월드밴쳐스? 라고 들어보셨는지요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월드밴쳐스? 라고 들어보셨는지요.

루루무나 10 939
오늘아침에 조용하 파타야 모 호텔에서 조식먹고 있는데 옆테이블에 계시던 (본인이 49세라고함.) 남성셋 여성한분 계시던 테이블에서 말을 거시더군요..
처음부터 조식을 싸간다느니 호텔 음료수 보틀에 커피도 싸간다느니 하는소리를 하시길래 살짝 눈쌀이 찌푸려졌었는데..
한국사람이라고 했는데도 자기이름은 영어로 뭐다 당신이름이 뭐냐 파타야에는 언제왔냐 영어로 묻길래 ^^; 웃기만 했더니 그제야 한국말로 말을 하시더란..한분은 강남에서 사업하고 한분은 강남에서 일하신다며 퇴직하고 내려왔다하니 무슨일을하냐 내가 재취업자리를 알아봐 주겠다..
결론은 월드벤쳐스라고 좋은게 있다며 10여분짜리 영상을 보라며 조식식당에서 그 영상까지 핸드폰으로 틀어서 보여주고 살짝 가입하라며 권유하시더라구요.
그러면서 계속 직장이 어디냐, 연락처를 달라..
같은 한국사람이라고 대놓고 무시도 못하겠고 거짓정보를 알려줘서 피하긴 했지만 아침 조식식당에서 썩 기분이 좋지만은 않더라구요.
더군다나 알아보니 한국에서 불법인 다단계더란..
제가 이글을 올리면 또 그쪽 가입하신 분들이 불법이 아니다 뭐다 댓글이 달릴거 같지만 혹시나 태사랑 분들이 피해보실까 글을 올립니다. 같은 한국사람이 더 무섭네요.
10 Comments
참새하루 2014.12.09 03:08  
피라미드 사기 가입 권유가 태국까지...
해외원정까지 다니는군요
한가지 더
호텔에서 조식 싸가는 행동은 제발 ...지양했으면 합니다
필리핀 2014.12.09 05:59  
장발장을 용서하는 심정으로 봐줍시다... ㅎㅎ
앙큼오시 2014.12.09 11:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장발장에서 뿜었네요

장발장이 고소할지도 몰라요. 같은취급 말라면서 ㅋㅋ
쿨소 2014.12.09 12:04  
ㅎㅎ.. 저도 앙큼오시님과 같은 타이밍에 뿜었습니다...^^
참새하루 2014.12.09 10:01  
상세한 기사를 링크해 주셔서 자세히 읽었습니다
읽어도 뭔 소리진 잘 이해가 안되지만
피라미드라는게 첫 상위 가입자만 이익을 보고
막차 탄 후 가입자는 피해만 입고 문닫는다는
간단한 진리는 똑같네요
필리핀 2014.12.09 05:58  
한국도 아니고 외국, 그것도 휴양지에서

처음 본 사람에게 취업 운운하는 것 자체가 이상하지요...

월드뭐시기가 아니라 구글, 삼성이라고 해도

절대로 넘어가지 마세요~
AlexJay 2014.12.09 19:03  
안녕하세요 :D
저는 조금 놀랍네요 참고로 저는 회사원입니다.
한국에서는 IT기업에 근무했었구요
우리나라에서는 다단계가 아무래도 인식이 좋진 않지만 태국이나 다른나라들은 정식적인
비지니스의 한구조라고 생각하고있습니다 정식 명칭은 네트워크 마케팅 / 네트워크 시스템
이라고 합니다 월드벤처스의 경우 세계최대 여행싸이트의 자회사이기도 하구요~
그리고 불법이 아니라 현재 정식적으로 사업자 수순을 밟고있는걸로 알고있어요~
대표적인 암웨이 처럼요~
태국에서 월드벤처스를 하시는분을 만난건 얼마전 월드벤처스가 태국에서 전세계 운영자들을
모아놓고 포럼을 열었기 때문이죠 제가 아는 숫자만 대략 8,000명이이상 태국에 그것도 파타야에
모인걸로 알고있어요~
비지니스에 관심있으신분들이라면, 거의 대부분 아는내용입니다.
현재 가장 핫한 여행 비지니스 스트록쳐를 가지고 있기도 하구요~
저는 참고로 월드벤처스를 하고있지 않으나 고려중입니다.
실제 제 지인들거 많이는 아니지만 월 300정도 벌고있구요
장기전으로 볼 비지니스는 아니지만 단타로 본다면 꽤 매력있는 구조인건 확실합니다.
그리고 기업적으로 월벤을 하는 사람들이 있는데 그 이유는 비자금 조성이나 세금탈세 목적을
둔답니다.
실제 대기업에서나, 중소기업에서 직원들 복리후생 목적으로 회사에서 금액을 지불한다음 복리후생
을 제공해주는것 처럼 보이지만 목적은 비자금 조성및 세금 탈세에 있다고 보시면 됩니다.
이상합니다.
루루무나 2014.12.10 22:47  
네 가입하는건 안말리겠지만 남들이 이상하게 보는데는 다 그만한 이유가 있다고 생각해요. 이유없이 무조건 이상하다 싫다 하는건없으니까요. 그점을 다시한번 생각해 보셨으면 하네요
AlexJay 2014.12.11 11:12  
루루무나님 안녕하세요~:D
네 루루무나님이 맞습니다! 분명 무분별한 영업이이나, 마케팅, 그리고 그 분들의 호텔에서
의 행동은 잘못되었습니다. 그리고 루루무나님의 여행중 여유로운 아침을 맞이해야할 조식시간을 망친행동 남에게 피해를 주면 안돼죠!
제 말의 팩트는 지금 많은 사람들이 다단계를 불법으로 보고 있다는게 조금 아쉬울뿐입
니다. 구시대적인 생각이 아닌가 생각해봅니다. 정말 이상한게 사람들이 암웨이는
좋다 좋다 하면서 쓰고 다른 네트워크 비지니스는 불법이네 사기네~ 생각하는거죠
다시한번 말씀드리지만 저는 아무 네트워크 비지니스를 하고있지 않습니다.
물론 네트워크 비지니스가 사업을 확정하는 면이나 알리는데는 바이럴 마케팅형식을
이용한 구조라고 볼수있기때문에 흔히 싸이트 가입할때 추천인 쓰는것도 같은 네트워크
시스템을 이용한다고 볼수있습니다.
많은 분들이 모르시는것중 하나가 우리도 모르게 네트워크 시스템의 서비스를 이용하고
있는게 꽤 많다는거죠.
이상입니다.
제목