I hate Thailand

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

I hate Thailand

낙슥사 15 791

유튜브에서 이미 보신 분들이 많겠지만...

영상에 나오는 화랑의 여권이 잠시 보이는데...어느나라 여권이래요??? 
태사랑 사이버 수사대님 혹은 흥신소 귀신 씌우신 분은 찾아 주실 수 있을 것 같아요.
15 Comments
공심채 2014.11.25 02:04  
재미있을 것 같아 찾아보니 영국 여권이네요..
http://en.wikipedia.org/wiki/British_passport
낙슥사 2014.11.25 02:14  
감사합니다...어쩐지 내가방 하는데, 빽(Bag)이라고 발음 안하고 배그(?)라고 해서 술이 덜 깨서 저렇게 말하나 했죠. 능력자 분, 유튜브 화면도 바로 나오게 삽입해 주세요.
필리핀 2014.11.25 07:04  
일종의 태국 홍보 영화군요...

오리엔탈리즘적인 시각이 좀 부담스럽긴 하네요...
낙슥사 2014.11.25 12:57  
저도 태국살이 초기에 어처구니 없이 시장 앞에서 넘어졌는데 팔꿈치가 부러져 팔이 확 넘어갔드랬어요.
시장상인들이 뛰쳐나와 어느 아주머니는 머리의 터번으로 제 팔에 부목을 감아주었고, 모르는 과일장수 아저씨는 자신의 트럭으로 저를 병원까지 데려다 주었답니다. 저는 감동이 밀려오는데...태국 친구들은 감흥이 안 오나 봅니다.
K. Sunny 2014.11.25 10:16  
ㅎㅎ 저도 저거 봤어요. 저거 실화래요, 아직도 태국에서 살고 있는지는 모르겠지만.
낙슥사 2014.11.25 12:54  
결국은 어찌보면 어느 화랑의 오버스테이 스토리 인데요...ㅋㅋ 2년 살았다고 하니 귀국할 때 벌금이 얼마일까요?
sarnia 2014.11.25 10:34  
아래 코드를 글쓰기창에 html 모드로 붙여넣으세요. 자동재생으로 했는데 자동재생 싫으시면 첫 번 째 라인 숫자 3 뒤에 있는 :&autoplay=1 을 지우세요. 

<embed src="http://www.youtube.com/v/54uzEouACYs?version=3:&autoplay=1&amp;hl=ko_KR" type="application/x-shockwave-flash" width="640" height="360" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true"></embed>
낙슥사 2014.11.25 12:52  
정말 들어가네요. 감사합니다.^^
고구마 2014.11.25 12:48  
하하. 재미있는 영상이네요.
근데 후반부로 갈수록 손발이 오글거리는 선전물의 느낌이... ^^
낙슥사 2014.11.25 17:36  
옥의 티가 있어요. 초록색 트럭이 제임스를 향해 돌진하면서 경적을 '빵빵'하고 울리는데,
태국에서는 보통 경적 소리를 듣기 어렵다는 거죠. 아무리 길이 막히고 해도 경적을 울리지 않는
나라입니다. 그리고 여자친구는 발을 들어 차는 모습을 보이는데...아무리 친해도 발로 남을 잘
안차는데...외국인이 만든 게 아니까요? 그리고 도와 주려는 관광경찰의 영어발음이 너무 좋다는 거.
K. Sunny 2014.11.26 13:12  
ㅋㅋ 저거 실화 재연이에요. 그래서 뭔가 굉장히 어색한 ㅋㅋㅋ
친구로 나오는 애인같은 분위기의 태국 여자는 연예인이래요.
락푸켓짱 2014.11.26 08:44  
실화를 바탕으로 재연한 영상물 입니다.
운좋은 화랑중에 한명 인거죠...

대부분의 외국인의 경우 결말은
돈 다 털리고 대사관에 도움 신청해서
태국 욕 겁나게 하면서 귀국한다...지요
참새하루 2014.11.29 22:27  
ㅎㅎㅎㅎ
동화를 보고 환상에 빠졌다가
락푸켓짱님 댓글 보고  그냥 빵 터졌습니다

현실은 역시 말씀처럼 그렇지요
하나비 2014.11.29 02:33  
태국 관광청에서 만든 유튜브 광고이구요,
많은 사람들이 태국 관광청에서 만든 것중에서 제일 잘 만들었다고 하는 평가가 많습니다.
다만, 내용이 유치하고 현실 가능성이 적은 것은 사실이구요.
무슨 비자로 2년동안 태국에 있었는지 많은 네티즌들이 궁금해 했습니다. ㅎㅎㅎ
참새하루 2014.11.29 22:28  
가이드 일도 하던데 불법취업에
불법 체류에 ... 관광청에서 용인해주는 불법이
이민국에서는 단속 대상이니 서로 모순이긴 합니다만
홍보영화로만 본다면
잘만든 영화이긴 합니다
제목