피해사례 게시글보고 너무 무서워졌어요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피해사례 게시글보고 너무 무서워졌어요.

twinklia 9 600
내년2월에 부모님 모시고 여행을가게됐어요~~~
그동안 10개국정도 혼자 여행을했었는데, 부모님 두분 다 모시고 가는건 처음이에요.

6박8일일정이라 하고싶은것들도 많고 다른 여행기 읽으면서 설레는마음을 갖고 있었는데요!!!!!
오늘 어쩌다 들어가본 피해사례게시판....

너무 무서워졌어요. 
부모님 모시고 잘 다녀올 수 있을까요? ㅜㅠ
아 그냥 막 다 무서워요 갑자기ㅜ
#2014-11-19 16:57:16 여행생각에서 이동 됨]
9 Comments
앙큼오시 2014.11.18 22:46  
다시 여행기를 보세요.ㅎㅎㅎ
물른 피해사례를 보면 두렵긴 하겟지만.......
한국에도 대부분 있는 피해 이고 8-90%는 주의하면 문제없습니다.
bottle 2014.11.19 00:40  
혼자도 씩씩하게 10개국을 다니셨는데 뭐가 무섭습니까? 저런 인간 이하 쓰레기 같은 인간은 천벌 받습니다. 부모님 모시고 편안히 여행하시면 됩니다. ^^
곰둘과오리네 2014.11.19 00:41  
어떤 여행지에서나 위험할 수는 있는 거잖아요~
피해사례란 것이 예방차원에서 알려주시는 것이니 잘 읽어보시고 숙지하신 후에 조심하면 되지 않을까 싶네요.

부모님 모시고 가시는데, 일정 잘 짜셔서 부디 즐건 여행 되셨음 좋겠네요~^^
flal 2014.11.19 03:52  
우리나라 뉴스에서 나오는 사건사고보다 덜 위험해요^^
조심만 하시면 문제없이  좋은여행 되실겁니다
jinso0 2014.11.19 16:15  
저 아직 안봤는데,, ㅠ 두렵네요 ㅠ
홍숑 2014.11.19 16:34  
충분히 글 숙지하고가면 안전할거라 생각해요!

그리고 자주 있는 일도 아니니 너무 걱정안하셔도 될듯해요
Robbine 2014.11.20 10:29  
작년의 제 모습을 보는것 같네요.
역류 2014.11.20 12:49  
주사 없고 오만하지 않다면...건강한 여행 되리라 봅니다.
요술왕자 2014.11.20 15:54  
몇년간 누적된 사례들입니다.
실제로 저런 일을 당하는 비율은 매우 적습니다.
유형만 잘 숙지하고 가시고 큰 걱정은 마세요.
제목