2014 치앙마이 러이크라통 - WAT PHAN TAO

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

2014 치앙마이 러이크라통 - WAT PHAN TAO

하늘빛나그네 30 335

얼마전 SOMA님의 도움으로 치앙마이 러이크라통 축제를 경험할 수 있었습니다.

예전에, SOMA님이 올려주셨던 러이크라통 사진에 마음을 빼앗겨 버려서, 같이 활동하는 사진동호회 친구들과 함께 다녀왔어요.

태사랑을 통해 이런 축제를 알았고, SOMA님의 도움으로 멋진 풍경들을 마음속에 담아왔기에, 실제로 보는것만 못하지만 몇장이나마 보여드립니다.

오늘은, 치앙마이 구시가지내에 위치한 'WAT PHAN TAO' 사원의 행사사진입니다.

(* 사진을 클릭하시면 좀 크게 보실 수 있습니다. 업로드 용량제한으로 인해 사진품질이 좀 좋지 않습니다. 감안하고 봐주세요.)

30 Comments
참새하루 2014.11.13 21:00  
걸작입니다~~
턱이 떨어졌어요
하늘빛나그네 2014.11.13 21:13  
좋게 봐주셔서 감사합니다. 실제로 보는것만 못해요. ㅎㅎ
SOMA 2014.11.13 21:03  
우와아앙 .. 멋지네요.. 두번째 사진이 저는 가장 마음에 듭니다.
하늘빛나그네 2014.11.13 21:13  
감도를 너무 높였더니 노이즈가....ㅠㅠ 쓸만한 사진이 하나도 없습니다. 슬퍼요. 흑흑...
빅토스 2014.11.13 21:13  
와~ 폰으로 보는대도 이케 이뻐요. 스님들도 하나같이 포토제닉하네요.
하늘빛나그네 2014.11.13 21:14  
사실 작게 봐야 이뻐요. ㅎㅎ 크게 보시면 실망하실겁니다.
뮤즈 2014.11.13 21:42  
사진 정말 잘 찍으셨네요.
어떻게 저렇게 찍을수 있는거죠? 하늘의 별빛까지 선명하게 나오다니..캬~~~~~
그치만 호텔 사진빨에 속아서 실망을 많이 해본 경험자로서~!!!
실제 가보면 저거보다 덜 멋있을거 같아요 ㅋㅋㅋ
하늘빛나그네 2014.11.13 21:47  
하늘의 별이 아니고 먼곳에서 날아가는 풍등입니다. ^^;
실제로 보시는게 사진으로 보는것보다 훨씬 예뻐요.
뮤즈 2014.11.13 21:52  
아~!!그런거였나요? 우앙ㅇㅇㅇㅇ
그래도 사진은 정말 잘 찍으시는분 같아요~
멋진 사진 잘 보았습니다~ㅎㅎ
앙큼오시 2014.11.13 22:03  
으아...멋지네요.............
저때  딱 비가 안왔어요!! 정말 행운이엇던
하늘빛나그네 2014.11.13 22:41  
거기에 계셨나보네요. ^^
정말 몇시간전까지 비가 오다가 갑자기 그쳐서 얼마나 다행이었나 모르겠습니다.
앙큼오시 2014.11.14 11:50  
네 저는 강변쪽으로 갔었어요 ㅎㅎ
돌아올떄쯤 다시 비가오던...@_@:;
Robbine 2014.11.13 22:59  
예쁜 사진 잘 보고 갑니다~
현장의 아름다움이 충분히 전해졌어요.
하늘빛나그네 2014.11.13 23:45  
고맙습니다. ^^
곰둘과오리네 2014.11.13 23:27  
우와~~~ 너무 멋지네요~~~
정말 가보고 싶어질만큼.. 몽환적인 느낌이..
너무 잘 찍으세요!!!
하늘빛나그네 2014.11.13 23:46  
일정을 맞추실 수 있으시면 한번쯤 보시면 좋아요. 저도 다음번에 다시한번 가려고 마음먹고 왔습니다.
곰둘과오리네 2014.11.16 16:10  
태사랑 와서 태국에 대해 많은 걸 느끼고, 알고 가는 것 같아요~
이런 행사(?) 의례(?)가 있다는 것도 이번에 첨 알았거든요~^^
미류별 2014.11.14 00:25  
와.. 사진 정말 멋집니다 저도 축제 맞춰서 치앙마이 다시 다녀오고싶어졌어요. 제가 거기 있는 것만 같이 느껴지다니.. 정말 잘 찍으셨어요!!!
하늘빛나그네 2014.11.14 11:52  
고맙습니다. 다음번 축제에는 꼭 참가해 보세요.
이열리 2014.11.14 05:44  
너무 좋네요..
근데 실례지만..
저 맨아랫 사진 원본으루 큰거 주심 안될까요?
바탕화면 하고 싶어서...ㅡㅡ;
하늘빛나그네 2014.11.14 11:53  
^^ 고맙습니다. 사진을 드리는건 조금 곤란하겠네요. 제가 사진으로 먹고살다 보니......
jindalrea 2014.11.14 11:00  
갑자기 왜 눈물이 날까요?
뚜루룩 흐르네요..챙피하게시렁..
하늘빛나그네 2014.11.14 11:54  
이런... 왜그럴까요. ㅠㅠ
K. Sunny 2014.11.14 13:28  
ㅠㅠ 넘 멋져요.
사진을 배우시겠다고 한 것이 엊그제같은데 벌써 사진이 직업이 되었군요.
전 첫번째와 마지막 사진이 참 좋네요. 그리고 덤으로 누워있는 강아지들도요.
하늘빛나그네 2014.11.14 17:23  
1993년부터 사진을 찍기는 했는데, 이게 취미에서 직업으로 바뀐게 몇년 안되었어요. 가끔은 그냥 취미로 할때가 더 즐거웠던것 같기도 하고......
슬로우트레블 2014.11.14 14:00  
감동입니다. 이런 사진 보여주신 것만도 감사드리고 싶군요
하늘빛나그네 2014.11.14 17:23  
고맙습니다. ^^
浮雲 2014.11.15 11:01  
사진 훌륭 하네요
본인의 말대로 노이즈가 끼어 조금 변질된 색이 있긴 합니다만
그나름 좋습니다 좋은사진 보게 되어 영광입니다
맨 나중 사진이 저도 마음에 드네요
개인적인 생각이 윗쪽 보담 아래쪽 반영 부분이 조금 더 나왔으면
내가 더 선호 하는 사진인데
(작가님의 취향과 내 취향의 다름이니 욕은 마세요
내 욕심을 이야기 한것 뿐입니다 참고로 전 사진 이만큼 절대 못 찍습니다)
하늘빛나그네 2014.11.15 16:14  
저도 아랫쪽 반영을 많이 담고싶었습니다만..... ㅠㅠ 저 이미지 밑으로 앞에 자리잡은 다른사람들의 머리가 잔뜩 보여서 어쩔 수 없었어요.
볼살공쥬 2014.11.21 13:23  
기회가 도면 치앙마이 축제기간때 꼭 가서 눈에 담아 오고 싶네요. 사진 너무 잘 찍으셨습니다.
제목