한 드라마가 생각나서리...(미식가이야기)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한 드라마가 생각나서리...(미식가이야기)

핀텅 7 344

얼마전 일본에서 孤独のグルメ(고독한 마식가) 라는 드라마가 있었다..주인공은 실내장식 사업가로 돌아다니며 일반 생활에서 쉽게 접하는 서민적인 음식점에서 음식을 먹으며 자기 주관적인 평가하는 평범한 드라마다..나도 많은 편을 봐서그런지 요새 상당히 음식먹으며 돌라 다니는 재미가 솔솔 생긴다..

요게 그 드라마 오픈신이다.원래 만화가 원작이라 오픈신에 만화가 등장한다

지난주 베트남 어제(11월10일) 인도도착했다..일본 나리타 출발..델리로...

오후 4시50분 출발 ..점심도 그저그러케 먹고 라운지에서 먹은 우동..영화 사누끼에서 사누끼 떠날때나 오거나하는 배안에서 무료로 우동을 주었다 한다..절라 맛없는 우동 그러나 우동에는 소박한 인사와 다정한 정이 있었다는 영화속 이야기...여기는 절라 맛있다..공짜이고..같은 이나리 초밥(유부초밥) 맛있고,,밑에 미트볼도 맛있다..공짜니 더더욱 맛있다

미트볼과 같은 마신 토마토 쥬스 ..음 피로가 풀리는듯 하다

델리행 기내식..일본비행기라 기내식도 일본식 작지만 메밀국수도 보인다..도착쯤 간식..조금 맛은..실망

델리 공항 밤 11시 도착 호텔 도착 체크인 하고 방에 드러오니 새벽 1시반,,호텔은 CROWNNE PLAZA 델리 동남쪽 외곽 NOIDA 지역 호텔이다..

1박 5,600루피..방을 보자,음 베트남 하노이호텔보단 2배 크다..넓어서 좋네...ㅎㅎ

마음에 든건 끈 욕탕...아 목욕이나 푹 하자...

아침 8시경 유리창에서 본 풍경...한적한 동네다

우선 내려가서 아침밥 먹고 Bleak Double....ㅎㅎ 가운데 은빛 주전자 커피넉넉하게 준다..빨간잔으로 3잔 정도 마시니 졸음기가 깬다..커피향 + 카레향...이것도 괜찮네..

아침도 먹고 ,,밤 뱅기안에서 얻은 와인도 놓고 ,,국제 한량이다운 여유도,,,ㅋㅋ

저녁시간 아침에 본 동네애서 저녁먹으로 같다가 입구를 못찻고,,뱅뱅 호텔로 돌아왔다..아침에 간 식당으로 가보니 우악 구라없이 한사람도 없다....무인도에서 나 혼자 먹는 기분 이 넓은 식당에서 나혼자..좋다

몇가지 차린 음식을 보자...인도 카레향 좋아한다..왼쪽 양고기 카레,왼쪽 닭고기 카레 양고기카레 강추

15양카레 닥카레.jpg

왼쪽 생선 카레,오른쪽 고구마 카레 ..별도로 베제테리안 카레도 있다
14생선 고구마.jpg

카레에 찍어먹을 짜파티류...오늘따라 이쁘게 보이네..

18 짜파티.jpg

스테이크도 이뻐보이고..
16 스테이크.jpg

요건 뭔지 모르지만 절라 깜찍하게 보인다..

구이종류,,,맨 오른쪽 파인애플 양념해서 구이로 ,,파인애플 구이로 먹는게 있구만,,,ㅎㅎ역시 난 촌놈이야.

구이 준비하는 주방 한적하다...손님은 나 혼자다,,
27 주방.jpg

이건 뭐야 꼭 태국 바미행 같다..

28 바미행.jpg

KFC 보다 더 맛있는 탄두리 치킨인줄 알았다..물어보니 그냥 치킨 버캣이라네

29 피낫.jpg

이건 뭐지?..영어로 Sliced 어쩌고,,,적혀있다.

24슬라이드 피시 소세지.jpg

요건 블루코리 볶음 같다
25 블루코리.jpg

모듬 야채 볶음이라 ?..

여기는 빵 코너,,빵은 아침에는 먹지만 저녁애는 잘 안 먹는다

셀러드 바

디저트 조명이 은은..보기 좋다

요거는 점심후 티타임때 먹으면 좋겠다..깜찍한 파이..

마파람에 게눈 감추듯 한그릇 뚝딱,,웨이터 뭐하나를 들고온다..뭐냐고 물어보니 Special for you 라네 ..

뭐야? 마늘 난이란다...아 요건 카레에 찍어먹어야 제맞이지..ㅋㅋ

30 갈리낭.jpg

가서 카레 몇종류 챙겨왔다..양고기에 찍어먹고,닭고기에 찍어먹고,,아채에도 찍어먹고,,

ㅎㅎ..이정도야 순식간에 뚝딱이지..특히 양고기,닭고기 향에 취해버렸다.

32갈리낭 피니시.jpg

마지막 입가심으로 스테이트 조각과 야체를 챙겨 왔는데...스테이크 카레에 찍어먹을려고,,ㅎㅎ

Oh my God ...말도 안했는데 마늘난을 또 들고온다..재고가 절라 있나보네...창고 대방출인가??

33 두번째 갈리.jpg

좋아 먹어보자구...인체실험 마루따 된 기분이다..근데 절라 맛있다..깨끗히 정리하고 체크빈..

씩씩하게 들고온다...1,850루피...인도에서 한끼식사비 1,850루피 흔하지 않는데..2,000루피 주니

150루피 거스럼으로 가져왔다..50루피 계산서에 넣어주니 Thank you Sir 하는데 속으로는 진짜 Thank you

할까? 아니면 Nigimi ? 그건 모르겠다만 저녁에 왜 손님이 없는건 짐작이 간다..인도에서 한끼 식사비

1,850루피면 이런 변두리에 올 사람 별로 없지...나 같은 봉이야 오겠지...ㅎㅎ

34 계산서.jpg

비싸든 싸든 하여튼 맛있는 식사였다..지금도 카레향이 뱃속에서 올라온다..요번주 금요일 일본 복귀해서 다음주 화요일(11월18일)  베트남으로 출발 ,,작년 한해만 한 20번 베트남 다녀왔으니 나름 맛집많이 압니다...다음주 하노이 가실분 연락주세요 연락 주신분 제가 하노이에서 저녁 쏘지요...아..저번주 베트남에서 좋은 미용실 개발 했는데 다음주가서 손톱,발톱 소지도하려구요..그래봐야 50,000동 인데,,ㅎㅎ 국제 한량이 돈은 없어도 바쁘게 삽니다..좋은 여행하시구요

7 Comments
sarnia 2014.11.12 04:50  
인도카레를 '달 '이라고 하나요? 나도 인도카레 좋아합니다. 버터를 적당히 바른 로티 (차파티) 에 찍어먹으면 정말 맛있지요. 버터치킨도 괜찮구요.
제주도 호텔에선 일부러 호텔 조식 신청 안 했어요. 나가면 맛집 천지인 한국에선 호텔 조식이 전혀 땡기지 않더라구요.
앨리즈맘 2014.11.12 07:46  
달은  녹두로 만든 녹두죽 같은것으로 네팔 인도 북부(정식 탈레)서 많이 먹구요 특히 네팔서는 거의 끼니때마다 나와요 인도 북부와는 달리  남부서는  육식이 많이 허용되선지    덜 먹어요

제기 알기론 그런데 틀릴수도요 ㅎㅎ

저도 달 좋아하구 부드러운  로티 보다  거친 통밀 누리끼리한 싸구려 짜파티 좋아해요
윈디걸 2014.11.12 07:08  
인도 음식 진짜궁금합니다! 멋진 가게 전세낸듯하네요 ㅋㅋㅋ

하노이 ㅠㅜ진짜 가고파여 ㅠ 특히 사파!
앨리즈맘 2014.11.12 07:48  
사파 진짜 추억의 여행지입니다 그립내요
고구마 2014.11.12 10:06  
와...세금이 정말 높네요. 부가세가 14프로에다가 s.tax는 뭘까요. -_-;;
저희는 인도음식 꽤 좋아해서 말레이시아가면 매끼니 마막에 가는게 큰 재미입니다.
저 넓은곳에서 혼자 식사하시는 느낌은 어떨가. 저 넓은곳에 손님한명 있는걸 보는 주인 심경은 또 어떨까 궁금해지는군요. ^^
sarnia 2014.11.12 10:12  
state tax (주세) 의 준말 아닐까요? 부가세가 연방세일테니 주정부가 나도 ! 하며 세금을 매기는 건 당연할 것 같은데,,,,, 저도 그냥 추측이고,, 틀릴 수도 있습니다 ㅋㅋ
시골길 2014.11.12 12:39  
오...현실의 고로상이 요깃네용..ㅎㅎ
한끼식사비 4만원이내면...소소하지 않나요..? 일본/한국에선... ㄷㄷ
팁 50루피..약 1,000원.. 식사비로 대입해 보믄 150루피 다 주었다면... ㅋㅋ
덧, 대식가 포스가 '고로'상 뺨따구 때리시네요..ㅋㅋ
전 2/1 부터 2/12까지 하노이에서 띵가띵가할 예정임돠..ㅡ,.ㅡ
제목