러이크라통, 중국인 사진사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

러이크라통, 중국인 사진사

하늘빛나그네 4 304
아래 SOMA님의 글에 많은 부분 공감합니다. 서로 즐겁게 사진찍을 수 있음에도 불구하고 서로 얼굴 붉히며 자신들의 편의만 주장하는 그 모습을 보니, 예전 우리나라에서 카메라 들고다니면서 진상짓만 골라서 하던 '사진상'들의 모습과 겹치면서 많은 생각이 들더라구요.

혹시나 저도 카메라 들고 다니면서 그런 모습을 보이지 않았을까 혼자 반성도 하고, 일행들과 같이 중국 사진사들 욕도 하고 그러고 있습니다.

소마님이 묘사하신 그 모습이 궁금하시지요?

참 좋고 아름다운 기억이 될 수 있었는데 아쉬움이 조금 많이 남는 행사였습니다만, 그래도 눈으로 나마 아름다운 모습을 많이 담고 온것 같아서 다행이다 싶습니다.

4 Comments
SOMA 2014.11.11 00:36  
그나저나 탑뒤로 날아가는 풍등 (콤러이)날아가는 모습들이 참 아름답습니다...
참새하루 2014.11.11 10:21  
하늘의 작은점들이 풍등이었군요
저는 모닥불 불꽃이 올라는줄 ...

소마님 글을 읽으니 해여 저도
부지 불식간에 그런 민폐를 끼치지 않을까
더욱 조심해야겠다고 생각됩니다

저렇게 붐비는 포인트는 아직 한번도 가보지는 못했지만
게속되는 퍼포먼스가 이어진다면
자리를 양보하면 다시는 기회가 없을지도 모르겠네요

삼각대없이는 촬영이 불가능할것 같고
잠깐 찍고 빠지지 못한다면
자리에 앉아서 찍는것도 좋은 방법일듯 합니다

저런 북새통이면
아무래도 늦게 간다면
촬영의 좋은 포인트를 찾는것은 불가능할듯합니다

사진은 정말 좋네요
저런 장관은 한번은 꼭 봐야 하는데 말입니다
1claudia 2014.11.12 01:46  
세상에나...사진이 너무 좋네요
곰둘과오리네 2014.11.12 20:05  
광고에나 나오는 사진마냥 너무 멋지네요~
그냥.. 일찍 서둘러 그 자릴 맡은 사람이 그 자리가 임자가 아닐까 생각해봅니다.
빨리 찍고 빠져주면 고맙지만, 안 비켜줘도 어쩔 수 없지 않을까 하는 마인드로,
나만의 추억을 찍고오면 그만 아닐까요?
이렇게 다른분들이 찍어서 올려주시는 멋진 사진을 대신 눈에 담을 수도 있잖아요~ ㅎㅎ
제목