카오산

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산

taiel 12 508
카오산이라 ㅎㅎㅎ 새벽일찍 체크아웃 하고 그냥 다른 호텔로 옮겼습니다.

생각하던 배낭여행자의 낭만거리 와는 너무 거리가 멀었고 모두가 그런건 아니겠지만 대부분이 돈없는 백인 중동인 쓰레기의 집합소 라고 밖에 안느껴 지더군요.

펍의 대부분은 백인 배낭여행자들의 차지이고 동양인들은 백인들 눈치에 들어가지도 못하더군요. 이게 무슨 배낭여행의 낭만의 거리인지...

술취해 비틀거리고 부디치고 싸우고... 이게 계속 반복...30밧 짜리 팟타이? 120밧짜리 발맛사지? 비행기 값이 50~80만원인데?

왜 카오산 카오산 하는지 이해도 안갔고 뭐하러 거길 가는지도 이해가 안가더군요...

물론 몇군데 펍에서 맥주 마시면서 몇몇 외국인과 통성명하고 대화를 이어가니 여자들 이야기가 안빠지고 나오더군요. 동양 여자들을 참 좋아하는 친구들이었습니다. 그래서 넌 니나라에서 니물건 잘 못쓰지? 그래서 여기와서 휘두르고 다니지? (물론 실 대화에서는 좀 더 사실적 표현을 썻습니다만...)라고 웃으면서 한마디 하긴 했습니다만 기분이 썩 좋진 안더군요.

돈들여서 여행하는데 스트레스 쌓는 여행을 할 필요가 있을까? 하는 생각이 지배적이었고 릴렉스 할수 있는 조금 다른 여행의 패러다임이 필요하지 않을까? 하는 생각을 들게했던 참 안좋은 기억의 하루였습니다.
12 Comments
maui 2014.11.10 08:55  
여행하는 사람 나름이고 경험하기 나름이겠지만 어느 정도 공감합니다.
taiel 2014.11.10 13:04  
네 나름이겠지요. 전 좋은 이야기를 너무 많이 듣고 가서 그런지 참 아쉬웠습니다.
윈디걸 2014.11.10 09:04  
요즘 카오산에 등돌리는 여행자들이 점점 늘어나는것 같네요
카오산도 물론 그 특유의 분위기가 좋긴한데 벗어나면 훨씬 다양한 분위기를 느낄수 있어서 저도 굳이 카오산 갈 이유는 없어지는듯해요
참새하루 2014.11.10 10:23  
여행자들의 낭만어린 거리는 이제 옛말이 되어가는듯

아주 오래전  25년도 더된 옜날에
제주도를  배낭여행하던 네델란드를 여자를  만난적이 있습니다
잠시 함께 여행했는데
그때 그 겸손하고 문화를 존중하던 모습과
자유로움 알뜰 살뜰 돈을 절약하면서도 비굴하지 않은 당당함
참으로 배낭여행자에 대한 인상을 깊이 새긴 여행자였습니다

요즘 카오산을 보면
술과 방탕이 어우러진 흐트러진 모습이 자주 보입니다
세월이 흘러가면 모든게 변하는것도
자연의 이치이겠지요
taiel 2014.11.10 13:06  
그러게요. 약도 공공연하게 판다고 저한테도 권유를 하더군요. 단칼에 자르기는 했지만...이게 무슨 낭만적인 배낭여행의 길목인지....
LINN 2014.11.10 13:44  
지금의 카오산은 "세계를 가다" 뭐 이런 책 들고 돌아다니던 시절의 카오산이 아니죠 ㅎㅎ

1990/2000년대 초 당시는 나름 아날로그 세상이었던지라~

숙소 이외에도 기차/비행기/버스표 구입, 우편, 콜랙트콜 전화를 위해서라도

카오산은 동남아/태국/방콕에 오는 외국인 배낭여행객의 필수(?) 코스중 하나 였지만

지금은 과거의 카오산만의 기능은 많이 남아있지 않은것도 같고요

저에게는 이젠 가도 그만, 안가도 그만인 그냥 그런 관광지중 하나가 되었네요ㅎㅎ

무엇보다도 메인로드쪽은 좀 지저분해서  ㅠ.ㅠ
taiel 2014.11.10 19:54  
아날로그가 그립긴 하네요. 그때 가보지 못한게 참 아쉬운 마음이 듭니다....ㅎㅎ
라파엘로 2014.11.10 23:36  
음.. 이번 겨울에 방콕여행을 가게 되서 카오산만 보고 라오스나 캄보디아로 가려고 했는데 다시 한번 생각해봐야 할 것 같네요..
taiel 2014.11.11 08:17  
숙소를 다른데 잡으시고 잠깐은 다녀와 보세요 ㅎㅎ 여행사가 밀집 되어있어 여행지 가격비교는 괜찮을 겁니다.
Grendel 2014.11.11 04:58  
지금 카오산입니다.
외국인만 80퍼되는거같네요 ㅠ
taiel 2014.11.11 08:18  
전화주신 분이시죠? 재미있게 즐기셨나요? ㅎㅎ
뉴욕하하 2014.11.15 22:14  
방콕에 좋은 곳 많죠. 카오산 전혀 갈 이유가 없죠. 1999년 처음 갔을때도 그저그랬어요.
제목