남미 대륙 횡단 여행 가실분 같이가요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

남미 대륙 횡단 여행 가실분 같이가요

빅제이피 6 489

페케지 여행으로 남미뿐만 아니라 세계 여려곳을 다녀본 사람입니다, 안가본곳이 없다고 해도 과언은 아닙니다,

물론 남미도 30일가량 페케지 여행을 한 경험이 있습니다. 하지만 뭔가가 허전한 것은 뭘까요. 대충 주마간산식의 페케지 여행이 앙꼬없는 찐빵이랄까? 여행을 하고 나서도 머리속에 남는것은 아무것도 없었습니다.

그래서 몇년전부터 배낭여행을 시작했습니다, 저랑 같이 가실분은 아래로 연락주시면 협의후 같이 가는것으로 정하겠습니다.

나이 : 59

성별 : 남

건강 : 배낭메고 안나푸르나 갈정도는 됨

여행대상 : 남, 여, 노, 소 안가림, 여행기간 동안 대화상대도 되어주고, 위급시 서로 도와주고, 방을 쉐어할 수 있는 사람이면 됩니다,

여행지 : 남미대륙

여행기간 : 약 6개월

여행경비 : 약3만$

제 거주지 : 전북 고창

언어능력 : 영어 일상대화 가능

연락처 ; 010-5498-1676

여행컨셉 : 나이가 있는 만큼 빡빡하고, 전투적인것은 피하고, 장거리는 항공을 이용하고, 핫샤워가 가능한 저렴한 호텔이나, 고습스러운 게스트 하우스 정도 이용하고, 중급 식사를 하면서 각국의 명소를 둘러보고 거끔은 택시를 대절해서 다니는 여유로운 여행을 원합니다.

6 Comments
검객션군 2014.11.04 21:54  
와 남미! 배낭이라...정말 부럽네요. 제 친구도 내년에 남미배낭 가는데..부럽더라구요~아무쪼록 행복하고 즐거운여행되세요! 저도 언젠간...ㅜㅜ
디아맨 2014.11.04 22:39  
이글..한달전에도..본것같은대...
대두방랑자 2014.11.05 07:23  
정말 부럽네요..
평소 4박 이상은 도저히 일정이 어렵고..
그나마 10월에 짧게 태국 세번 댕겨온 일인입니다..
6개월이라..
은퇴여부를 떠나서 그저 부러울 뿐이네요..
난 대체 머하고 사는건지..
좋은 여행 되시길^^
songhee 2014.11.05 10:04  
부럽습니다.
저는 예멘의 쇼코트라섬이 죽기전에 꼭 가보고 싶은곳인데
저역시도 혼자는 갈수없는 곳이라 주변에서 여행코드가 맞는 사람들을 찾고 있지요.
좋은 동행만나셔서 즐건 여행하셔요
아이패드 2014.11.05 12:54  
59세면 체력이 대단하시네요
카오산쿠키 2014.12.20 15:09  
에휴~~
삼만불로 여행을,,,

기초수급자 신세로는
꿈같은 이야기...

넘 부러워서,  오늘밤은 잠을 못 이룰것 같소이다...ㅜ.ㅜ
제목