피해사례!!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

피해사례!!

잡초야 6 882
피해사례 중  한국인들간  피해사례를 보고  느낀점 생각을 남겨볼까 합니다.
 일단 한국문화는 뭉쳐야살고 살고 흩어지면 죽는다.즉 즉 개인주의 보단 집단주의 !!뭐 이런 생각들이 은연중에 있다보니 피해가  많지않나?  하는 생각입니다.
 여행지에서 만난 사람끼리 돈거래를 한다는건  사실 유럽인사고로는 이해할수 없는 상황이거든요.
 또 한국은 "정" "의리" 뭐 좀 애매모호한 말이있는데..이것또한 한몪 하지않나?하는 생각이 듭니다.
 여행자들간 서로 적정한 선만 지킬수있다면..  한국인의 접근에 대한 지나친 경계는  없어질것같읍니다!!
6 Comments
윈디걸 2014.11.01 15:13  
여행가면 맘이 좀 느슨해져서 그런건지
아니면 타국에서 만나는 자국민들이 반가워 그런건지 ㅎㅎ
도움의 손길을 사심없이 주는 좋은분들이 훨씬 더 많은데
몇몇 나쁜맘 먹고 덤비는 사람들때매 괜히 좋은 여행자분들과 만날 기회를 은연중에 피하게 되는건 아닌지..좀..슬프네요..

그래도 뭐..여행중에 한국이든 외국인이든 너무 과한 친절 베풀며 들이미는 사람은 조심하는게 최선이죠.
잡초야 2014.11.01 23:02  
아주 좋은 말씀입니다~~~
쇼닉 2014.11.02 14:21  
돈거래빼고 다 좋지 않나요? 제가 마드리드에서 소매치기 만나 빈털털이가 된적이 있지만 그때 신용카드 재발급받고 그러면서 어떻게든 되더라구요. 굳이 돈 빌려달란 이유를 못느꼈어요. 돈빌려 달라는것은 좋지 않은 의도가 있는 거죠.
잡초야 2014.11.02 18:44  
맞읍니다!!
 피치못할 상황이있을 경우엔  상황설명과  신분도 밝히고,  사진도 남겨야죠!!
  근데 이런걸  꺼림직하게  여긴다면  문제가 있는거겠죠!!
깡민늼 2014.11.02 20:13  
피해라....
피해보신분들? 얼마나 큰 금액을 주는걸 까요?
밥 한끼사주는게 얼마일까요?
숙박비 해봐야 얼마일까요?

동남아 거지들은 딱 눈에 들어옵니다.
이런 사람들이야 상습범이나 도와주기싫은거죠

허나 여행객 으로 저 또 한 돈 지갑 폰 모든걸 털린적 과 가방통체로 없어져서 주모니에 1원 짜리 하나없던적도 있었지만...? 도움을 간접적으로 받은적은 없습니다. 시계 목걸이 라도 팔아도 되고요.  그것도 없거든...
길에서 노숙좀해주고 한국식당 등 가서 사정이야기 하고 그쪽 사장님께 부탁들여서 한국은행 거래로 그 나라 환치기할수 있게 도움받으면 되는겁니다.

친구끼리도 못 받는돈 ㅋㅋㅋ
제가 생각할때는 빌여주다?
 보다는 따뜻한 밥 한끼와
경려에 말과 시간봐서 숙소비 하루 정도눈? 나쁘지 않다고 생각합니다.

어디까지나 제 생각이고요.

예전에 여행사 사장과 그 직원이 제 힙색 뒤지고 돈 털고...여권까지 빼갈여했다는....... 여권 빼갈때 이상한 느낌들어서 뒤를보니ㅋㅋ 이런 사람들을 조심해야죠 ㅠㅠ
kairtech 2014.11.02 21:05  
동감합니다
제목