역시 여행지에서 아프면 서럽군요...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

역시 여행지에서 아프면 서럽군요...

ㅈㅈㅇ 20 622
한달 반정도 동남아 4개국을 여행하려고 나왔습니다.

오기 전부터 허리가 좀 안좋았는데... 하루하루 갈수록

통증이 더 심해지네요 ㅠ 지금 치앙마이에 있는데

1박2일 트래킹 다녀온 이후로 몸살까지 왔습니다.

오한에 발열에... 약국가니 타이레놀 주네요. 지금은

많이 나아지긴 했지만... 원래 오늘

루앙프라방으로 넘어가려 했는데 지금 상태로 20시간

에어컨버스를 견딜 자신이 없어서 하루 더 쉬어야할것

같습니다 ㅠ

심지어 다른곳도 아니고 허리가 아파서... 난생 처음으로

하는 배낭여행인데 중도귀국해야 할듯 하네요...

아... 정말 서럽습니다. 진짜 슬프네요.
20 Comments
앙큼오시 2014.10.10 07:33  
어휴.........보험은 하셧으려나........ㅡㅜ
아픈게 제일 안좋쵸..몸은 좋아지시길 ......
비행기는 어떠시려나요....
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 11:17  
감사합니다. 보험은 들었는데... 사실 보험적용 절차를

모르겠네요 ㅠ
필리핀 2014.10.10 07:56  
여행자보험은 들으셨나요?

일단 그 상태로는 중도 귀국하다가 더 도질 수 있으니

치앙마이에서 며칠 푹 쉬면서

병원 치료 또는 마사지로 풀어보도록 하세요...
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 11:26  
예 들었습니다. 그냥 병원가서 진료받고 돈 내고 한국가서

보험사에 얘기하면 되는건가요? ㅠ 첫 여행이라 이런거에

무지합니다 ㅠ
필리핀 2014.10.10 11:43  
병원 가서 진료받을 때

한국 가서 보험 신청할 거라고

거기에 필요한 서류(진단서, 영수증 등) 떼어달라고 하세요...

혹시 보험사 연락처 아시면

문의해보시구요...
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 13:41  
앗 그렇게 하면 되는군요 알겠습니다. 감사합니다!!
요술왕자 2014.10.10 08:08  
뎅기열일수도 있으니 병원에 가서 검사 해보세요.
쾌차하시기 바랍니다.
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 11:35  
헐 뎅기열 증상이 이런가요 ㅠ 병원 가봐야겠네요

감사합니다!!
harbor 2014.10.10 08:44  
여행하다 아파봤는대 이러다
죽는거 아닌가 걱정도되고 맘이심란해
지더라구요.돈을 떠나서 병원에 꼭 가보시고
심적안정을 찿으셔야합니다.
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 11:36  
정말 마음이 심란합니다. 진짜 큰맘먹고 떠난 여행인데...ㅠ

다행히 땀 쫙 빼고 푹 자니까 나아졌네요!
디아맨 2014.10.10 10:43  
저도 치앙라이에서 급체햇을때.. 정말 이러다.. 큰일나는거 아닌가 걱정햇던 기억이 떠오르네요..
기본적인 약들은 한보따리? 가져갓는대.. 도움이 많이됏어요..
저도 트랙킹 하고싶엇는대.. 몸에 무리갈까봐.. 못햇는대.. ㅜㅜ
그리고 몸에 무리가 잇으시면 걍 한군데서 푹쉬세요.. 굳이 이동할필요가 없죠..
즐겁자고 하는여행인대요..
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 11:37  
트래킹이... 제가 생각한 그런게 아니더라구요. 평지를

걷는거라고 생각했는데 이건 완전 산행... 이것때문에

체력적으로 무리가 있었습니다. 말씀 감사합니다!!
장화신은꼬내기 2014.10.10 13:44  
저도 미얀마에서 마차 신나게 타고 다니다 한국 들어올 무렵엔
 허리가 ㄱ자ㅠㅠ 나름 간지할줌마였는디...ㅋ

라오스 이동은 항공편이 어떨런지요???

화이팅입니다^^
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 16:58  
ㅎㅎ 하룻밤 자고나니 많이 괜찮아진 것 같습니다. 감사합니다^^
시골길 2014.10.10 21:08  
ㄱ 자....혹시 간지나는 인증사진있으면...보여주세요~!! ㅋ
커스터드애플 2014.10.10 18:17  
올4월에 태국서 장염걸려서 하루입원했는데 방콕병원 통러 에카마이쪽 디파짓 2만밧걸고 다음퇴원할때 청구금액이 무려 3만2천밧나왔습니다 ㅡㅡ 외국서는 아플게못됩니다 의료보험도없고 쾌차하시길빕니다
ㅈㅈㅇ 2014.10.10 22:25  
32000밧이요? 장난이 아니네요...저는 병원가서 말라리아와 뎅기열 검사받고 3500밧 나왔습니다 ㅠ

도대체 이게 뭐하는건지 모르겠네요. 아픈건 둘째치고... 남은 일정 때려치고 그냥 집에

가고싶어졌습니다 ㅠㅠㅠ 진짜 외국에서는 아플게 못되네요...
적도 2014.10.12 09:51  
치앙마이 주변 사람들에게 어느 병원이 좋으냐고 물어보면 "램 병원" 가라고 합니다
그러나 램병원 무지 비씨기만하고, 실력도 그저그런 정도지요.
수완덕게이트 앞쪽의 마하라즈 나컨병원은 국립병원이라 가격도 저렴하고 친절합니다.
 방콕에서는 살라댕역 옆쪽에 있는 방콕크리스챤병원이 싸고 친절하며, 경우에 따라선 한국인 통역도 붙여줍니다.
천억맨 2014.10.11 00:51  
양쪽귀의 윗부분중(엄지와검지로 만져보면오돌뼈식의 제일두껍게 잡히는부분)귀제일윗부분에서 2센치미터 안쪽으로 아래부분을 엄지와 검지로 조금세게 누르며 비비며 맛사지를 수시로 해주세요.에지간한 요통과 허리삐끗한것은 2~3일안에 증상이 호전되요.요통이 있는사람은 그곳 지압을하면 몹시 아프고 요통이 없는사람은 아무리 세게 지압해도 안아파요.글구 누구나 그곳을 수시로 지압해주면 허리가 강해져요.글구한가지더 여행중에 추운곳에서 급하게 먹으면 급체하기쉬워요.체한사람은 양손바닥 중지 맨아랫부분에서손바닥쪽으로 탁구공크기만한 부위중심으로 볼펜심으로 (손바닥펴고서 온몸의힘을 빼라하고서)세게 이곳저곳을 누루다보면(그러면서 상대편의 눈동자를 유심히지켜보며 )자질러질듯 놀라면 식은 땀을 쭉뺄정도로 아프다하는곳이 위에 체한 부위이니 그곳을 1분이상 하시고 맞은편손바닥의 그부위를 교대로 3번정도 해주고나면  바르면 5분안에 늦어도 10여분안에 트름을하면서 급격히 좋아질거에요.급체해서 바닥을 뒹그는사람도 즉방 근데 여자분들은 그곳 두어번 누르는것도 못참는사람 많아요. 그렇치만 참기만하면 즉방요.여행하실때 꼭 기억하세요.글구 ㅈㅈㅇ님 성생활금물 음주금물 그중에서 제일주의할께 자세를 똑바로하세요 앉을때정자세 절데다리꼬고앉지마세요.귀지압 틈나는데로 수시로하세요.(침중에서 약효가 제일적은 수지침 맞는 효과라고 할수있음) 오늘은 늦어서 다음주에는 중년들을 위해서 풍치,잇몸병에 대해서 올려 드릴께요.동남아 사시는 교포분들은 물때문에 이와 잇몸이 안좋다던데....
시골길 2014.10.11 01:35  
오옷...지금 귀를 비비고 있슴다..
풍치/잇몸병 얼른 올려주세요..^^
제목