태국 방콕은 몇위쯤 했을까.....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 방콕은 몇위쯤 했을까.....

은소소 8 480
올해 생활비 비싼 도시가 발표됐는데요 순위는

1위-도쿄

2위-모스크바

3위-오사카

4위-홍콩

5위-베이징

6위-제네바

7위-런던

8위-"서울"

9위-취리히

10위-뉴욕

PS.생활비가 가장 적게 드는 도시는 파라과이의 아순시온이란 곳이라네요~
그런데 세계적인 관광지인 방콕은 몇위쯤 했을까나....
8 Comments
  세상에 홍콩이 런던보다... 헉....
요술왕자 2003.06.17 21:03  
  아시아가 반이네...
고구마 2003.06.17 23:04  
  흠...서울이 뉴욕보다..더 상위군요...
필립K 2003.06.18 12:43  
  저는 노르웨이 와 뉴욕 정도는 물가가 비싸다고 생각 했는데, 서울 보다 밑이군요.. <br>
노르웨이는 순위에도 없네요.
로레알만써요 2003.06.18 18:15  
  서울은 집값이 반은 먹고 들어갈거 같아요..--++ <br>
세상에 콧구멍 만한 집들이 1억 이상이니..!!!
솜남나 2003.06.19 12:35  
  이거 대대체 생활비의 기준이 머죠? 식비 주거비 교통비가 생활비일텐데..  좀 이해가 안돼... 대중교통 요금 2000원 넘는나라들 다빠졌네..
하나더 2003.06.19 12:38  
  방콕에세 내 생활비 월 60만원 넘었는데 서울 오니까 20만원도 안드네 머 ㅋㅋ 방콕이 설보다 위에 올라가야 한다고 봐..
IAN 2003.06.20 01:04  
  여행자들이 잠깐 가서 보고 느낀 생활비 기준이 아니라고 생각됩니다. 교통비도 현지인들은 여러가지 방법으로 할인요금을 이용하고 있으니...
제목