말라카...,

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

6 Comments
참새하루 2014.10.03 17:58  
말라카하면 떠오르는게
동서양의 무역거점지
말라카 해협 = 해적출몰 ㅎㅎㅎ

말라카는 경주처럼 오래된 고도라
조금 오래된 건물 유적지들이 있을줄 알았는데

사진을 보니 의외로 깨끗하고
잘 정비된 도시네요
아마 신개발  타운 사진인가요?
난닝거와빤스 2014.10.03 18:03  
네~, 확실하진 않지만 그런 거 같아요.., 마코타 근처구요.., 인접한 바닷가도 지금 한창 공사중이네요..^^
울산울주 2014.10.03 22:35  
말라카가 많이 변했습니다.
정부에서 관광지로 지원하면서 정비도 잘 되었고.
의외로 관광객들이 많아서 놀랐습니다.

도시 크기는 서울 여의도 정도나 될까...
난닝거와빤스 2014.10.05 17:59  
네, 주말에는 .., 정말 중국 여행자 무더기 입니다 ㅎㅎ
숲샘 2014.10.04 11:46  
난빠님.. 오랜만입니다

말라카에 다녀오셨군요.  보통 KL에서 기차나 바스로 말라카까지 많이 타는데,,
저는 십수년전에 싱->조호바루->말라카->KL로 잠시 들려본 적이 있지요.

늘 건강하세여
난닝거와빤스 2014.10.05 18:02  
건강 하시죠.., ^^
네.., 싱가포르 갔다 어제 다시 말라카에 왔습니다..,
몇년전에 봤던 말라카 하고는  정말 많이 달라졌네요..,
아마도 중국 여행자 때문이 아닌가 생각 됩니다...
제목