단통법...이런거 올려도 대나..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

단통법...이런거 올려도 대나..

둥근애가떳습니다 21 588

핸드폰 사러..어느나라 가야 싸려나 ㅠㅠ
21 Comments
앙큼오시 2014.10.01 13:50  
ㅋㅋ 이만화 봣죠.....
기업을 위한 정부
과자도 폰도 해외직구의 시대
motu 2014.10.01 14:14  
그래도 찍어주시는 호갱님들이 넘처나죠.
자기의 소중한 것들이 빨리는 지도 모르면서
자기의 소중한 것들을 지켜주는 사람들을 욕하죠.
다마추쿠리 2014.10.01 14:19  
(삭제된 댓글입니다. 사유 : 본인 요청)
Robbine 2014.10.01 14:41  
일본이 더 심하다고 해서 한국이 잘한다는건 아니죠.
다마추쿠리 2014.10.01 16:20  
Robbine 2014.10.01 17:45  
누군가 문제를 제기했을 때 다른 예를 들면서 거긴 더 심해 라고 말하는 방식은 상당히 기존의 체제에 대한 정당성을 준다는 생각이 들어서 말이죠. 화자의 의식이 녹아있든 없든 간에요.
다마추쿠리 2014.10.01 19:13  
Robbine 2014.10.01 20:21  
자유게시판이니 만큼 하고싶은 말을 아무것이나 할 수 있겠지만, 글쓴님의 의도와는 관계없이 일본은 더하다 하는 앞뒤없는 말 한 마디는 읽는이의 불쾌감을 살 수도 있다는 점도 알아두셨으면 좋겠네요.
최근 그런 식의 말에 질려있어서 제가 알레르기 반응을 보인 점도 인정합니다만, 제 글도 아니고 제 댓글도 아닌데 저한테 뭐라고 한다고 나무라시는것 또한 월권이 아닐까 하네요. '자유'게시판이잖아요?

아래 댓글에도 보면 일본은, 태국은 더 심한데 한국은 그래도 그 동안 싸게 샀으니 된거 아니냐? 배아팠었는데 이제야 비슷해졌네 라는 심리가 여실히 드러나니 더욱 불쾌했고, 지금 이 댓글의 바로 위 댓글 내용은 참.. 그러네요.

별 생각없이 하신 말씀에 너무 다큐로 걸고 넘어져서 죄송해요.
카오산쿠키 2014.10.02 00:55  
'일본도 더하면 더했지 지지 않아요' = '일본도 한국 못지않게  심하다'는 뜻으로 읽혀 집니다.

예를 들어,
A와 B중에, A는 나쁘다  = B는 나쁘지 않을수도 있다. 즉, '좋다'로 읽혀질수 있겠으나
A와 B중에, B도 나쁘다 라고 했다면, 당연히 A역시 동급인 '나쁘다'로 유추되어 읽혀 집니다.

다마추쿠리님의 댓글을 '한국이 잘한다'로 이해하셨다면, Robbine님의 오류입니다,
뮤즈 2014.10.01 15:18  
헉~! 일본이 더 심한가요??
한국 유저들에게 알려지기는 일본은 약정만 하면 아이폰을 꽁짜로 준다고들 알고있는데....

일본이 한국을 따라가지는 못할거에요.일본에선 새벽두시에 핸드폰 깜짝세일 하느라
한겨울에 밤새도록 줄서있는분들은 없지않을까 싶어요
heyjazz 2014.10.01 15:33  
이런말을 하고 싶네요....
고마해 이 철밥그릇 미xx놈들아
락푸켓짱 2014.10.01 16:31  
단통법 시행반대
제갑주고 사쓰는 태국에사는 제 입장에서 보기엔
그동안 나름 싼값에 전화기를 쓸수 있었던 많은 혜택이 줄어들어
그저 돈아까워 앓는소리 하는거로 밖에 않보입니다.
어찌 되었던 저찌 되었던 보조금 이라도 받는거 아닌가요?
저는 맨날 100만원 주고 핸드폰 삽니다.
90년대초반처럼 통신사와 제조사가 분리되는 날은 다시 올수 없겠죠?
혜택이 있던없던 그때가 투명했던것 아닌가요?
통신비는 정해져 있고,전화기값도 자유경쟁 할수 있고...
그게 정말 소비자에게 이익 아닌가요?
항상 느끼는 거지만 어차피 더 싸게 사는거 출고가....는 왜 있는지 궁금합니다.
노트4 또 100만원 주고사려고 고민중인 입장에서 배아파서.....
다마추쿠리 2014.10.01 17:03  
동감. 저도 100만원 주고 노트3 샀어요. 심 푸는데도 별도 4만원. 배터리도 하나 뿐 ...
뮤즈 2014.10.01 17:28  
노트3 한국에선 공기계로 사려면 117만원 이었어요.
뮤즈 2014.10.01 17:27  
태국도 후불요금제로 가입을 하면 보조금 혜택을 주지않나요?
암튼 태국 사정은 잘 모르겠으나.........

아래부분 말씀하신 자유경쟁이 소비자에 이익인데 이 단통법은 정반대의 법이 되어버렸어요
그래서 말들이 이렇게 많은것이죠

한국에서 통신시장은 절대 자유경쟁이 아닙니다.독과점 형태로 사실상의 담합위 형태일뿐이죠
통신비가 절대로 정해져있지않습니다.계속 높은 요금제를 출시합니다
그전엔 그나마 그 높은 요금제를를 일정기간 쓰는 조건으로 단말기를 할인해준것이거든요.
그 제한도 부당하다고 느끼고 있었는데 그 제한을  국가가 나서서 더 강화해버린 꼴이거든요.

단통법의 취지는 맨 막줄에 쓰신것처럼 모르면 100만원씩 주고 살수밖에 없는 분들의
부당함을 해소하고자 하는 취지로 만든 법인데
뚜껑을 열어보니 전국민이 100만원을 주고 사야하는 꼴이 되어버린거에요

노트4...태국에서 사시는게 더 쌀겁니다.한국에선 공기계신품으로 사려면 출고가에
10만원을 더 줘야 살수 있습니다.그전에도 그랬었구요.
필리핀 2014.10.01 17:08  
알뜰폰 쓰세요...

폰도, 요금도, 무지 저렴합니다... ㅎㅎ
이열리 2014.10.01 17:40  
음........법시행전 저렴하게 산사람인데..
단통법 이후에도 저렴하게 구입하는 루트는 분명히 있을거라고 보는 1인이요.
개인적으로 폰을 저렴하게 산것이...
항공권 저렴하게 구입하는 거랑 같은 이치라고 생각하는지라..
발품 팔아야죠....

한편으론 저가 요금제나 중고폰 장기고객에게도 할인이 가능해지니 좋을수도 있는 법인데,,
양날의 칼같네요.
곰돌이 2014.10.01 19:17  
어....

저는 휴대폰은 공짜로 구했고...

한달에  1만 3천원 정도의 요금만 냅니다 ^^*
jindalrea 2014.10.02 12:04  
음..몇 달 지나면.. 스리슬쩍..제자리 된다에..한 표요..

과징금 그리 드시고도..껍데기 바꿔 신폰 출시, 요금제 올리기..
그들만의 돈항아리는 계속 화수분이 되겠지만..

지금처럼 보험료도 껑충..세금도 엄청..

하다못해 국산 초코파이도 미국보다 비싸게 사 먹어야  하는 시점에서..
질소 과자 봉다리 타고 한강도 건너는.. 이 뭔가 참..거시기한 상황에서..

언제까지 제 주머니가 열릴 수 있을지.. 그러고 그러다 보면.. 말씀인 즉..

결국..아끼고, 직구하고, 판매량 감소하믄.. 은근슬쩍..벌금 또 물어주시겠지요..뭐어.. --;
harbor 2014.10.02 12:10  
저는2g폰 011 쓰는대요.
알뜰폰은 어떤건가요?
쓸만하면 바꿔보려구요...
kairtech 2014.10.03 09:38  
핸드폰이건 스마트폰이건
애들이 쓰던거 쓰는거아닌가?
지금 난 아이폰4s 쓰는데  아들이 5s 사고 남은거
제목