일본.. 영어 테스트.. 헐~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본.. 영어 테스트.. 헐~

Daniel 6 414
6 Comments
우유가 좋아 2003.06.14 13:19  
  헉.. 진짜 이 정도일까?
^^ 2003.06.14 13:19  
  헐..... <br>
학창시절에 영어를 못해서 지금도 영어땜시 고생하지만...저 아가씨는 괴롭겠다. 우째 저렇게 못할꼬???
sue 2003.06.14 15:13  
  저 여가수 쫌 심하긴 하다만 많은 일본인들도 별반 다르지 않을것같네요. ^^ 제가 일본친구가 몇 있는데 전 재밌게도 영어를 잘하는 애들아니면 한국말을 잘하는 애들이라서 대화하는데 큰 지장이 없어요. 근데 쟤네 빼고 보통 몇몇 보통 일본애들이랑 영어로 할라치면 정말 뭔 말을 하는건지.. 일본식 영어는 진짜 못 알아듣겠어요. 한번은 귀걸이 선물을 받았는데. "화이또골도, 화이또골도"라고 그래서 그땐 정말 그게 그 귀걸이의 이름인줄 알았는데 알고 보니 '화이트골드'즉 백금을 이야기 하는거드라고요. 그땐 쟤네의 일본식 영어발음을 전혀 이해하지 못하던 때라 전혀 감을 못잡았죠. 또 한번은 "마이 훼이스 이즈 블라꾸" 라는 말을 반복하는데 블라꾸가 뭔말인지 모르겠는거예요. 알고보니 블랙.. 지 얼굴 검다라는 얘기더라고요. 지금이야 대충 감으로 때려잡지만 정말 처음엔 아햏햏 해지더라구요. 정말 재미있는게 있는데 한국말을 캡쑝 잘하는 일본친구가 있는데(재일교포아니고)한번은 저보고 뭐라고 한줄 아세요? "한국에서는 한국말을 모르면 살기가 참 힘든것 같아.. 사람들이 영어를 못 알아듣잖아..".. "ㅡ_ㅡ;;;;;"<----저의 얼굴.. 내참 내가 그래도 뭐 싱가포르나 홍콩 이런애가 저런말 하면 그렇게 어이가 없을텐데 우리보다도 더~~~~~ 영어못하는 일본애입에서 저런 말이 나오는걸 보고 정말 기가 차서 말이 안나오더라고요. 내가 진짜 야 너네도 만만치 않아라는 말이 목구멍까지 올라왔다가 참아버렸다니깐요..
자나깨나 2003.06.14 16:30  
  위에 글 링크시켜서 그 일본친구분한테 멜 한번쏴주세염... ^^; <br>
흠.....일본사람들 일부중에는 그렇게 생각하지 않고 <br>
얘기하는 사람들이 있더라구염... <br>
흠.........-.,-..... <br>
영어에 대한 열등감이 있어 오히려 그럴지도 <br>
모르겠군요.......발음같은....
아부지 2003.06.15 00:20  
  저거이 에이틴?여기는피씨방이라 잘 모르겠지만..자막만 보이네...키보드엉망이군..-_-+ 전에 본적있는데...발음예술이었음..-_-;; 아...술...
주니 2003.06.15 13:04  
  마꾸도나루도....일본에 첨 갔을때 길거리 간판중에 가다가나로 되어 있어 힘들게 읽은 것... 맥도날드...
제목