흡연율을 낮추기 위해 담배값을 올린다던데...

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

흡연율을 낮추기 위해 담배값을 올린다던데...

호루스 15 492

다음에서 재치있는 댓글을 보았네요.

흡연율을 낮추기 위해 담배값을 올린다...면

출산율을 높이기 위해 피임약 값을 올리라고 하더군요.

그럼 정말 출산율이 높아질 것 같기도 한데...

발상의 괘씸함을 떠나, 실행해 본다면...정말 그럴듯 하지 않나요?

15 Comments
꼬리빗 2014.09.12 01:30  
누님이 하시는일에......감히
정말 살기힘드네요...
호루스 2014.09.12 21:13  
아, 웃자고 쓴 글에...
kairtech 2014.09.12 09:02  
누님이라는 단어는 그런데 인용하는게 아닙니다 꼬리빗님
듣는 누님들 화나요
적당한 단어가있긴한데 거시기해서리....
호루스 2014.09.12 21:14  
그게 뭔데요???
거시기하다니 더 궁금해지는군요.
단기 2014.09.12 09:22  
이래서 한국 들어가기가 싫옹 걍 외국서 살랍니다. (전 흡연자 ㅡㅡㅋ)
호루스 2014.09.12 21:13  
그런데 왠만큼 살만한 국가치고 우리나라보다 담배값 싼곳은 찾기 힘들지 않나요?
단기 2014.09.12 21:26  
전 우리 나라보다 후진국이 더 좋습니다. 우리보다 잘 사는 나라는 안갈 생각입니다. 선진국들은 특혜는 좋지만 이것 저것 까다로워서요. 제졔하는것도 많고 차라리 후진국이 살기는 편하죠 ^^
디아맨 2014.09.12 09:43  
아우 투표싫어하는 제가  유일하게 투표해서 뽑은 박근혜씨가.. 나에게 시련을 주네요..ㅜㅜ
어제 5보루 삿는대.. 오늘 3보루 추가해서 살 계획.. 그래도..부족한 느낌.....
담배 사서  오래 놔두면.. 맛 없는대...
앙큼오시 2014.09.12 13:33  
월급받으면 담배에 제태크를 해야할 판...........ㅌㅌㅌ
역쉬...발상의 신선함이란....^^
담배 확보 못하게 한다고 떠들던데...실효성 없는 정책이겠죠?
천억맨 2014.09.16 00:57  
사재기 처벌한다는데 당분간 못보는건 아닌지....
뮤즈 2014.09.12 20:25  
저축율을 높이기 위해 월급을 올린다....
이런 정책은 안나오나요? ㅡㅡ//
호루스 2014.09.12 21:15  
드뎌 기다리던 답변 나왔네요^^
적도 2014.09.13 08:57  
아직 국회 통과 안되서 3000-3500원으로 합의될걸 점칩니다.
웃자고 농담하셨는데 이렇게 진지함은 흡연자라서요 ㅋ
제목