여행 중 독서에 관해 질문

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행 중 독서에 관해 질문

여행잼 10 409
장기 배낭여행 중 이동시간 휴식중
독서를 할텐데

동남아가 워낙 덥기도 하고 소매치기도
기승인 모양인데

제가 원래 타블렛으로 책을 읽는데

종이책을 읽는 게 여행 중 더 편하고 좋을까요?

타블렛은 컴컴한 버스 안이나 밝지않을때 읽기에 좋을 거 같긴 한데

아무래도 베터리 걱정도 있고 소매치기도 그렇고..우기에 가기 때문에 습기도 좀 그렇구요

종이책을 가져가느냐 마느냐로 고민중입니다 ㅠㅜ

그리고 타블렛으로 책을 읽기에도 환경적으로 괜찮은지요..

벳남 캄보댜 타이 라오스 갑니다..
10 Comments
참새하루 2014.07.31 22:50  
저같으면 안가져간다에 한표

휴가 개념의 여행이 아니라면요

휴가 개념의 여행이란
하나의 호텔에서 며칠씩 머무르면서
낮에는 수영장에서 책 읽고 저녁에는
쇼핑하는 그런 여행이라면
당근 타블렛이 낫겠지요

그러나 일정을 보면 벳남 캄 태국 라오스 4개국을
돈다면 많은 이동거리와
더운 날씨 분실이나 소매치기 날치기등의
위험성을 고려한다면
분실해도 부담없는
아무데나 막 쑤셔넣어도 걱정없는 책이 낫지 않을까요

저의 여행 짐싸기 요령중 하나가
필수품이 아니면 가져가지 않는다 입니다

무슨 말인가 하면
사진저장이라던지 등의 다른 이유로
정말 타블렛이 꼭 필요한가 생각해보시고

정말 필수라면 가자가시기 추천드립니다
여행잼 2014.08.01 02:55  
랩탑을 안 가져가는대신 패드를 가져가려는거구요...,아이패드 에언데, 이거 없이 여행 중엔 정보를 찾거나 사진을 업뎃하려면 너무 힘들지 않을까요??  ㅜㅠ  보통 다들 랩탑 작은거 가져가시지 않나요?? 전 오히려 옷도 한 벌 그 밖의 것들도 거의 안 가져가고, 돈만 챙기자 주의에요. 옷도 현지가서 암거나 사입을 생각이구요 근데 아이패드를 안 가져가면 불편한게 너무 많겠다 싶었는데, 스마트폰만으로 충분한가요?? 물론 책도 아이패드로 대체하면 더 가벼워지기때문에 더 가져가거 싶기도 해요...암튼 어드바이스 감사합니다 꾸벅
참새하루 2014.08.01 08:34  
여행중에 스마트폰이 필수인데 그거 대신에 정보검색이나
사진업뎃 하시려면 당근 추천입니다

완전히 책이냐 패드냐 했을때 안들고 간다 이지
그외 여러가지로 사용하신다면 들고간다에 추천입니다

저랑 비슷하네요
팔수품 외에는 거의 현지구입해서 사용하고
버리는 스타일입니다

다른 짐을 줄이고 작은 보조가방에 패드를 넣고 다니시기 바랍니다
항상 가방은 양어깨로 거시고요
SOMA 2014.07.31 23:59  
아이패드 미니정도라면 좋지 않을까 싶네요. 패드류야 여행중은근히 쓰임새도 많은편인데 솔직히 큰 패드 10인치 인상되는것은 부담되더군요..
여행잼 2014.08.01 02:56  
아쉽게도 미니는 아니에요 ㅜㅠ  에어도 부담인가요?? 전 타블렛이 필수품인 줄 알았어요. 답글 감사합니다.
seastar 2014.08.01 10:13  
2009년산 4kg 가까이 되는 노트북 오년째 꼭 챙겨다닙니다. 출발전영화 읽을거리 가득채워서요, 가끔 여행자들과 파일나눠보기도 하구요.
호루스 2014.08.01 15:19  
17인치 노트북인가요?
seastar 2014.08.01 16:08  
Including case, power line and peripheral devices.
sometimes putting heavy items in the case when check-in luggage is overweighted, making it weigh over 7 kg- airline staff never checks weight of it^^.
윈디걸 2014.08.01 12:06  
ㅎㅎ전 스맛폰 하나만 들고가요 ㅎ
그리고 전 책은 필수! 특히 여행이 장거리라면 더더욱!
작년여행에서 책 3권들고가서 다 읽고왔어요 ㅋㅋ
신발 옷 이런거 덜 가져가고 전 책 가져가여 ㅎ
지뭉 2014.08.05 21:04  
책 겁나 무거워짐..치앙마이가도 헌책방 많음...버리고 간책..
전에 10.1인치 1KG 좀 넘는 넷북도 체크아웃하고 짐 맏기고 난후 잊어버릴까봐 들고다니다
어깨아팠슴....
다음에 한 7인치 테블릿으로 가지고 다니기로 마음 먹었슴.
제목