너무 속상하네요....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

너무 속상하네요....

몬나니공주 14 994

예전에 한번 글올렸었는데...

카오산 람부뜨리에서 커피숍하는 사람입니다.

손님으로 자주왔던 친구가 돈을 가지고... 연락두절이 되었네요...

믿음을 가지고 기다리고 있는데...

역시 돈거래는 하는게 아니라는 확신만 생기며 너무 속상하네요....

알고보니 저한테만 그런게 아니라

여기 카오산에서 가게 하시는 몇몇 사장님들도....

친한동생같아 돈을 조금씩 빌려주었다고 하는데...

어쩜 크지않은 돈에 사람의 신의를 깨버리는지....

장사를 처음 시작하는 저한테는 적지않은 돈인데...

부디 그 친구가 이 글을 보고 깨닫는 바가 있기를 바랍니다.

부메랑은 돌아온다고...

14 Comments
구월동꽃미남 2014.07.31 14:28  
나쁜사람!!!
슈엄마 2014.07.31 15:15  
이런이런.. 돈거래 정말 하는게 아니더라구요.. ㅠ
또 죄지으면 그만큼 돌아가더라구요 힘내세요!
디아맨 2014.07.31 15:51  
ㅜ.ㅜ 상처 받지 마시고 경험이라고 생각하세요
언젠간~~ 몬나니공주님 커피숍 구경갈꺼애요 ㅋㅋ
쏨땀이 2014.07.31 16:15  
아직 연락이 ㅠㅠ.
카오산으로 돌아갈때까지 좋은소식들려 주세요.
연락올겁니다.홧팅!!!!!!!!
PUMPUI 2014.07.31 16:47  
제가 태국 생활 3년차에 배운건 돈은 빌리지도 빌려주지도 말자 입니다.
누가 돈빌려달라고 해서 안빌려줬을때 뒤에서 절 욕하거나 거리가 멀어진다해도 안잡습니다. 왜냐하면 그런 사람일수록 먹튀가능성이 높기 때문이죠.
자혼 2014.08.01 01:05  
공감합니다
아이패드 2014.07.31 18:37  
한국인  이겠죠..비자런금지로  마지막  한탕하고  한국으로 철수하지 않았을까요?
핫산왕자 2014.07.31 20:21  
두딜전애 커피 마시러 간다고 해놓고 아직  못가서 지송^^*
멜로우 2014.08.01 06:09  
휴 진짜 사기꾼이네요. 찾는다해도 아마 빌린돈 다 쓰고 빈털털이일꺼 같네요. 인생 경험했다 치시고 다음주터는 돈거래는 하시기 마시길 바랍니다.  자기 가게 가지고 사업 시작하면 옆에서 돈빌려달라 머해달라 부탁하는 사람들 많을텐데 이번일 계기로 현명하게 해쳐나가세요. 힘내시고 이번 여름엔 떼먹힘 돈의 몇배은 더 장사잘되길 바래요
참새하루 2014.08.01 08:35  
카오산에 한인이 운영하는 커피숍이 있었군요
언제 한번 들르고 싶네요
살짝 상호명을 쪽지로 부탁드려요

세상을 살다보면 좋은일 궂은일
속상한일 다 있지요
내일은 좋은일만 있기를 바라면서
윈디걸 2014.08.01 12:08  
휴우 맙소사 진짜 속상하시겠어요. ㅠ
힘내시길 바랍니다. 인과응보라고 했으니 그분 반드시 죗값치를거에여
togtog 2014.08.01 12:37  
저도 람부뜨리갈때 들르고싶어요~
쪽지로 상호명 알려주실수있나요?

앞으로는 좋은일 많이 있을거여요 힘내세요^^
핀텅 2014.08.01 13:54  
태국 10년이상 살고 이상 떠날 준비하고 있는사람입니다..그동안 교민사회에 확실히 배운건 돈거래시 이 사람하고 인연 끝낸 다 심정으로 거래하심 위안이 되겁니다...음 저도 그 놈의 돈땜시 사람많이 잃었서요 그것도 친구같이 지내던 태국에 사는 한국사람들 한테서요,,,그심정 공감합니다
수박이랑옥수수 2014.08.05 14:42  
속상하시겠어요. 역시 돈거래는 안하는게 최선이고 만약 빌려줬다면 그냥 없는 돈이라고 생각하는게 속 편하죠...저도 쪽지로 상호 알려주세요. 추석때 놀러갈게요~!
제목