망고스틴이 엄청생각나네요 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망고스틴이 엄청생각나네요 ㅠㅠ

슈엄마 20 587

저란여자 태국갈때 위생장갑 챙겨가요

망고스틴 먹을라구..............................................

이건 집착인건가요................. ㅋㅋ

11월달에 가는데 망고스틴이 있으려나 모르겠어요~

20 Comments
수랏타니타니 2014.07.31 04:06  
심봤다~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
망고스틴 한번 먹고 손에 다 물배겨서 그게 짜증나서
안먹는데........
이런 방법이~~~~~~!!!!!!!
감사합니다. 당장 써먹어야겠어요!
근데 위생장갑이 있을려나....
슈엄마 2014.07.31 11:28  
한국에서 항상챙겨가요..ㅋ 장갑끼고 맘~~껏드세요^^
CB걸면D져 2014.07.31 10:00  
망고스틴이 제철이군요.
껍질까는 수고에 비해 얻는 과육은 1/3이나 될까요?.
쩝~~~!!!
망고스틴 달아도 너~~~~무 달더라구요.
참고로 현지인이 그러더군요.
두리안은 열이 나는 식품이라 이걸 중화시키는데 망고스틴과 같이 먹어야 된다고... ^,,^
슈엄마 2014.07.31 11:29  
망고스틴 알맹이볼때마다 육쪽마늘생각나요..ㅋ
두리안은아직 도전못해봤네요ㅠ
핫산왕자 2014.07.31 12:24  
두리얀은 요즘 비싸더군요
2쪽 1팩에 90~120밧정도~
망고스틴은 저렴합니다 1kg 25~30밧~
한달전쯤 한국 갔을때 이마트에서 망쿳 한 봉지( 8개)에 8천원 가격표보고
혼자 웃었습니다.ㅎㅎ
슈엄마 2014.07.31 15:11  
두리안.. 맛있어요?ㅠㅠㅠㅠ 다들 처음먹어보는 맛이라그래서..ㅋ
코스트코 망고스틴두 6~8개 들은거 만원돈 하더라구요~
CB걸면D져 2014.07.31 17:51  
두리안 맛들이면 은근히 중독성이 있네요(울나라 젓갈 처럼요).
처음 먹는분들은 구린내가 확 올라와서 인상을 팍~ 쓰게되지요.
그래도 계속 먹으면 색다른 오묘한 맛이 있고 자꾸 먹고 싶어져요.
저도 1년전에 태국에서 요만때 두리안을 먹고 왔는데 지금도 가끔 요상한 그맛이 생각나서
자꾸 먹고 싶어지네요.
슈엄마 2014.07.31 23:04  
항상궁금해서 먹어봐야지하고선 한번도못먹었네요
이번엔 진짜 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
고구마 2014.07.31 12:50  
망고스틴 우리동네 슈퍼에서도 파는데 열개정도 한망에 만원약간 넘는 가격표가 붙여저 있더라구요.
무게로 치면 1킬로그램정도 나갈꺼 같은데...
태국가면 망고스틴이나 실컷 먹어야 겠어요.
근데 제가 좋아하는 두리안도 망고스틴도 요왕은 다 안좋아해서 늘 혼자 먹어야되서 ... -_-;;
슈엄마 2014.07.31 15:13  
그럼.. 요왕님은 망고를 좋아하시나요'ㅡ'? ㅋㅋ
저도 이번에갈때 위생장갑 많이챙겨가야겠어요..ㅋ
홍익여행사 2014.07.31 16:07  
카터칼로 중간부분을 껍질부분만 살짝 돌려가며 도려내고 뚜껑 열듯이 열면 깔끔하게 손에 안 묻히고 드실수 있습니다.^^
슈엄마 2014.07.31 23:02  
역시 다들각자만의 방법이 있었군요..ㅋㅋ
밖에서먹을땐 장갑도 카터칼도없어서 불편해요 ㅋㅋ
은방울85 2014.08.01 11:08  
7월 20일에방콕을 다녀 왔는데 우연히 길거리를 지나다 트럭에서 3K를 50바트에 파는
망고스틴을 미심쩍어 하면서 구입했는데 결론은 대박!!!  내용물이 실하고 얼마나 달던지
완전 횡재한 마음으로 3명이서 맛있게 먹었네요.  지금도 입에 침이 고이네요.^^
슈엄마 2014.08.02 22:45  
망고스틴 특유의 맛이있죠?ㅎㅎ
alexa 2014.08.02 00:48  
그마음 전해지네요.
빨리 가고 싶습니다.

망고스틴은 많이 드시는것보다 한 번 드시고 그 맛을 기억하는게 좋을만큼.....맛있지요.

망고를 추천합니다.요즘 울 나라에서도 히트치니까요.
슈엄마 2014.08.02 22:46  
망고는 쉽게먹을수있어서 그런지 망고스틴이 귀하네요 ㅋㅋ
54654 2014.08.04 14:57  
위생장갑ㅋㅋ 저도 챙겨갈래요! 근데 호텔에 사들고 가서 먹어도 된나요? 항상 여행갈땐 게스트하우스만 이용하고 이번에 처음 호텔 가봐서요ㅜㅜ
수박이랑옥수수 2014.08.05 14:37  
망고스틴 배 터지게 먹을 작정으로 태국 갑니다ㅋㅋㅋ 저도 위생장갑을 준비물 목록 첫번째에 적어놨어요ㅋㅋㅋ사진보니 얼른 먹고싶네요
moongcil 2014.08.07 15:49  
생활의 지혜네요^^~~
지난번 여행때 손톱밑에 낀 망고스틴의 흔적때문에 꼬질이처럼 느꺼졌었는데~~
다음 여행땐 필히 챙겨가야겠네요~~~~
이프러 2014.08.07 16:48  
지금 망고스틴이 가장 싼거같아요~~망고는 이제 과일가게가도 잘 안보이네요~~
제목