무한도전에 ㅋㅋ 방콕특집!

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

무한도전에 ㅋㅋ 방콕특집!

윈디걸 25 917
그리운 태국이 나오나했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
말그대로 방.콕이군요 ㅋㅋ
카오산로드 간다더니 ㅋㅋ까치산으로 가고 ㅋㅋㅋ

지금 멤버들 ㅋㅋ두리안먹는데 아 두리안마저도 그리운 일인!!용과도 망고도 두리안도 다 먹고싶네요ㅜ
아.
이제 여행 딱 2달 남았네요 ㅎㅎ 크크크크크
두달 금방갈것같아여!! 시간아 얼른 흘러라!!
날씨 엄청 더운데 다들 몸건강히 여름 보내시길 바래용~~
25 Comments
이열리 2014.07.26 20:00  
'아 여기서 코끼리쑈 하나봐' 이말에 뿜었어요
박명수 2만밧 뒤집어쓰고..
윈디걸 2014.07.26 23:24  
ㅋㅋㅋㅋ저두요 ㅋㅋㅋㅋ라텍스도 ㅋㅋㅋㅋ
아 김태호 피디 쩔어요 진짜 ㅋㅋ
고구마 2014.07.26 22:12  
두리안 짠~ 하고 등장할때 전 엄청 반갑던데, 거기선 정준하 말고는 전부 고문당하듯이 삼키더라구요. 단호박과 땅콩버터 반죽한 맛이라고 그러던데 듣고보니 그런거 같기도해요.
윈디걸 2014.07.26 23:25  
그러게요 반갑더군요 ㅋㅋ저번 여행때 두리안 경험하고자 먹었는데..전 냄새는 오히려 괜찮았는데 ㅋㅋ질감이 ㅋㅋ너무 이상이상 ㅋㅋ
박싱싱 2014.07.27 00:22  
오늘 무도 방콕특집 진짜 배꼽잡았어요ㅋㅋㅋㅋ
스노클할때 진짜ㅋㅋㅋㅋ
윈디걸 2014.07.27 01:34  
ㅋㅋㅋ그쳐 ㅋㅋ수끼 함 먹어볼라꼬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하하가 일등공신 ㅋㅋㅋ
후회없는사랑 2014.07.27 03:38  
방콕에서 방콕이 최고죠!!

전 작가 댄스타임에 제대로 뿜었슴돠. ㅋㅋ
윈디걸 2014.07.27 11:35  
ㅋㅋ저두요 ㅋㅋ 와 진짜 간만에 크게 웃었어요~
특히 샤이니 춤출때 ㅋㅋ
그나저나 잘 지내시죠? 여행계획은 언제쯤 있으신가요?
후회없는사랑 2014.07.28 12:14  
샤이니 거만 댄스 정말 웃겼죠 ㅋㅋ

전 10월 1일 말레이로 들어갔다가 11월에 네팔로 넘어가요~
태국엔 아마도 12월쯤 들어가지 싶네요. ^^
윈디걸님은 9월 말쯤 나가신다고 하셨었나요? ^^
윈디걸 2014.07.28 18:51  
우왕~~네팔!캬아 멋지네요!!저도 곧 도전할거에용 ㅎㅎ 네에 전 9월에가요 ㅎㅎ
앨리즈맘 2014.07.29 02:44  
일단 방콕감 삼개월 방콕 할듯 이집트  몬강대이
엘키아 2014.07.28 02:30  
간만에 무도 레전드급 특집이아니었나 싶어요 ㅋㅋ 근데 두리안 냄새는 구려도 맛은있다던데 무도맴버들은 영 별루라는 반응이더라구요... 역시 이번에가도 도전하지말아야 하나싶어요 ㅋ
윈디걸 2014.07.28 08:19  
ㅋㅋ그게 진짜 첨엔 너무 낯설더라구요 ㅋㅋ 향도 맛도 질감도 ㅋㅋ근데 계속 드시다보면 괜찮아요 ㅋㅋ
이번엔 도전해보세요!과감히 ㅋ
CB걸면D져 2014.07.28 17:04  
두리안은 은근히 중독성이 있어요(우리나라 젓갈 처럼요).
그 특이한 구린내 향을 못잊어 가끔은 다시먹고 싶은 생각이 들더라구요.

원래 생과일은 국내반입이 안돼죠잉??
그러나 태국에서 인천입국때 두리안을 가져오는 방법하나 알려 드릴께요.
태국시장이나 상점에서 두리안 잘 숙성된걸로 구입하여 껍질을 벗겨내고
알맹이만 냄새가 나지 않도록 랩으로 칭칭감아 포장을 하여 수화물 케리어에 넣어서
가져오면 됩니다(세관 X-RAY 투시기에는 빵을 포장한걸로 보일겁니다... ㅎㅎ).
윈디걸 2014.07.28 18:52  
ㅋㅋ그러게요 은근 중독성에 공감요 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋ아니 근데 랩에 꽁꽁 싸더라도 그 냄새 괜찮을까요?
CB걸면D져 2014.07.28 19:37  
작년에 태국에서 일행중에 한분이 두리안을 까서리 랩에 칭칭감아서 가져온적이 있었는데
캐리어 내부에 저장된 옷들이 고약한 냄새가 배서리 그걸 빨아제끼느라 개고생좀 했다네요.
평촌역뉴뉴뉴 2014.08.08 15:45  
태국에서 한국으로 입국시 두리안 1개까지 통관 가능한걸로 알고있습니다.^^;
CB걸면D져 2014.07.28 12:57  
락푸켓짱 2014.07.28 15:33  
그거보고 내일 방콕 가기로 했는데
오늘 갑자기 싸무이 갈 스케쥴이 생겼네요...
여차 하면 싸무이 갔다가 바로 진짜 방콕가려 합니다.
윈디걸 2014.07.28 18:55  
와우 요즘의 사무이 바다 정말 이뿌겠어요!
전 우기때 가서 ㅎㅎ 3일내내 비오는 사무이와 성난 바다만 보고왔는데도 좋았는데ㅎㅎ

전 이번 여행에 방콕 안가려고 했는데 ㅋㅋㅋ
무도보고 가고싶었졌네요 ㅋㅋ
방콕중 2014.07.29 13:08  
오호 무도 방에서 콕 하는 중이군요 ..
윈디걸 2014.07.30 00:26  
ㅋㅋㅋ 불쌍하던데요 ㅋㅋ왠지
54654 2014.08.04 14:58  
무도 방콕편 보고 참고해야지 했었는데 빵 터져어욬ㅋㅋ
장말자 2014.08.04 19:38  
아~ 진짜 웃기고, 방콕 가지도 않은 특집인데 막 방콕이 그리워지는 느낌..ㅋㅋ
윤영킴 2014.08.05 01:32  
이거보고 오!!방콕가나봐.했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 웃겼어요
제목