태국 엘리트카드에 대해서..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 엘리트카드에 대해서..

법정 8 1260

문득 와이프와 올여름 방콕휴가일정을 짜다 태국 엘리트카드 제도가 생각나더군요.

기억하기론 가입비가 100만바트정도이고 입국시 VIP서비스등 여러가지 특혜가 많은것으로 아는데

요거 사볼만한건지 궁금하네요?

아직 신혼부부라 은퇴이민이나 이주와는 거리가 멀지만 앞으로 태국 여행이나 운동갈때 만족스러운

서비스를 받을 수 있다면 투자하는셈치고 저와 와이프 둘 다 가입해놓는것도 좋겠다는 생각입니다.

혹시 엘리트 카드 먼저 가입하신분이 있다면 만족도가 어떤지 귀끔해주세요^^

8 Comments
대두방랑자 2014.07.11 17:54  
부럽습니당^^
20년 날리는 돈 200만 바트 아닌가요..
저도 실제 자세한 혜택이 궁금하네요
법정 2014.07.11 18:43  
지금은 신규가입도 안받는다는 소리가 있네요ㅠ
자세한 정보를 찾기가 힘들군요;;
qqqqq 2014.07.12 13:31  
지금도 신규가 되긴합니다만 혜택이 줄고 가입비도 더 저렴하니다.
예전것도 구입 가능합니다.
enee 2014.07.11 19:53  
오래 전에 탁신총리시절 나온 건데 지금은 혜택은 커녕 거의 유명무실합니다.
법정 2014.07.12 00:50  
그렇군요. 미리 가입한 사람들은 참 손해가 클듯한데요..
대두방랑자 2014.07.11 23:53  
짧은 생각에 군부가 엘리트 소지자에게 일정 한도내라도 토지 소유권 허용하면 장사 잘 될듯요..
SOMA 2014.07.12 13:45  
태국에서 장기거주하는 입장에서 말씀드리면 태국에는 많은 투자를 하지 않는게 좋을것 같습니다. 그냥 그때그때 필요할때만 잠시 거주할 수 있는 콘도 임대 정도 , 장사나 비지니스같은것은 전혀 생각하지 않는게 좋다고 봅니다.
법정 2014.07.12 15:00  
괜히 덜컥 샀다가 애물단지가 될 수 있겠네요..
그냥 휴가때마다 짧게 여행이나 잘 다녀와야겠습니다^^
제목