태국어..ㅠ_ㅠ 어려워라.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국어..ㅠ_ㅠ 어려워라.

이보라 4 193
Sawadee~ka!! 스마일~
여기 적어도 되는지 모르겠네요.. ^^;;;

9월에 가는데, 가서 메일 친구를 만나려고 하거든요.
제가 간다고 하니까, 친구가 "문제는... 언어야 ㅠ_ㅠ"라고 하며
여태까지 영어로 메일 주고받던게 모두 회화사전으로
하고 있었던 거라고 하네요. --;;;

얼마 전에 전화도 했었는데, 영어였지만 서로 거의 통하지 못했구요.
제 영어는 간단한 커뮤니케이션에는 지장이 없는 정도이지만
웬지 서로 못 알아들어서 만나지도 못할 불행한 예감이 듭니다.
식사 같이 하기로 했는데요....

그래서 최후 방책으로(--;) 제가 9월까지 무슨 수를 써서라도
태국어를 외우려고 하는데요,
문제는 리스닝과 스피킹... --; 성조가 있는데 혹시
저 성조가 중국어의 그것과 매우 흡사한가요?
(그렇다면 한결 나을 거 같은데.. 배운 적이 있어서 ^^;)
성조를 잘못하면 거의 못 알아 들을까봐....

현지인 친구 두신 분들 언어소통은 어떻게 하고 계신지...
엉엉~
4 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
제가 자주 쓰는 방법인데욤.. 영어 + 태국어 쓰세염. 거의 다 먹히던데.. -미노-
성조신경쓰야합니다  알아듣지못하더군요.
성조 별로 신경쓰지 않으셔도 되실듯...
온니 영언데...^^  하하 태국어도 가끔쓰면 좋아해염~^^
제목