동남아 일정.. 첫배낭어행..태사랑회원님 헬프미..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

동남아 일정.. 첫배낭어행..태사랑회원님 헬프미..

핸리야 2 310
안녕하세요

배낭여행준비중입니다.

제가 한달 반정도 동남아 여행을 생각하고 있습니다.

처음에는 무턱대고 말레이시아 싱가폴 베트남 태국 캄보디아 라오스 발리 

이렇게 많은나라 생각했는데 

여행의 효율도 떨어지고 무리하는것보단 3-4개국 으로 줄이는게 낫다는 판단하에

태국,라오스,캄보디아 생각하고 있습니다.

어디가 괜찮았는지, 또는 1개국 (말레이시아 or베트남) 추가하는건 어떨지 ( 모두 지극히 개인적이겠지만...)
조언 부탁드립니다... 

국가별 이동이나 환전, 숙소예약같은것도 궁금하고요 ㅠㅠ 너무 포괄적으로 여쭤봐서 죄송해요..
2 Comments
핸리야 2014.07.09 10:23  
15일씩은 어떨지..  ? 아님 태국 15 라오스 15 캄보디아 + @ 15
바스락™ 2014.07.10 17:19  
한달 보름에 많은 나라를 여행하는건 무리가 있다고 봅니다.
여행 컨셉이 어떻게 되시는지? 여기저기 다니시면서 구경하시는걸 좋아하시는지?
아니면 한곳에 몇일씩 머물면서 여유롭게 하는 여행을 좋아하시는지?

제가 추천 해드리고 싶은 대략적인 일정은요
베트남 - 캄보디아 - 방콕 - 태국북부 - 라오스 이정도로 하시면 어떨까 싶네요
베트남을 빼셔두 되구요
제목