서울 도심의 까마귀떼

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

서울 도심의 까마귀떼

시콜 5 447

요즘

서울에서도 까마귀떼를 자주 목격할 수 있습니다.

전에는 없었던 일이죠.

예전에

제주도 도깨비 도로에 갔다가 

하늘을 덮을 (?) 정도로 진짜 많이 봤었는데...

하기야

일본은 어디를 가도 까마귀가 많더군요.

동경 한복판에서도 쓰레기를 파먹고 사는...

시커먼 넘이 몸집도 커서 가까이서 보면

징그럽다못해 혐오감까지 들죠.

이게 모두

주변 환경 탓일까요?

아니면 기온상승 때문일까요?

십 수 년 지나면

서울 도심을 부엉이떼나 독수리떼가 장악하는거나 아닐지요...

5 Comments
디아맨 2014.07.05 10:25  
ㄷㄷ 그 귀한.. 부엉이랑 독수리가.... 장악할리가 없지요
저는 안양에서 사는대.. 몇년사이 툭하면 까마귀랑 까치랑 세력다툼 합니다..
대부분 까치가 이기지요..
오래전에 계룡산 정상에서.. 큰나무 한곳에 까마귀 수백마리가 앉아잇는 장관을 본적은잇엇지요~무섭던대요 ㅋ
jindalrea 2014.07.05 11:15  
갑자기  <새>가 떠오르네요..
그 영화 이후로 사람 빼고 어떤 동물도 넘 한공간에 많으면 무서운 듯 함돠..
sarnia 2014.07.05 13:24  
그 영화에 제일 많이 나오는 새는 까마귀와 갈매기..
나무 위에 앉아있는 까마귀떼로 공포분위기를 잡고나서,, 나중엔 주로 갈매기들이 설쳐댑니다.

독수리하고 싸우면 안 됩니다.
남자 사람이 손으로 쥐는 힘이 80 파운드
여자 독수리가 발로 쥐는 힘이 480 파운드
독수리를 제일 조심해야 합니다.
flame111 2014.07.05 13:42  
까마귀 약 된다던데 ...
공심채 2014.07.05 15:25  
이런 소문이 널리 퍼지면 조만간 까마귀 개체 수가 줄어들지도.. ^^;
제목