다시 올리는이유가있습니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다시 올리는이유가있습니다

6 589
처음 태사랑 대화방에 들어 갔습니다.
마프라오님하고 마리니님이 대화중이었습니다.

[안녕하세요] 라며 인사를 했습니다.
[안녕] 이라며 마프라오님이 대답했습니다.
[너 나 알어?] 라며 내가 말했습니다.
[저 개시키]라며 마프라오님이 욕을 합니다.
[뭐? 너 머야?] 라며 내가 말했습니다.
욕과 욕이 동시다발... 만나기만 해바라... 두고보자... 어쩌고 저쩌고..

결국은 마프라오님이라는 분이 나이가 엄청 많다는 걸 알았습니다.
뭐하는 분인지 뭐를 얼마나 여기서 활동하는 분인지 몰라도..
말하는 분위기가 어떻게 나를 모를수가 있는냐는 분위기 였습니다.
이 사이트는 몇명의 친구들이 활동 한다고 하길래 연락이나 할려고 들리는 곳입니다. 다음부터 절대로 대화방은 안가겠습니다.

전혀 모르는 상황에서 반말로 시작한 대화가 싸움이 된거 같습니다. 시작은 마프라오님의 반말이었다고 생각합니다. 그래도 한국에서는 나이많은 분한테 그러면 안되죠?? 가끔 이해가 안되는게 참 많은 사이트 입니다.
............................................................
다시올리는 이유가 있습니다.

너 내 알아라는 이야기는 20대에서는 채팅 중에 사용 될 수있는 언어입니다.그러나, 아버지가 두려운 상대로 어린시절을 커 온 세대는...건방 그 자체입니다.

제가
보기에는
 이런일이 있고 난 뒤의 일을 푸는 방법입니다.

이반님은,
그런이야기 한번 듣고, 자기주장을 하는 분이고,,(이게, 신세대라면..)
마프라오님은  20대 자식이, 아버지 한테 개아리타는 분위기라고 아실터이고...

생각은
서로 자기에게 맞는 상대를 요구하지 말자는겁니다.
아니,.... 얼굴 보고 이야기하면, 서로 웃을 수 있을터인데. 얼굴 안보고 이야기한다고, 마프라오님이 죄악시 되어야 할 이유는 없다고 봅니다.]

인터넷이, 40대보담, 20대에서 잘 이용되는 도구(?)라는 조건에서요.

그리고, 제가 쌍소리 한 부분 용서해 주세요.

저도
제 아집이 있음을 인정 합니다.

전부 다 내 생각하고 틀리다고, 서로가 서로를 욕하기 시합한다면  한번도 안본 이 사이트 운영자이신 요술왕자님께 대한  고마운 표현도 아닐것 같구요.

마지막,
여러, 많은 분들이 리플 올리셨더군요.

너, 오지마,
너...머머머.한다 그랬으니깐..머머머해.
너 보기싫어...내가...그랬어
등등

조금씩, 서로 이해 하면서, 리플 다는 연습합시다.

저도
말일에 전역을 앞둔 한 아들의 애비입니다.

저도 20대엔 아프리카 동부를 겁없이 헤메었던 기억이 있습니다.
아무것도 모르던 시절에, 오만과 건방 아니면 살아 남지못해,그러한 비슷한 액션을 취했기도 하였지요.
돌아보면, 아무것도 아닌 일을 크게 만든일도 있고요.

개인적으로는
마프라오님을 한번도 뵌적이 없습니다.
많은 글을 읽다 보니깐, 아---하 그랬구나 하는 거지요.

다음엔
모르는 누구를 만나면.
먼저,
고개 숙여 서로 존중 해주는 분위기 만들어 봅시다.
(단 조건이 있습니다. 인터넷을 많이 사용하는2-30대에서 먼저 분위기 만들어 주시면 이유 없이 따라 가겠습니다)

제가 먼저 사과 했으니까
제글 읽으시는 다른 얼굴모르는 분들도, 서로에게 사과인사와  사랑의표현을 해 주심은 어떨지요?

6 Comments
한마디 2003.06.08 13:05  
  *^^*
마디마디 2003.06.08 13:31  
  ****^^^^^***
소다 2003.06.08 13:34  
  좋은 말씀이신거 같아요..^^ 좋은지적~
소다 2003.06.08 13:40  
  저도 마프라오님께 심한 욕을 이유없이 얻어먹곤 그냥 대화방을 나와버렸었는데.. 이런 일이 종종 있군요.. <br>
왜 그러시는지 모르겠지만 상대방을 조금더 존중해 주셨으면 좋을텐데 .. 말이죠.. 듣는 사람 마음을 한번 쯤 더 헤아려 말씀을 하셨으면..
야자 2003.06.08 16:32  
  ^^*
필립K 2003.06.08 19:38  
  말일에 전역을 앞둔 아들이 있다면, 해님도 나이가 좀 <br>
계시는군요... ^^;
제목