에어아시아 이용해보신분 계신가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

에어아시아 이용해보신분 계신가요?

Swing 9 946

7월달 길게 에어아시아 프로모션으로 놀러가는데

수화물을 실으려면 따로 돈을 내야된다내요..

기내반입은 7kg까지 가능하다는데 조금 넘을것 같아요

타보신분들 계시면 정보공유좀 ㅠㅠ

9 Comments
Krishna 2014.06.30 13:05  
기타치시는 것 좋아하시나보죠?
저도 기타를 좋아하여 여행시에 항상 가지고 갑니다.
언제고 기회가 닿으면 함께 칠 수 있는 기회가 있으면 바래봅니다.
그곳이 태국 어딘가라면 더욱 환상일텐데요.
MDNA 2014.06.28 17:04  
길게 여행가실거면 짐많이안들고 가실거라 생각합니다.. 세안제나 치약 칫솔은 현지구입하시고.. 옷도 현지조달이 더나으실거같아요. 전 남자라 그냥 민소매 4장. 속옷4장 바지2장 이정도만 들고가요. 아니면 옷이많으시면 옷을 조금 껴입고타시는방법도있어요.. 바지2개입고.. 속옷이나 이런건 주머니에 넣구요.. 너무 치졸한가요? 제가 그렇게 탔어요..ㅋ
맛탕고구마 2014.06.29 05:36  
저지금 태국입니다 에어아샤 타고왓어요. 기내반입 20인치 까지 가능한걸로 알고 잇고 티켓팅 할때 무게 재지도 않아요. 물어보지도 않구요 물론 수화물로 보낼려면 돈내야죠. 한국에선 무게 안재요
세퍼 탈떄도 그랫고 에어아샤 탈떄도 그랫네요 근데 올떄는 잴지도 모름.
필리핀 2014.06.29 07:11  
기내용 배낭에는 7키로까지만 담고

조금 넘는 건(주로 귀중품) 작은 손가방에 담으세요...

아마 그럼 괜찮을 겁니다...
자이사랑 2014.06.29 23:38  
어제 에어아시아 타고 귀국했습니다.
탑승하다가 제 앞에서 태국 아가씨 기내용 캐리어 잡아내는 거 봤습니다.
크기는 괜찮았는데, 직원이 갑자기 다가와서 들어보더니 무게가 무겁다고 생각했는지 자기들끼리 무전 주고 받더니 탑승로에다 잡아놓고 있는 거 보구 들어왔답니다.
대충 눈으로 보다가 한번씩 체크하는 느낌이었습니다. 말그대로 복불복~~
저는 맘 편하게 추가요금 내고 타는 게 좋을 듯 하네요^^
코우지 2014.06.30 00:53  
가방크기가 눈에 띄게 크지 않으면 잘 안잡습니다만..혹시 모르니 짐 무게를 7키로 안쪽으로 맞추세요..여름에 더운나라 여행갈땐 사실 들고갈거 별로 없지 않나요 ㅎㅎ
싼맛에 타는 저가항공 짐값 따로내고 하다보면 메리트가 줄어듭니다..
현뽕양 2014.06.30 21:21  
에어아시아를 주로 이용하며 여행을 다녔었습니다. 40'배낭이었고 기내반입 7KG이라 무게 맞춘다고 하긴했는데 1~2KG정도 오바되는건 동남아 지역간 이동에선 별 제재없었고 신경 안쓰는듯했습니다만,  호주에서는 유독 견제가 심하더라구요.
무게보다는 부피가 크면 거의 체크하는거 같습니다.
수화물 신청하실꺼면 사이트로 예약하며 미리 신청하면 훨씬 저렴했던거 같아요.
김수 2014.07.01 13:14  
가방이랑 배낭 두개 드시구요, 무게 나가는건 메고 가는 베낭에 넣으세요. 큰 가방 무게만 재지 메고 있는 일반적인 배낭은 크기가 좀 크더라도 무게 재지 않아요. 일단 체크인 통과하시고서 짐은 다시 분배 하시면 됩니당
냐아하 2014.07.04 23:52  
기내반입은 까다롭지 않습니다.
제목