네이버 밴드같은 단체알림을 만들어 보는건 어떨까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

네이버 밴드같은 단체알림을 만들어 보는건 어떨까요?

파란자전거 4 358

제가 태사랑을 알게된건 2003년인가 2004년도 인것으로 기억합니다.

당시에 첫여행을 자유여행으로 가면서 이곳에서 많은 정보를 접하고 여행계획을 짯던 기억이 새롭네요.

한달정도만 태사랑에 들락 거리면 태국여행에 관한 거의 모든 걸 알수 가 있죠.

그때는 카카오톡도 없었고..싸이월드가 대세였던것 같네요.

요즘엔 누구나 스마트폰을 갖고있고 온라인상의 사이트 보다도 카카오톡이나 밴드, 라인 등 단체 알림방법이 많이 있자나요?

태사랑도 그런걸 한번 도입해 보면 어떨까 생각해 봅니다.

저같은 경우 주기적으로 들어와서 둘러보곤하면서 여행했던때를 생각하면서 경험도 공유하곤하는데 작년에 카오산에서 로띠판매하는사람 찾으면서 질문을 올리고 했는데 밴드나 라인하면 즉문즉답이 가능할 테구요.

시국관련 뉴스도 바로 공유가 가능할 것 같고...공지도 금방 열람 가능하고..

여러모로 괜찮은 방법 같은데..

여러분 생각은 어때요?

4 Comments
필리핀 2014.06.17 13:12  
제 폰은 밴드가 안 되는 폰이에요... ㅠㅠ

전체 밴드는 어렵겠지만

소모임 형식으로 몇몇 분끼리 하는 건 좋을 거 같네욤...
파란자전거 2014.06.17 13:21  
요즘 스마트폰 꽁짜 많아요. 한개 장만하시는게..ㅋㅋ
바쁘게 살면서 서로 시간내서 만나고하는건 어려운 일 같고..
즉시 정보를 공유하는데는 짱인것 같아서요.
평촌역뉴뉴뉴 2014.06.20 22:43  
마음맞는분들과 소모임으로 함께하는것이 아니라면
계속해서 울려대는 알림음때문에 시끄럽고
이후 알림은 꺼놓아서 홈페이지와는 별반 다를게없어져요..
파란자전거 2014.06.30 15:30  
저도 알림 소리땜에 소리를 죽여놓긴했는데 그래도 틈날때 한번씩 두드려보아요..동창회밴드도 수십명이 가입했지만..자주 글올리는 사람은 몇명안되도 그들에게 어떤일들이 벌어지는지는 알수가 있어서 좋더라구요.
제목