당신의 정신연령은?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

당신의 정신연령은?

學而時習之 26 650
이거 꽤나 정확하다는 평가들입니다.
하지만, 전 해보고나서 마음 상해야 하는지
즐거워 해야 하는지 혼란스럽습니다.

전 44살인데......제 정신연령은 24살로 나옵니다.
거기다가 천진난만하다고 하는군요...

그래서 아직 이모양 이꼬라지로 사는지도 모르지요...

http://www.arealme.com/mental/ko/
26 Comments
sarnia 2014.06.14 15:01  
저는 실제 나이보다 22 살 더 어리군요. 우하하 ^^
곰돌이 2014.06.16 19:08  
sarnia  님께선,

정신연령은  어리시네요^^*

감축드리옵니다 ^^*
manacau 2014.06.14 15:10  
충분히 그럴수 있을거 같아요.
요즘 워낙 늙은 젊은애들이 많아서....
우물안이 다인냥 그렇게 사는게...
maui 2014.06.14 15:16  
흐음...20살.  맘에 딱 드네요. ^^
참새하루 2014.06.14 16:25  
재미있는 테스트였습니다
뭐 정신연령이 육체연령보다 낮게 나오니

안그래도 마눌한테 늙은이로 놀림 받는데
정신연령이라도 17세 적게 나오니
기분은 좋습니다
후니니 2014.06.14 16:27  
마이너스 34.....웃어야 할지 울어야할지 정말 대략난감입니다

평범한 인생이 아니라는 걸 대충 짐작은 했는데.....이건  정말
jindalrea 2014.06.15 11:06  
전 그냥 34여~~음..

안녕히 다녀오세요~~^^(슬쩍 묻어 인사드려요)
앙큼오시 2014.06.15 12:13  
32....ㅌㅌㅌ
숲샘 2014.06.16 12:45  
ㅎㅎ  저는 항상 정신년령이 24에 정체된지 꽤 오랜시간이 흘렀답니다
잘지내시죠?
후니니 2014.06.16 14:20  
감사합니다 잘 다녀 오겠습니다
아켐 2014.06.14 19:57  
24살........나이랑 비슷하군
곰돌이 2014.06.16 19:09  
음....

아켐님 여기서 이러시면 아니됩니다 ^^;;
Robbine 2014.06.14 20:54  
저는 30 나왔네요. 지금 댓글다신 분들 중에서 제가 제일 성숙한거죠? 훗~

근데, 평소에도 알고있긴 했지만 처음 시작할 때 제 진짜 나이 입력하는 부분에서 세모 클릭했을 때 그 화면 안에 내 나이가 없어서 스크롤을 내리면서 또 다시 느꼈어요. 나 진짜 나이 많구나.. 하는걸.. ㅡㅜ
jel753 2014.06.14 20:58  
18살이나 어리게 나오는데요
덜 떨어져서 그런가 봅니다.
장화신은꼬내기 2014.06.14 21:36  
정신 연령이 31살 ....
 지금 제 나이와 별반 차이가 없....
 우리 친구해요~~ ^^
곰돌이 2014.06.16 19:09  
꼬내기 님도 이러시면 아니되옵니다 ^^;;
호루스 2014.06.15 00:36  
39세 나왔네요.

실나이보다 어리게 나왔지만, 이건 앞서 나온 어울리는 나라 설문보다 넘 허술한듯...
디아맨 2014.06.15 09:44  
이사이트.. 정확하기보단  테스트하는분들 기분을 좋게 해주기위한게 아닐까요?^^와우~~ 21살...
양반 2014.06.15 09:45  
저는 33살 나왔는데, 중등 딸래미는 45살이 나왔네요...
어떻게 이런일이....
kairtech 2014.06.15 12:07  
뭘 민감하게 반응하시는지
난 안해봤음
링크가안돼서 ㅋ
포맨 2014.06.16 17:59  
이런거 하지마세요...너무 안맞아...
벤자민버튼의 시간은 꺼꾸로 간다...
온라인판이네...

20살 밑으론 아예 사양이 없는듯...
ㅜ.ㅜ
스따꽁 2014.06.16 18:27  
정신연령이 14살이라...흠
인생을 되돌아보고 다시 살아야 할까봐요.
30 차이는 정상은 아닌듯. ㅋ
슬로우트레블 2014.06.16 21:31  
실제나이보다 20살이 더 어리다는건 무슨 의미인지...
쏨탐 2014.06.16 22:02  
18살이라고 생각하고 생각하고 사는데 딱 18살 나오네요.
리오11 2014.06.20 14:50  
저는 실제나이보다 5살 더 많이 나오네요 ㅎㅎ 이정도면 뭐 제 나이에선 괜찮은거같네요
제목