망쿳가격?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

망쿳가격?

harbor 8 418
어제 속초재래시장 과일상점에 망고스틴을
팔더라구요.여기서 망고스틴 파는것을 처음
봤어요.가격을 물어보니 16,000 이랍니다.
한망에 12개들었는대 어림잡아 1kg정도 되는듯
했어요.서울이나 그외 지역도 비슷한 가격인지...
비싸긴 한것같아요.먼저번 태국 사시는 회원님들
글보니까 kg에 4~5십밭 한다던대 물건너오다보니
비쌀수밖에 없겠지요?

참고로 어제 총알오징어(오징어새끼)살아있는거 1마리
천원 하더라구요.무쳐서 먹었는대 연해도 너무연해서
입에서 씹을새도없이 넘어가드라구요.
즐거운 하루되세요^^
8 Comments
Cal 2014.06.12 15:47  
코스트코에서는 알 굵은 것 10개 가량에 2만 5천원 정도 했었던 것 같습니다.  다른 곳에서는 아직 못 봤어요.
harbor 2014.06.12 18:18  
Cal님 안녕하세요..
물건이 여기 재래시장것보다 더 좋은것같내요
거기도 비싸군요^^
Cal 2014.06.12 19:18  
예, 사지는 못했지만, 물건은 참 좋아 보였어요.
앙큼오시 2014.06.12 16:03  
가끔 길거리에서도 팔긴하더군요...개당1500원정도였던거로 기억합니다..ㄷㄷㄷ
harbor 2014.06.12 18:21  
앙큼오시님 안녕하세요..
알이 굵지 않더라구요 여기에서 파는거랑
가격도 비슷한것 같내요^^
팔라야 2014.06.13 12:57  
끄렁떠이 시장에서  35밧 줬습니다.
리어카에서는 50밧 부터 90밧 까지 있더군여..
백화점 마켓이나 탑스 같은곳에서는 100밧 넘는것도 있고..
harbor 2014.06.13 18:38  
팔라야님 안녕하세요..
그럴것같아요 여기서는 수입가격이 있으니
감수 해야겠죠..너무 맛있어요 그런데 가격이
비싸니 많이 사먹을수 없는것이 현실입니다ㅎㅎ
파란자전거 2014.06.17 17:22  
이제 슬슬 동네마트에도 두리안이랑 망고스틴이 보이기 시작하네요..굳뜨~
제목