올 5 월 태국관광객이 10 %밖에 안 줄었다네요~

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

9 Comments
수현대디 2014.06.07 00:10  
지난주에 가족과 3박5일 방파 다녀왔습니다.  계엄과 관련된 위험은 잔혀 느끼지 못했습니다만 계엄 관련한 뉴스로 확실히 한산함은 느낄만 햇습니다 , 참고로 자는 24번째 태국을 다녀왔습니다만 아주  싸게 좋은 여행을 다녀 왔습니다.  관광지는별 위험이 없는듯 합니다
걸산(杰山) 2014.06.07 12:21  
네, 딱 그 정도일 거 같네요.
걸산(杰山) 2014.06.07 12:23  
태국경제에서 차지하는 관광업의 비중이 작지 않은 건 널리 알려지 있지요.
- 한 마디로 관광업이 key industry라는 거.

어떤 점에서는 오히려 쿠데타가 나서 관광하는 데 더 좋은 점이 있을 것도 같아요.
덜 복잡하고, 치안 확실해서 양아치들 외국 관광객 등쳐먹는 것도 줄어들 거고.
덱도이 2014.06.07 13:26  
관광 관련 업종 수익률은 좋지만
비율로 따지면 태국 전체 경제 규모에선 10% 미만입니다
그런대로 수출(농,수,공산물)로 먹고 삽니다(60% 이상)
그나마 요즘 환율이 좋아서(낮아서) 버티는 것 같습니다
물가는 군부에서 억제하겠지요
걸산(杰山) 2014.06.07 16:59  
태국 전체의 경제에서 차지하는 비중이 약 10 %라고 위 본문에 소개된 신문기사에도 나와있지유. 물론 수출도 경제에 중요하지만, 태국에서는 관광이 전국에 걸친 웬만한 도시에서는 여러 사람들이 먹고 사는 데 밥줄이니 - 적지 않은 충격이 클 것이라 여겨집니다.
생파랑 2014.06.07 09:13  
10%면 생각보다 많이 감소한 건 아니네요. 감소폭이 더 클 것 같았는대.
걸산(杰山) 2014.06.07 12:24  
그러니까요. 태국 관광업의 규모나 비중이 어마어마한 건 알겠는 데,

생각보다 감소폭이 크지는 않은 거 같아요.
콩콩1 2014.06.07 13:17  
10% 숫자가 생각보다 큰 것은 아닌거 같긴 한데 사람 수로 따지면 그게 굉장하지 않을까요?

관광객 1인당 평균 얼마의 비용을 쓰는 지는 모르겠지만 10%라면 수십만명은 될거 같은데!

그래도 태국 관광계 입장에서는 큰 타격은 아니겠지요?
걸산(杰山) 2014.06.07 16:57  
본문에 소개된 기사에 보면 대충 짐작할 수 있는 내용이 있다쥬.

올해는 지난해만도 못 할 거 같기도 하고, 올목표대비 약 200 만 명이 적을 거 같다고 하네요.

물론 비율과 단순한 사람수는 커다란 차이가 있는 건 말할 필요도 없지만,

그래도 어쨋든 국가적인 시작(거시적)으로 바라 보니 10 %란 의미는 사라지지 않죠.
제목