왕초보 선배로서 한마디요 Don't worry be happy. Let's go

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왕초보 선배로서 한마디요 Don't worry be happy. Let's go

핀텅 12 468

지금 방콕입니다..뉴스에 큰일난것처럼 떠들어 되지만 절라 한가,,날짜를 보니 6월3일,,,와 깜짝,,,

왕초보 혼자 설레임반,두려움반 5월1일부터 태국 → 이집트 → 홍콩 → 캄보디아 → 태국 빠이 → 매홍손

→ 치앙마이 → 방콕 코스 첫방문지의 두려움,설레임...이번 여행으로 중요한거 절감 했심다..

영어 절라 못하지만 결론은

Don't worry be happy  2. Let's go

이번 방문지중 홍콩은 자주가서 처음은 아니고 이집트,캄보디아,빠이,매홍손 정말 불안감으로 갔는데

지금 생각 하면 Wow......자 왕초보님 걱정 말고요  Don't worry be happy

왕초보 5월 코스를 정리해보니

1. 이집트

1) 와 말로만 듣던 피라및,스핑크스,Wow ...당연 후카시 사진 기본 잠은 한국여행사에서

1일 코스 U$100기준인데 (이건 2인이상) 나 혼자라 출발전 한국에서 20만원 냇심다..하여튼 Very good

2. 홍콩

1) 올라고 온게 아니라 홍콩경ㅇㅠ로 오니 싸서리 낮에 절라 돌아다니다 (홍콩 작년 몇번와서리) 한적한

가서 차도 마시며...여유를 세번째 사진 작년에 왔을때 사진,,,

3.캄보디아( 캄보디아 갈때 태국에서 뱅기 갈라탐)

1) 태사랑에서 알게된 캄보디아 그린하우스에 투숙 주인장 아저씨 사진 작가 실력 ,,고맙게도

나를 사진 작품까지 찍어주시고,,,정말 감동 사징님 다시 한번 감사말씀 드려요...

4. 치앙마이 들려서 빠이 (빠이에서 사진게시판 올림 참조)

빠이1 ok.jpg

5. 매홍손 (당일치기 갔다 왔지만 오토바이 왕복 추억 새록새록 ㅋㅋ)

매홍손1 (2).jpg

나는 여행가도 아니고 , 간이 콩알만한 왕초보...이번 이러케 다녀온 내가 신기하게 느껴지고 ,,,인터넷보니

몇몇사람 태국정세 궁금해하는것 같고,,,,몇일 더 일찍온 왕초보 선배로 다시 정리합니다.

Don't Worry Be Happy,,,,  그리고 Let's go 요....

좋은 여행하시구요...태국에 6월15일 까지 있읍니다...나 술을 아주 좋아하니 술한잔 하실분 쪽지주세요 ㅋㅋ

12 Comments
harbor 2014.06.03 15:21  
멋지십니다
저는 별명이 알콜솜 입니다.
얼굴좀 오픈해바요 ㅋ ㅋ
잘봤습니다
핀텅 2014.06.03 15:27  
ㅎㅎ,,국제 한량이라 쪽 팔려서리...
싸무이바람 2014.06.03 15:23  
멋지시네요 술배를 가방으로가리시는센스^^?

자칫어려울수있는 이야기를 유쾌하게풀어주신것같네요

남은여행기간 즐겁게보내세요~
핀텅 2014.06.03 15:37  
좋은 여행 하시구요
호루스 2014.06.03 15:25  
1달 동안 참 바쁘게 다녔네요.

근데 이집트는 태국보다 더 난리 아닌가요? 군부독재가 완성되어서 정국 안정 되었나요?....

그리고...

저 죄송한데요...don't warry가 아니고 don't worry가 맞을텐데요? 수정 부탁드려요.
핀텅 2014.06.03 15:30  
ㅎㅎ 남대문 안가본 사람이 남대문 더 알죠,ㅋㅋ 이집트에서 가이드왈 You are Lucky ,, today is normal day....  공휴일 절라 붐비나본데 ....하긴 쪼게 썰렁 했서요 ㅋㅋ 아...이 영어 ㅎㅎ 감사합니다, 수정 할께요,,감사 꾸벅..
핀텅 2014.06.03 15:31  
호루스님 감사 영어 스팰링 다 바꿧어요,,,ㅎㅎ 감사요 좋은하루 되시구요
호루스 2014.06.03 15:34  
네, 괜히 지적질해서 마음 상할까 두려웠는데...곱게 받아들여주시니 저도 고맙습니다.
핀텅 2014.06.03 15:40  
글자 수정하는 일이라도 생겻으니 즐겁게 하지요..워낙 놀고 한량이라....오늘도 좋은 하루 되시구요
쿠키박스 2014.06.03 15:47  
와..대단합니다~~~부럽기도 하구요..
공심채 2014.06.04 03:29  
사진은 좋은데, 얼굴을 다 가려 놓으시니.. 왠지 섬찟한 느낌도.. 특히.. 마지막 사진.. 나란히 서 계신 카렌 족의 긴 목과 대비되다보니.. 그냥 모자이크 정도로 처리하거나 스마일리 같은 걸로 대체를 하셨으면 더 좋지 않았을까 하는 생각이 드네요.. ^^
fisherman 2014.06.04 06:38  
마지막 사진속 같이 찍으신 카렌족 아주머니는 제가 지난 2월 치앙마이 아케이드에서 우연히 뵌 아주머니시군요. 
위장병이 있으신지 ulcer 이라고 적힌 디스크립션과  miracid 한보따리를 보여 주시던데...
마침 치료약은 아니고 보조영양제로서 헬리코박터 균에 좋은 유산균 타블렛이 한달치 정도 있어서 아주머니께 드리고 같이 사진도 몇장 찍었읍니다.

사람들이 많은 터미널에서 카렌족 고유복색을 한 분을 만난게 참 인상깊었는데,
지금 건강은 좀 좋아지셨는지 궁금하네요.
제목