지금 푸켓시간 1시24분

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지금 푸켓시간 1시24분

아로미 9 679

빠통입니다^^

발 디딜수 없을만큼 많은사람들이 모였네요^^
.가끔은 미쳐야 즐겁습니다^^

9 Comments
Chutimma 2014.06.01 04:20  
무슨 행사있나요??
싸무이바람 2014.06.01 04:37  
사무이는 그런분위기가 안나네요.
푸켓처럼 한국광광객도 별로없구. 

줄거운 밤 되세요~
아로미 2014.06.02 01:34  
잘 도착 하셨군뇨~ ^^
그제 그리고 어제 파통은
완전 활활 타올랐더랬습니당
성수기 때의 모습보다 더 활활요
아마도 하지 말라고 할때 더 하고 싶은... 모... 그런심리들?
ㅎㅎ
새벽 5시까지 버티다 호텔로 돌아갔네요... 나이가..ㅠ
But 즐거웠습니당ㅋㅋㅋㅋㅋ
강남스님 2014.06.01 12:20  
파타야도 다 통제인데
거긴좀 느슨하다고 하네요
수텝이 동네라서 그런가 ㅋ
싸무이바람 2014.06.01 12:35  
방콕 몇군데 남부쪽(원래 말썽이었던 지역)
말고는 그냥 똑같네요.

오늘도 집앞에서 오지도않는 망쿳 장사 트럭만 목이빠져라 기다려봅니다
이놈에 망쿳가격은 언제쯤 떨어질런지 ^^

태국 여행하시는 여행자분들도 맛있는 망쿳많이드시고 즐거운 여행들되세요~
외로운섬 사무이에서~
harbor 2014.06.01 15:27  
싸무이바람님 안녕하세요.
망쿳을 좋아하면서도 있으면 먹고
없으면 안먹다보니 망쿳 제철이 어제인지
잘모르겠어요.
지난3월에 나나쪽 노점에서 소량있길래
가격 물어보니 생각보다 비싸더라구요
그래서 다음날 터미널21에 가보니 망쿳이
없더라구요.그리고 작년9월에 코타키나발루
필리피노마켓에서도 노점 한군대만 소량을
비싸게사서 먹은적이 있었거든요.
언제가 제일 많이 나오는 시기인가요?
싸무이바람 2014.06.01 19:02  
지금도 약간늦은감이있습니다 (5월부터9월)
요즘은 기후변화때문에 6월에서8월말로 보시는게 맞을거에요
8월말쯤부터는 시중에서 쉽게 보기힘드시구요 가격도 올라갑니다
올해도 작년에비해 망쿳철이 좀 늦었네요
지금쯤이면 망쿳이 많이나와있어야하거든요

가격도 아직까지는 비싼편이구요
한참 망고스틴이 많이나올때는 키로에20밧에서 왔다갔다합니다

그래도 아쉬운마음에 키로에47밧짜리 망쿳 2키로 냉장고에 넣어두고 틈틈이 먹고있습니다
망쿳이 맛도좋지만 항암효과 항산화작용 등등 몸에좋은 효능이많아요
여행중에 틈틈이 자주드시면 간단한 질병같은건 예방하실수있습니다

그러니 이 계절이 지나가기 전에 태국으로 오셔서
과일의 여왕 망고스틴 많이드세요^^
harbor 2014.06.01 19:16  
술을 좋아하다보니 여기서도 술집에나가야
과일 조금먹는대요 망쿳은 정말세련된 맛이에요
항암효과도 있군요 감사합니다.
짤짤 2014.06.02 10:31  
저희 딸 어릴 때 표현을 빌리면 망쿳 퇴고!
최고 발음이 잘 안 돼서리...
제목