태국을 대체할 나라는 ??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국을 대체할 나라는 ??

방콕중 34 1623

태국의 장점을 들자면 ( 물론 개인적인 생각이다 ..  )

부담없는 입 출국

한번쯤 생각하는 장기체류 ( 주변국가 비자 런 ~~ )

육로로 통하는 주변국가의 교통 요충지 ( 라오스 캄보디아 ...   말레이시아 .. )

터키나 말레이시아 처럼 아에 입 출국 카드를 없에주는 방향으로 가는게 아니라 ~~

이런 장점들이 조금은 아쉬워 질때 .

문득 생각나는 나라들이 있지 안을까 ??

필리핀 ( 한달 입국비자 ..  최대 1년 체류가능 )

말레이시아 ( 3개월 무비자 )

캄보디아

또 .. 어디가 있을까요 ???

34 Comments
방콕중 2014.05.28 10:16  
차라리 일본이 입 출국에 부담이 없겠읍니다

요즘 같아서는 ~~
젤리캣 2014.05.28 18:15  
일본은 90일 채우고 가까운 시일 내 재입국하면 반드시 잡습니다.
여행객이 아니라고 보는거죠.
최구라 2014.05.28 10:22  
싱가폴이요~

부담없는 출입국~ 90일 무비자.
말레이, 호주, 인도네시아, 태국, 베트남 뭐 등등. 다 가깝고.
영어도 말도 잘통하고~ 좋은 호텔도 많고~ 좋은 콘도도 많고~
심상진 2014.05.28 12:40  
하지만 금연이자나요ㅠ
최구라 2014.05.28 12:56  
그건 맞는 말씀이세요~
호루스 2014.05.28 17:48  
결정적으로 태국과 비교하면 가성비가 영 꽝~
앨리즈맘 2014.05.28 17:49  
숙소가 장기배낭여행자들에겐 비싸요 ㅜㅜ 삼일 이상 할껏두 없구요
시워니v 2014.05.28 12:02  
음....요즘 태국에 중국인들이 하두 많이 들어와서
여기가 태국인지 중국인지 헥깔린답니다
이질감 없는 중국 ㅋㅋㅋㅋ
fisherman 2014.05.28 13:48  
일본 좋습니다.
홋카이도에서  겨울낭만 즐기기도 좋고,
아오모리 아키타 에는  노천온천과 삼림지역, 호수,
만일 동남아의 분위기가 그립다면 오키나와로 가면 산호비치와 열대과일, 사탕수수 평야,,,,,좋지요.

다행인지,,,,요즈음 엔화 하락으로  여행물가도 그리 부담스럽지 않습니다.

3개월 무비자 입국 가능한 나라 중 대만도 아주 좋습니다.
방콕중 2014.05.28 17:35  
네 .. 요즘엔 일본에 관심이 가더라구요 ~~
바부팅 2014.05.28 13:56  
저한테는 대만이요~~ 항공권이 저렴하고..비행시간이 너무 멀지않으면..
숙소 및 물가가 비싸지 않는 조건은 대만밖에는 없는듯하네요.ㅠㅠ
oley 2014.05.28 15:21  
숙소는더럽게 비쌈
앨리즈맘 2014.05.28 17:50  
숙소가 삼개월 머물기엔 ㅜㅜ
fisherman 2014.05.28 22:29  
타이뻬이나 타이쭝 카오슝 같은 대도시의 숙박비는  여행자에게 부담이 큰것 사실이지요.
그래서  저는 타이뻬이에는 하룻밤 정도 묵고,
우라이, 진산, 일란, 화렌, 잉꺼 같은  조용한 시골마을의 객관에 장기투숙을 합니다.
1주일 이상 묵으면 더블룸 한화 약 20,000원 정도에 묵을 수 있읍니다.
1주일 묵으며 주변 여행 한 후, 기차타고 다음 여행지로....
그렇게 태평양을 바라보며 해안따라 기차여행하며 조용한 마을에서 며칠씩 쉬며  주변 여행 합니다.

우라이는 산골마을이며 온천지역이라  장기로 묵으시는 나이 많으신 일본 여행자들 많이 있읍니다.

먹거리도 다양하고, 먹거리 가격도 저렴하고, 대만사람들 참 정직하고 친절해서 태국보다 오히려 더 매력적인 여행지 라고 생각합니다.
방콕중 2014.05.29 16:13  
대만은 어중간한 일본 같다고 하던데 ㅋㅋ
motu 2014.05.28 16:50  
제 경험으로는 태국 보다 여행에 불안한 나라는 몇곳이 안됩니다.
단, 태국보다 저렴하면서 안전한 여행 국가가 드물다는 것이죠.
일본 대만 다 좋습니다.
태국보다 저렴하나요?
태국보다 저렴하면서 안전한 국가가 어디 있을까요?
태국보다 여행하기 안전한 국가는 99% 있습니다.
호루스 2014.05.29 15:28  
깜따이님 중국어 할줄 아세요? 부럽부럽
방콕중 2014.05.28 17:11  
저는 태국이 비교적 안전 하다고 생각 했는데요 ^^  ( 지금 시국을 제외하고 )
앨리즈맘 2014.05.28 17:51  
요즘 시국이면  중국 라오스 인도 파키스탄 이렇게 찍어야하나  고민중입니다 휴
방콕중 2014.05.28 18:44  
인도 파키스탄 ~~ 무지 쎈 나라들인데 ^^:::
여행 고수시군요 ~~
앨리즈맘 2014.05.30 03:02  
파키스탄은 모르나 네팔 인도는 가끔 가서 한두달에서 세달 정도 있다보니 가는 시즌에 따라 지방  도시를 고르는  재미가 솔솔합니다
아켐 2014.05.30 13:45  
앨맘은 일단 인천 찍는걸로.....합의보셨다며요^^
앨리즈맘 2014.05.31 04:41  
그쵸 일단  한국부터 가야해용 ㅎㅎ 곧 뵈어용
킁타이 2014.05.28 18:02  
저는 누가 뭐래도 태국입니다
증세가 16년째 차도가 전혀보이질 않습니다
아!!  우짜마 좋을까요? 제2의 내고향 타이!!!
이성운 2014.05.29 01:34  
베트남을 생각안하시는 이유가 있나요? 벳남에 15만 한인이 있는 이유가 다 있어요.. 동남아시아에서 최고 많죠. 호치민 푸미흥 같은곳에 가면 한국 소도시 같습니다. 비자내야하지만 간단하고 돈만주면 3회인가 비자런 없어도 됩니다. 날씨도 비슷합니다 호치민 ^^
motu 2014.05.29 06:18  
베트남 사람들은 태국사람 처럼 헤맑은 웃음이 없어요 ^^
최구라 2014.05.29 08:24  
베트남 무비자~ 15일.
비자받으면 몇일 찍어주나요?
방콕중 2014.05.29 16:24  
아 ~ 보통 여행자들은 비자 런 ( 캄보디아 ) 으로 연장들 한다고 하던데 ..
이제 쉽지 안으려나요 ?
앨리즈맘 2014.05.30 03:06  
경유하기도 싫은 이집트  중동보다 최악의 나라

진짜 경치 음식 다좋은데 인간이  인간이 ㅜㅜ

사파만 딱 감 모르나

오죽함 빠리 올때 젤 싼게 베트남 항공인데도 안타요
앨리즈맘 2014.05.30 03:07  
세계일주 배낭여행경력 수십년에 최악인 나라가 벳남임
댄서 2014.05.29 08:22  
3년전 벳남 푸미흥에 두달정도 있었는데요 물가가@@....다른곳은 비교적 아직 저렴하지만
공항서부터 바가지가 기승이라 바짝 긴장해야한다는...그래도 기막힌 커피와 맛난 음식이 있어 매력있는 곳입니다
파타라다 2014.05.31 01:49  
베트남은 이제 때려죽어도 안 갑니다.
그딴 나라가 어디있어요. !! 비행기에서 펜좀 빌려 달라고 3회이상 얘기해도 안빌려주고 직접 일어서서 승무원 주머니에 있는 펜을 가리키니 그때서야 마지못해 빌려주질 않나! 사회주의 국민성들이 정말 대단대단 하더라구요 .
가기전까지는 베트남에 대한 기대를 하고 갔는데 정말정말 아니얼소이다 였어요 눈탱이 바가지 사기꾼들 태국 사람들과 비교하면 태국 사람들은 유럽이나 미주사람들에 가깝다면 베트남은 중국에 가까웠어요.. (한국이라고 얘기 할라다 욕 먹을까봐서리) 왜 그냐면 사람이 눈을 마주쳤으면 눈인사나 미소라도 지어야지 .. 베트남은 뭘 쳐다봐 짜증난다는시기 눈빛들이에요.. 이거하나만으로 베트남은 여행국가는 아니라고 봅니다.
베트남의 한국교민이 많은 이유는 한국기업이 많은 이유때문이구요
태국은 한국기업이 삐집고 들어 올때가 없는거구요 . 일본에 치여서 ~ 만약 태국에 한국기업이 베트남처럼 많았다면 지금보다 한국사람 훨씬 많겠죠. 여행객들에게 베트남이 매리트가 있는건 딱하나 저렴한돈으로 그나마 즐길수 있다 정도 같네요. 시골로 가면 사람들이 어떨진 모르겠지만 호아저씨가 사는동네는 진짜 아니였어요.
제가 무시 당한만큼 태국에 식당에서 일하는 베트남 놈들 완전 무시해버릴꺼에요
우리 나라는 베트남에 비하면 정말친절하고 영어도 잘하는편에 속하는 나라에요.
태사랑 회원님 중에서도 저처럼 베트남 갔다가 실망 많이 하시분 계실겁니다. 공감 하시죠.
너무 안좋은 말만 했으니 좋은거 딱 두개만 얘기하죠..
왜 시골 아저씨들이 베트남 베트남 하며 몇천씩 쓰면서 결혼하는 이유를 알거 같았구요..
울나라나 태국에 있는 베트남 처자들 10점에 1~2점이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 이발소는 진짜진짜 좋았어요. 한인거리에 있는 이발소들 ..ㅋㅋㅋ
팁까지 만원도 안되는 돈에 그정도의 서비스라면 그거 만큼은 세계 최고 할만 합니다.
파타라다 2014.05.31 02:00  
맥주가 싸고 괜찮더라구요 .. 전세계에서 가장 싸다는 말도 들은거 같은데 ...
근데 양주가 너무 비싸더라구요... 태국처럼 싸구리 럼주를 취급안해서 그러나!!!
베트남 음식이 태국 음식보다 맛있나요!? 쌀국수 및 염소고기 , 찌개 기타등등을 먹고 너무  느끼해서 젓가락 놓았습니다.  그래서 kfc가서 햄버거먹고 짜장면집가서 짬짜면 먹고 했어여.. 베트남이나 태국에 살고 계시분 말고
한국 계시면서 베트남이랑 태국여행 두곳 다 해보신 분들의 말이 정확하겠네요
저는 다 먹어본게 아니고 식당마다 맛이 다를테니깐요
방콕중 2014.05.31 11:20  
벳남은 일단 비자부터 15 일이라 ( 물론 사전 신청하면 한달 주지만 ) ...
한 달 정도가 적당 하다고 보는데 .. 암튼 무비자 기간이 좀 짜서 배낭여행 하기엔 ..
좀 아쉽죠 ^^
제목