통행금지 시간 변경

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

통행금지 시간 변경

아로미 13 709
통행금지 시간이 변경됐습니다
통금 00:00-04:00 입니다.
오늘밤부터 입니다.
13 Comments
라이비 2014.05.28 04:31  
해제될수도 있다더니 시간만 단축됐네요,그래도 점점 나아는 지는거겠죠?ㅜ
아로미 2014.05.28 08:04  
그래도 명색이 쿠데탄데... 금방 해제 되겠어요?^^
그래도 밤 12시까진 다녀도 된다니 좋아졌잖아요ㅎ
시위장소는 위험하니 일부러 가지는 마시구요..
서로 피해가 되진말아야죠..^^
K. Sunny 2014.05.28 12:01  
[푸켓은 예외 지역이구요, 여행자들은 통금시간 이후에도 여권지참 다닐수 있으나 권장사항은 아니지요...]
이 말 다시 한번 해 보시죠 왜..

오보 퍼뜨리지 마세요. 당신에게 감정이 있어서가 아니라 오보는 반드시 정정해야 하는 것입니다.

푸켓은 통금 예외가 아니며, 여행자도 (원래도 여권을 지참하고 다녀야 할 뿐더러) 통금 제외 대상이 아닙니다. 태국에 발을 들인 모든 사람은 통금 대상입니다. (통금 제외 대상자는 예외)

*통금 제외 대상자:

국가평화질서유지위원회(National Peace and Order Maintaining Council)는 통행금지 제외 대상자에 대해 아래와 같이 발표하였습니다.
1. 야근조
2. 국내외 항공기 여행객
예) 공항을 이용하는 경우, 입국자는 여권상의 입국스탬프 확인, 출국자는 여권 및 항공권 소지 필요
3. 선박 및 교통업 근로자
4. 생업상 반드시 야간에 이동이 필요한 경우
5. 수출입, 음식물 취급 등 손실 발생 직업종사자
6. 환자 또는 병원 관계자
7. 기타 통행금지 시간 이후 외출이 필요한 경우, 사유를 인근 군 초소에 설명하여 허가 필요

2번은 국내외 항공기를 이용하여 통금 시간 이후 도착하였을 경우, 어쩔 수 없이 통금 시간에 숙소로 이동할 때에만 제외 대상이 되는 것입니다. 비행기를 타고 놀러 온 여행자는 되돌아 갈 때까지 통금 제외 대상이 된다는 의미가 아닙니다. 그저 늦은 항공 이용 시 그 직후 이동 시에만 해당되는 것입니다.
아로미 2014.05.28 12:48  
모래니... 저기요 지금 모,,, 하시자는 거예요?
최구라 2014.05.28 12:55  
정리를 잘해주셨어요~ 맞는 말씀이에요~
아로미 2014.05.28 13:09  
기가차서 얘기 안하고 넘어가려다 몇자 적습니다.
위와 같은 발표가 난건 누구나 알지요 이곳 사는 사람들 뿐만 아니라 태사랑분들 모두요

그럼!!
30분만 나가면 보이는 빠통은 가보셨나요?
푸켓의 다른지역은요?
경찰이나 군인한테 물어는 봤나요?
지금 빠통에 다니고 있는 저 수많은 다국적의 사람들은 목숨을 담보로 다니고 있는건가요?
글을 모르거나 방송을 접하지 못했거나 뇌가 없거나 그래서 일까요?

전체적인 발표는 그렇게 났으나
예외 지역 이 있다는 겁니다.
여행자들이 늦은시간 까지 다니는데 그냥 바라만 보고 있으면 안되는거 아닌가요?
경찰에 이민국에 열라 뛰어 다님서 물어보고 직접 따낸 정보 입니다.
이번 태국 쿠데타는 불특정 다수를 향하는게 아니니까요..

물론 결정은 자기가 하는거지만요
빠통 나가서 둘러본게 미친짓이 아니구요!!
정확한 정보를 알아내기 위함인거져

요까지만 하져 ^^
팔라야 2014.05.28 16:01  
K써니님께서 공격적으로 댓글 다시긴 했지만 원칙적인 내용은  틀린건 아니져. 
빠통 같이 관광객들이 많이 찾는 지역은 예외지역 이라기 보다는 계엄군이 묵인하고 있는 지역이라고 해야 맞습니다.
앨리즈맘 2014.05.28 18:01  
아닌건 아닌거죠

저도 참 미친짓 하지만 그걸 자랑삼아 이야기하거나 남들보는 게시판에 위법적? 인걸 적지는 않아요

더구기 외국서는 백배더 신중해야 합니다
아로미 2014.05.28 21:34  
그렇군요
저는 미친짓을 하고 있는건가 봅니다 ^^
여기가 외국이긴 하지만 제 직장도 있고 삶의 터전인데도  말임뉘닷!!

그래서  주말에 빠통의 호텔 2박 예약해놨습니다.
즐겁게 지내고 오겠습니다 ^^

VON VOYAGE!!
싸무이바람 2014.05.29 10:45  
너무 신경쓰지마세요 님의 글을 좋은취지로이해하는분들이 더 많을겁니다
아로미 2014.05.29 11:29  
ㅎㅎ 네 압니다 ^^

오늘도 다음주에 여행 오신다는분 으로부터 전화한통 받았네요
밖에 군인 보이나요? 장갑차 이런거 다니나요?
이런 내용이었어요 ㅋㅋㅋ
밖에 나가봐야 아는거겠죠?

이번주말에도 빠통 나가 볼겁뉘닷

혹 분위기가 바뀌면 그것도 올리도록 하죠
직접 경험 하는것만이 정보 니까요^^
싸무이바람 2014.05.29 11:57  
우돈타니는 레드셔츠의 지역이라고해도 과언이아닙니다

이곳분위기도 다른여느지역과 비슷하네요

조용하고 시골틱하고..

군인은 주로 공항이나 관공서부근에있네요

그냥 평범합니다

저도 저녁에 사무이도착하면 사무이 현지소식 전할게요~