슈쿰빗의 태국식 발음 뭐가 맞을까여 ?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

슈쿰빗의 태국식 발음 뭐가 맞을까여 ?

벨루로시 9 508
1. 인간 쓰레기 scum + bit
스컴.. 빗

2. sugar + cream 슈클빗

흐음 택시기사가 발음을 못 알아들으니 한숨만 ㅜㅜ
9 Comments
땡깡아씨 2014.05.28 01:19  
정확한 태국발음은 쑤쿰윗입니다.
팔라야 2014.05.28 06:49  
쑤꿈윗
요술왕자 2014.05.28 08:27  
쑤쿰윗
포맨 2014.05.28 08:39  
쑤끔윗    .
싸무이바람 2014.05.28 09:27  
sukum+vit. 쑤쿰+윗

태국사람들은 vit을 빗으로 발음하지않아요 윗으로 발음합니다
앞부분은 수쿰 쑤꿈 쑤쿰 등등 말하는사람의 발음에따라서 달라질수있을거같습니다
워낙에 쑤쿰윗이 유명해서? 비교적 정확하지않아도 다 알아들을텐데;;
motu 2014.05.28 10:20  
갑짜기 생각나는 단어 '판팁 파샤'
태국인들은 안돼는 말음이 많은 것 같아요.
Plaza 를 파샤 라고 발음 하는 것 보면...
파타야oo 2014.06.02 01:19  
한국 사람이 Plaza를 플라자 라고 한국식으로 발음 하듯이
태국 사람은 태국식은로 파싸 라고 발음하는거죠.
한국, 태국 사람 영어 발음은 세계적으로 일본 바로 위에서
치열하게 경쟁하는 수준이죠
윈디걸 2014.05.28 14:49  
ㅎㅎ저도 궁금했었어요
핫산왕자 2014.05.31 01:50  
สุขุมวิท
쑤쿰윗~
참고로 제가 알기론 쑤쿰윗도로의 유래는
태국인 최초로 MIT 유학파 귀족이름으로
기억합니다.
제목