사고가 나기전에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사고가 나기전에..

광란의바다 19 897

사고가 나기전에 조심해야되는게 아닐까 싶습니다.

아직까진 한국인이나 외국 여행객이 잘못됐다는 소식은 못 접했지만

왜 꼭 사고가 나고 나서야 .. 뭐가 잘못된게 아니냐... 하는게

요즘 말하는 안전불감증이 아닌가 싶네요.

사고가 나기전에 미리미리 조심 조심 하자는 이야깁니다.

한국인 사망소식이 들려야 그때 조심하실껀가요?

태국 여행 취소하라는 소리가 아닙니다.

오시더라도 조심좀 하시라고요.

여행자거리는 12시까지 가게 열더라 뭐 이런소리 하지마시구요.

지금 통금 22:00pm - 05:00am 까지 입니다.

최소한 통금이라도 지키시라구요.

국격? 시민의식?

남의 나라 구테타중에 와서 통금어기면서 놀러다니는

이게 선진 시민의식인지 ...

참.... 뭐라해야될질 모르갰네요.

19 Comments
K. Sunny 2014.05.27 16:11  
[여행자거리는 12시까지 가게 열더라 뭐 이런소리 하지마시구요.
지금 통금 20:00pm - 05:00am 까지 입니다.
최소한 통금이라도 지키시라구요.]

정말 동감합니다.
여행을 오던 취소를 하던 본인의 선택이지만 잡혀가고 싶지 않으면 통금은 반드시 지킵시다.

태국에 살고 있는 사람들도 제발 통금 시간 이후에도 밖에서 놀아도 문제없어요 따위의 미친 소리는 하지 맙시다. 그 글을 보고 그래도 되는 줄 알고 놀다가 잡혀 간다고 대신 유치장 신세를 져 줄 것도 아닐테니...
최구라 2014.05.27 21:58  
맞아요. 최소한 통금은 지키는 준법정신은 있어야죠
아로미 2014.05.28 02:31  
써니님 푸켓은 예외 지역이구요
여행자들은 통금시간 이후에도 여권지참 다닐수 있으나 권장사항은 아니지요...
술집도 가게도 다 문을 닫으니 까요.
정말 문을 열면 안되는 날에는 어느 업소도 칼같이 문을 닫는 푸켓입니다.
술팔지 말라는 날에는 절대 술 안파는곳이구요

푸켓의 통금시간이 변경 될거라는 얘기는 쿠데타 첫날부터 나온얘기 아닌가요?
푸켓에서 여행자가 통금시간 이후 밖에서 놀다가 유치장?? ...
헐... 이런 말도 안되는...
절대따라하지마세요 2014.05.28 03:04  
외국인은 예외 맞죠 근데 . 갈데가 없어요 ㅎㅎ
아로미 2014.05.28 07:48  
네 그렇죠 ㅋㅋ

푸켓서 관광객을  잡아다가 유치장에 가둔다면 해외 토픽감이져?
이.곳.은 세계적인 휴양지 푸켓!! 이란 말 입니다.

그쯤 되려면 관광객 받지도 않아요!! 공항부터 폐쇄!!
푸켓안에 있는 외국인부터 나가도록 권고 하겠죠.

그정도 위험하다 상황 파악되면 저도 바로 한국으로 뜰겁니다.
그저 태국이 좋아서 이곳에 사는데 그렇게 위험한상황에 무슨 특파원도 아니고 남을이유가 없져!!

쿠데타라 완전완전 위험해서 나는 꼼짝안하고 집에만 있으니 니들도 조심하셈~
하면서 위기 조장하는거 옳지 않다고 봅니다.

현지에 있는사람들은 현제 위치의 상황이 어떤지 정확히 파악하여 전달 하는게 맞져?.
아님 아무말도 말든가!!

그러나 모든 결정은!! 여행자 본인이 하는거져? ^^
K. Sunny 2014.05.28 09:36  
푸켓이 예외 지역이라고 대체 어디에서 그럽니까?
오보를 진실인냥 착각하면 손해는 본인에게 오는 것입니다.

여행자는 여권 지참 후 통금 시간 이후에도 나다닐 수가 있다고요? 이건 또 누가 그러던가요?
통금은 [태국에 있는 모든 사람들]에게 적용됩니다. 제대로 알고 말하세요.

외국인 여행객이 통금 시간에 나다닐 수 있는 경우는 [항공을 이용하여 태국 내에 통금 시간 이후에 도착한 경우 호텔로 이동할 때] 에만 해당합니다.

외국인이 예외라고 알고 있다니....... 예외아닙니다. 정확한 정보를 제대로 접하고 불이익없게 잘 하세요.
최구라 2014.05.28 10:26  
맞아요~
외국인이라도 통금이죠. 푸켓이 예외지역도 아니고요~
아로미 2014.05.28 10:53  
제가 다니는 회사가 직원90명정도 되는 큰회사인데 그 모든 직원에게 오보를 말하지는 안겠죠?
제대로!! 알아보고 얘기 한겁니다.
경찰과 회사간 직접통화를 통하여도 알아봤습니다.

아니면 빠통에 사람들이 그렇게 맘놓고 다녀도 되겠습니까?
경찰말을 듣고도 확인차!! 나가서 직접 확인한겁니다.

푸켓바닥 돌아다니다 잡힌사람 한사람얘기만 해주세요 공개적으로 사과하겠습니다.

미친소리 운운하기전에...말이죠 쿠데타 발표 이후 푸켓 돌아는 보셨습니까?
푸켓뿐 아니라 끄라비와 카오락까지 돌아보고 올린겁니다!!^^
K. Sunny 2014.05.28 11:13  
회사가 하는 말을 믿으신다면 회사 HR 에게 직접 물어 보세요.. 저한테 따지지 말고..

직원이 200명인 우리 회사는 오후 근무 조기 퇴근, 밤 근무 시간 조정한지 오래입니다.

나다니다가 잡히면 회사가 그렇게 알려줬다 해 보세요. 통하나.

저랑 싸우자는 것이 아니면 그만 합시다. 이건 개인간 왈가왈부할 사항이 아니고 NCPO 에서 발표한 사항입니다.
아로미 2014.05.28 11:53  
헐.. 왜그렇게 흥분하세요?

저한테 감정있으신 분처럼 ^^

저는 직접 느끼고 직접 듣고 직접 다녀보고 소식을 전한거랍니다 ^^
푸켓 여행자들 꾸준히 케어해야 하기때문에 먼저 다녀봐야 하는거져
미.친.짓.이 아니라 ^^
그럼 요까지!!
아로미 2014.05.28 22:44  
헐....
20:00pm - 05:00am 이면
저녁 8시부터 다음날 아침 5시까지 통행금지?
저 포함 다들 다국적 수많은 사람들이 미친게 맞군뇨....??????

정확한 정보를 제대로 접하고 불이익없게 잘 알아봐야 하지 않을까요?ㅋ
K. Sunny 2014.05.29 10:12  
원본글 발췌한 것입니다. 모르겠습니까?
나가 놀 거면 혼자 놀고 여기선 통금 어기라고 종용하지 마세요.
아로미 2014.05.29 11:04  
방송에도 나오고 신문에도 나오고 다 보신거잖아요~
그렇게 원칙대로 하싱는 분이면 제대로  올리셔야죠
제가아는 써니님 그리 원칙적인사람 아닌데...
어떻게 글로는 이렇게 원칙을 따지시나요?

그리고 제가 나가 놀아도 된다고 나가 노나요?
다 분위기 봐서 하는거져 안그래요?

사진에 보신 저 분들은 제가 나가 놀으라고 해서 나온건가요?
제가 올린 사진들 보시면 고기 앞에 경찰서 있는거 아시져?
빠통 폴리스 스테이션 딱!! 있자나요 ^^

경찰들도 그 앞에 나와 있었어요
다 물어보고 분위기 보고 하고 다니는거져

그리고 제가 왜 혼자 노나요
누구처럼 이곳에 친구가 없는것도 아니고... 이번주말도 빠통에 나가보렵니다
혹 분위기가 바뀌면 그것도 올리도록 하죠
직접 경험하는게 정보 아닌가요?

오늘도 밖에 군인 다니나요? 장갑차 다니나요?
하는 전활 받았네요
나가 봐야 아는거겠죠? ^^
집에서 ** 카더라~ 그래서 나는 안나가봐서  암것도 몰라요
하실분들은 그렇게 하시라구요

그리고 이거보셔요 말을 너무 함부 하시는거 같아요?
한때는 언니 언니 하더니 ?
멀쩡한 사람 미친년 만드네요
참 ~ 그래서 사람은 두고 지켜 볼일이에요.

이래서 제가 그쪽을 안보는 겁니다....^^
여기까지만 하져!!
쮸우 2014.05.27 16:44  
동감합니다.
엽기소년 2014.05.27 21:27  
저도 동감이요~~
윈디걸 2014.05.27 17:04  
헐 통금시간 이후에 밖에 돌아다니는 관광객들이 있나보네요 ㅠㅠ 에효 ㅠㅠ
미우2 2014.05.27 18:11  
무서운 건 사고가 언제날지 모른다는 거죠.
저도 파타야로 돌리고 있지만 ㅠㅠㅠㅠ
통금은 무조건 지켜야겠어요. 호텔놀이ㅠㅠ
최구라 2014.05.27 21:27  
너무 좋은 글이네요~
정말 동감이예요.
무모함이 용기라고 착각하시는 분들이 문제예요~
제목