쿠데타 5일차 푸켓 빠통 현황

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쿠데타 5일차 푸켓 빠통 현황

아로미 10 649

5월 27일 태국 쿠데타 5일차 푸켓 파통 상황 정리

빠통 다녀왔습니다 ^^

태국 쿠테타 선언한지 5일 이 지났습니다

다들 여행을 해야 하나 말아야 하나... 걱정들 많으시져?

저도 푸켓 타운에 사는지라

빠통등 관광객이 가는 지역의 모습이 궁금하기도 했구요

그리하여 목숨걸고? ㅋㅋㅋㅋ 한밤에 빠통행을 감행 !!

현지 생생 소식을 전합니다.

정실련 10시까지 정상 영업 기존과 동일하게 영업.
정실런 안의 스타벅스, 부츠, 버거킹 10시 이전 영업 종료.

방라 내 술집 영업 종료시간 다들 모른다는 아주~ 일관된 답변 들을 들었구요^^
전일 영업 종료시간을 묻자 10시에 경찰이 와서 밤 10시에 닫았었다고 합니다.

그러니까 경찰이 와서 지금 쿠테타 중이거등? 좀 닫지?? 하면 닫는다는거...

10시 30분까지 돌아 다녀봤으나 정상 영업을 하고 있었습니다. (경찰 및 군인은 보지 못하였습니다.)

여러분들이 젤루 궁금해 하시는 빠통의 나이트 라이프!!

나이트클럽(타이거, 헐리우드, 세덕션) 은 입장료를 받지 않고 무료 입장을 진행 하며

오후 6시부터 오픈 경찰이 올때까지!! ^^ 영업을 한다고 합니다.

해도 안졌는데 6시부터 아주 바글바글 모여들더군뇨...

빠통 해변 도로의 가게들도 마찬가지로 밤 10시까지 영업을 하고 이후 경찰 단속 나오면 영업을 종료 하거나 사보이처럼 10시 이후 입구, 간판 불을 끄고 손님들은 11시까지 계실수 있도록 한다고 합니다.

편의점은 밤 10시에 영업을 종료 하였으며 환전소의 경우 밤 11시까지 영업하는곳이 많이 보였습니다

그러니까 경찰이 와서 지금 쿠테타 중이거등? 좀 닫지?? 하면 닫는다는거...

경찰이 안오면... 올때까지 영업을 한다는 일관된 답변들을 들었습니다.

그리고 다른 모든것들은 일일투어 맛사지등 정상적으로 돌아가고있으니

쿠데타 기간에 푸켓 여행 준비 하시는 분들 너무 많은 걱정 안하셔도 좋을듯 합니다 ^^

- 푸켓에서 아로미 -

10 Comments
싸무이바람 2014.05.27 13:35  
푸켓은 아직 가보질않아서 궁금했는데요

좋은정보 감사합니다

즐거운하루되세요~
아로미 2014.05.27 14:45  
사무이 사세요?
담엔 사무이 가봐야겠네요 ^^
싸무이바람 2014.05.27 16:48  
사무이 치앙마이 방콕에 거주합니다

지금은 친구만나러 우돈타니에왔습니다

아직 공항인데요 여긴 군인들이 다른공항에비해 좀 많이보이네요

군인빼곤 평범하네요^^

사무이나중에 함오세요~ 즐거운 하루되시구요
아로미 2014.05.28 21:50  
계실때 쪽찌로 물어보고 가겠습니다^^
술한잔 해욥!!ㅋ
쪼리뽕 2014.05.27 14:20  
6월30일 푸켓가는데...
물론,,결정은 제가 하는거지만,,의견이 넘 다양해서,,ㅋㅋㅋ
같이가는 일행중 3명이 해외여행이 첨인지라,,,걱정되네여,,,
우선,,상황지켜보고 Plan B로 발리쪽도 보고 있는데...
하~~
모르겠습니다.....
빨리,,평화가 찾아오길,,,맘 놓고,,,즐기고 싶습니다 ㅠ.ㅠ
매번,,방콕만 다니다가,,이번에 푸켓 첨 가보는데,,,
팟타이 먹구 싶다구요 ㅠ.ㅠ
아로미 2014.05.27 14:44  
암요 팟타이는 태국와서 먹어야 제맛이죠 ^^
제가 오늘 저녁에 대신 먹어드리겠습니당~ 냐하항 ^^ㅋ
윈디걸 2014.05.27 14:35  
태국친구가 빠통에서 디제이 하는데 10시까지 디제잉한다고 하더라구요. 사람많다고 ㅎㅎ
그 아이도 얼른 사태가 진정되길 바란다고 하더라구요.
아로미 2014.05.27 14:47  
친구가 빠통 반타이호텔 더포트 가순데 어제 즈이 집에 왔어요
요즘 넘 일찍 끝나서 심심하다고 ㅎㅎ
빠통은 여전히 다국적 사람들로 넘쳐납니다 ^^
윈디걸 2014.05.27 15:34  
와우~^^ 그러시규나!!
네 그 아이도 심심하다고 밤이 길다며 ㅋㅋㅋㅋ
얼른 푸켓가고파용!!
아로미 2014.05.28 01:06  
오늘밤부터 통행금지 시간 변경입니다 00:00~04:00 입니다.
제목