제주항공 취소관련

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

제주항공 취소관련

밍밍83 10 731
안녕하세요 얼마전에
5/27 항공권 끊었다가 취소한 수수료에 대해 올린 사람인데요

27일 출국인데, 저는 지난주 금요일 23일에 취소신청을했어요.
그때 앱으로 취소신청을해서 수수료 10만원을 내야했는데,
오늘 제주항공에 전화연결이 되서 말한 결과 ...

원금에서 수수료 10만원을 뺀 나머지는 오늘 입금이되고,
 다음주 중으로 10만원 다시 입금해준다고 하셨어요..

아직 돈받은게 아니라 확신있게 말할수 있는부분이 아니지만,
수수료 내야하시는분들 다시 전화하셔서 물어보시는게 좋을것같아요!!!!!
10 Comments
강간호사 2014.05.26 20:30  
제주하공 취소수수료 그럼 없나요?
밍밍83 2014.05.26 20:54  
네~ 다음주에 돈이 들어와봐야 확실히 답변드릴수 있을것같은데... 다 돌려준다고 했어요
jjungeun 2014.05.26 20:36  
전 24일 출국였는데 내일 제주항공에 전화해 봐야겠네요~~~ 좋은 정보 감사합니다~~~^^
소진짱 2014.05.26 20:56  
5월출발까지 수수료없다고하는거같내요 ^^
epicschmidt 2014.05.26 21:34  
헉 저는 어쩌죠? 전 그저께 취소했는데 29일비행기였어요 ㅠ_ㅠ
10만원내라고하던데 끄엉
밍밍83 2014.05.26 23:38  
받으실수 있을것같아요~ 다시 전화해보세요 ^^
긍정남발 2014.05.27 11:05  
5월 출발만 그렇나요? 저는 6월 9일 출발인뎅.ㅠㅠㅠ
밍밍83 2014.05.27 15:15  
저도 잘모르겠어요 ^^전화하셔서 확인해보시는게 확실할것같네요 *^^
jjungeun 2014.05.27 11:35  
저도 24일날 취소 했었는데 방금 제주항공 통화해서
수수료 10만원 환불 요청 했습니다~
5월24일 출발였어요.
일괄적으로 되는게 아니고 따로 요청 해야
된다고 하네요~
좋은정보 주셔서 20만원 살렸어요~~~^^
너무 감사합니다~~
밍밍83 2014.05.27 15:14  
도움이 되셨다니 다행이네요 ^^~~
제목