일정 변경

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일정 변경

홍알홍알 5 464

한달전부터 가족여행으로 꼼꼼히 다 준비했는데 호텔이랑 항공권 다 취소하고 말레이로 변경했네요.

방콕은 자주 가서 이번엔 파타야로만 잡고 거긴 괜찮겠지 생각하다가 쿠테타 발생하고 망설이고 있었는데 어제 인터넷 보니 파타야에서도 시위한다는 기사(대규모는 아닌 것 같고)가 있고 현지 사는 지인도 파타야라도 오지마라고 해서 도저히 찝찝해서 포기했습니다. 베트남항공이라 원래 하노이 스탑오버하면서 관광하고 파타야에서 휴양할 계획이었는데 계획에도 없던 쿠알라룸푸르랑 호치민이 파타야 대신 들어왔습니다. 일정도 4일이나 늘어나버려서 애들 체험활동일 수도 늘어나서 학교도 많이 빠지고 회사 휴가기간도 조정해야하고. 당장 이번주말에 떠나야 하는데 정보수집부터 호텔 예약, 일일투어 예약도 아직 안되었네요. 방금 말레이 가이드북 주문 넣고 수요일까지 미친듯이 공부하고 호텔이랑 투어 잡아야겠습니다. 인터넷 보면 태국에 비해 말레이랑 베트남은 정보가 너무 빈약한 것 같아요. 참고로 취소수수료가 항공사 5만원에 여행사 2만원 붙고 애들의 경우 취소수수료는 75%를 적용하네요. 파타야 호텔은 저번주에 다 취소하면서 수수료는 없었습니다.(자주 이용한 한인사이트) 하노이 호텔은 아고다서 잡았는데 취소 수수료 안낼라고 하노이 일정에 그대로 밀어넣고 올 때 호치민 스탑오버 추가했습니다. 스탑오버 1회 추가 비용도 발생하나 아무래도 베트남 물가가 말레이보다는 낮기 때문에 억지로 밀어넣었습니다.^^

일단 맘은 편하네요.

5 Comments
최구라 2014.05.26 12:41  
하노이는 별로지만..

호치민은 사람들도 친절하고 즐거운 여행 되실꺼예요~ 음식도 맛나고.
분노여행자 2014.05.26 15:05  
저도 동남아 갈때는 거의 항상 베트남항공을 탑니다.
왜냐면, 비수기 저렴하고 베트남(하노이 호치민)을 경유해서 좋거든요.
여정의 여유만 있으면 스탑오버해서 베트남도 둘러보고..

즐겁고 행복한 여행하세요!! 잘 다녀오세요!!
마산댓거리 2014.05.26 15:31  
괜찮읍니다.......
윈디걸 2014.05.26 16:51  
콸라룸푸르 여행할만해요!~^^음식도 맛나구요 대중교통도 편하구요 음식이 맛나요!!
너굴1 2014.05.26 18:47  
저도 지금 그렇게 일정변경하려고 하고 있는데...
제목