쿠데타 취소수수료 어떻게 감면 못받나요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

쿠데타 취소수수료 어떻게 감면 못받나요?

밍밍83 8 931
안녕하세요
제주항공 할인항공으로 다음주 방콕으로 출국예정이었는데
여행경보가 상향조정되서 취소했습니다.

할인항공권으러 싸게 샀기때문에
패널티로 취소수수료가 다른 항공권보다 싼 10만원인 점은 이해가 되지만,
쿠데타로, 나라에서 가지말라고 권고했기 때문에 취소했을 땐
수수료 감면이나 면제 등의 보조가 있어야하고 있을거란 생각을 해서

영사과 여행업협회 소비자보호원
여러군데 전화해봤지만 제주항공으로 전화해보란 말뿐이더라구요.
제주항공은 전화 연결이안되네요 ...

아깝기도 하지만
여행업협회 상담원이 한 말 때문에 화가납니다.
"2단계 여행유의는 말 그대로 안가길 권한다는 것이기때문에 해줄수 있는게 없다"
8 Comments
보름달좋아 2014.05.23 17:17  
ㅜㅜ 저도 오늘 전화했는데.. 취소 수수료 인당 10만원이라고 확인했습니다. ㅜㅜ
아엠쏘 2014.05.23 17:18  
저는 인터파크 투어에서 호텔 예약했는데, 취소/변경 불가능하다는 조항에 동의를 했기때문에 태국 현지상황이 어떻든 간에 환불 안된다고 하네요... 화가난다!!
싸무이바람 2014.05.23 17:55  
저는 내일 저녁시간 난타공연 통금시간때문에 부득이하게 취소했습니다
예약은  레터++에서했구요. 통금시간에 걸리는관계로 전화드렸더니 취소수수료 없이
잘 처리되었습니다

장모님이 보고싶어하셨는데 아쉽게되었네요
jjungeun 2014.05.23 17:55  
저도 제주항공 전화 했는데 규정만 얘기 하면서 수수료 10만원 다 내야
한다는 답변만 하더라구요.
오히려 투숙 3일전 100% 환불 불가인 호텔은 100% 환불 처리를 해주는데...
(제가 내일 출국예정였거든요)
우리나라 항공사에선... 안된다는 답변만... 참 화가 납니다...
나무랑 2014.05.23 19:11  
저희도 4식구 제주항공 수수료 헉 하네요.  이런 상황에 나몰라라 하는 제주항공..  실망입니다.
sorir 2014.05.23 22:06  
제주항공은 ... 저도 안좋은기억이 있네요 ㅋㅋ
저 같은 경우엔 일정변경을 하려고했거든요. 
분명 일정변경은 가능하다고 해놓고 "실시간계좌이체"로 결제한거기때문에
아예 취소하고 해야한다는 어이없는 대답만 받은채 수수료 팔만원 물고 취소하고 조정했었네요 ;;
알고보니 신용카드로 결제했을때만 가능한거였어요 ㅋㅋ 참나 ...
저가항공으로 싸게 가려고한게 죄라면 죄겠죠ㅜㅜ
근데 이런상황에서도 수수료 받기에만 급급한 제주항공 정말 이해안가네요 ;;;
홈런포 2014.05.24 10:04  
이런상황에 여행가기란 쉽지않치요?
국가에서 2단계(여행자제)정도 발령했으면 울 항공사들 정도는 적극 패널티없이 해약해줘야하는것아닌가요??? 여행금지지역(4단계)이되야 면제시켜준다는것은 항공사입장에서만 만들어진잘못된약관입니다,그건1,2,3단계가발령되도 알아서가던지,해약손해보던지,,참 그러치요?? 감귤항공 방콕만 가는것은 아나쟌아요,,크게 회사손실된다고는 안보이는데? 앞으로 더 발전하려면 이런것부터 고객에게 잘해야될뜻,,
최구라 2014.05.24 23:01  
제주항공은...청해진해운 꼴이나야 정신차리나요?

쿠데타까지 벌어진 나라에...자국민들 보내고 싶나봐요?
제목