취소해야하는게 맞는걸까요??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

취소해야하는게 맞는걸까요??

엽기소년 16 934

6/10 방콕 들어갑니다.

제가 알기로는 이번이 태국의 19번째 쿠테라라고 들었습니다.

물론 태국과 한국의 구테타의 개념이 조금은 다른거라고 알고있습니다만 그래도 쿠테타라고 하니 걱정이 앞서네요.

현재 상황에 대해서는 태사랑 회원님들의 여러글을 통해 많은 도움을 받습니다만..

이번 쿠테타가 얼마동안이나 유지될지 궁금하네요.

단시간에 끝나기도 하겠지만 장기로 갈수도 있고...

앞으로 벌어질일이기에 정확한 답변은 주시기어렵겠지만 그래도 이전의 쿠테타를 비춰 볼 때 태사랑회원님들이 생각하시기에 이번 쿠테타가 얼마나 갈것 같은지 알려주세요.

정답이 없다는건 알지만 티켓 취소여부에 도움이 될것같아서요~

p.s 모두 신사숙녀분들이라 그럴일은 없겠지만 예상기간을 두고 맞네, 틀리네 싸우지는 말아주세요~

16 Comments
소진짱 2014.05.23 11:07  
개인적인 생각이지만 최소 한달간 영향은있고
통행금지 풀리는시점부터 괜찮아질거같은데
통행금지 때는 무조건취소하는게 좋을거같고
그이후는 가족여행이면 생각해볼문제 개인적인 여행이면 통행금지만 없다면 큰무리는없을듯합니다. 태국에서 밤이없다는건... 야시장/길거리음식/클럽/ 기타등등
바다도없는 방콕에서 호텔에서 지낸다는건 제주도여행보다 못할거같은 개인적인생각입니다.
문제는 파타야 치앙마이 푸켓등 휴양지도 금지라니 본인이 잘판단해야될거같습니다.
엽기소년 2014.05.23 12:50  
네, 저도 본인의 판단이 제일 중요하다고 생각합니다.
휴양과 관광의 선택뿐 아니라 태국입성자체가 본인의 선택이니까요~
울산울주 2014.05.23 11:08  
이번 쿠테타는 성격이 조금 다를 듯합니다.
당장에 뭐가 일어나지는 않겠지만...

6월 10일이라면 일단 지켜보는 것이 우선되어야.

빨간옷 민병대가 실제 존재하는지,
그리고 대항하는 움직임이 있을런지 6월초면 대략 보일 것 같아요.
엽기소년 2014.05.23 12:50  
빨간옷의 선택에 따라 달라지겠군요... 6월 초에는 잠잠해지길...
쿠키박스 2014.05.23 11:30  
저도 6월 12일 날짠데 6월 2일까지 통금 안풀리면 무조건 취소할까합니다..통금 풀린다해도 사실 탁신쪽에서 내전으로 몰고갈까 걱정입니다..
엽기소년 2014.05.23 12:52  
내전이면 진짜 위험하겠네요.. 만약 내전이 발생하고 푸미폰국왕이라도 서거한다면,,,

진짜 태국 한동안 입국자체를 못할듯,,,
뚱아빠 2014.05.23 12:08  
5 월 29일 파타야만 가는데 호텔 항공 에약 다했는데
괜찮을까요  남자만4명 쉬고 술 마시러가는데
소진짱 2014.05.23 13:33  
파타야도 8~9시되면 전부 문닫는다고하내요
남자들끼리가는 파타야가는의미가없지않을가요?
밀가루맨 2014.05.23 12:46  
전 6/4 ㅠ
엽기소년 2014.05.23 12:53  
토닥토닥(위로중)~
달려 2014.05.23 13:16  
현재 파타야도 10시 이후 통행금지라 모든 업소 9시만 되면 문닫을 준비합니다...ㅜㅜ
yangcap 2014.05.23 13:21  
전 6/2 TT
아이들이 있어 고민이 많네요.
corejsw 2014.05.26 21:25  
저두 6월 2일 제주항공 타고 갑니다.
펀낙뺀바우 2014.05.23 14:56  
"당신의 지인이 쿠테타가 발생한 나라로 여행을 떠난다면 말리시겠습니까? 아님 괜찮으니 떠나라고 하시겠습니까?"

판단은 온전히 개인 몫입니다.

특히 어린이 동반 또는 노약자 동반의 여행이라면 저는 과감하게 취소합니다.

현재 방콕을 포함한 총 24개주에는 통금령이 발동되었습니다.
1. 논타부리 2. 아유타야 3. 빠툼타니 4. 나콘빠톰 5.치앙마이 6. 치앙라이 7. 우본라차타니
8. 마하싼콤 9. 러이엣 10. 넝부아람푸 11.싸꼰나컨 12. 까라씬 13. 묵다한 14. 우돈타니
15. 난 16. 람빵 17. 씨싸껫 18. 나콘라차씨마(코랏) 19. 차야품 20. 나콘싸완 21. 컨깬
22. 촌부리(파타야) 23. 싸뭇쁘라깐

방콕과 주변 그리고 북부 및 이싼지역이 여행지에 포함되어 있다면 과감히 취소하거나 피치못할 사정으로 꼭 떠나야한다면 남부쪽으로 여행지를 변경하심이 좋겠다는 생각입니다.
오케바리 2014.05.23 16:50  
즐거워야할 여행에 불안요소가 많다면 그여행은 즐거울수 없겠죠...

요즘 태국사람들도 좀 불안해하더군요..태국친구들이 전화로 10시이후 외출 자제하라고

신신당부하구요..왠만하면 이시기에는 자제하는게 좋지않을까하는게 제 생각입니다..

그래도 판단은 온전히 개인 몫입니다...^^
권투어 2014.05.24 12:35  
아~저도 너무 고민되네요..
제목