다음주(5/30~)에 태국 방콕 들어가시는 분들, 가실껀가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

다음주(5/30~)에 태국 방콕 들어가시는 분들, 가실껀가요?

parkjihye 12 786

시위고 뭐고 5월 연휴에도 방콕 통해서 푸켓 갔다온지라

그다지 위험하다는 인상 못 받았는데(시위 하는데 안가서 그렇겠죠?;)...

계엄령 뉴스에 나오는 군대 장악 화면은 좀 무섭네요ㄷㄷㄷ

저는 당장 다음주 금요일에 이스타 타고 방콕 들어가는데... 다들 가실껀가요?

최종 목적지는 꼬사무이 입니다만, 이스타 타고 방콕, 에어 아시아 타고 꼬사무이, 숙소는 이미 예약 완료...

환불 될까요? 아... 걱정이네요...

12 Comments
싸무이바람 2014.05.20 09:15  
계엄령 사무이는 걱정안하셔도되요~

사무이에서 일하시는분들은 계엄령때문에 힘드시겠지만 여행자가 피부로 느낄만한 일이없습니다~
parkjihye 2014.05.20 09:38  
방콕에서 하루 자고 가야되서요... 왔다갔다 하는게 무섭습니다.
쏨탐 2014.05.20 09:39  
5월말도 아니고 당장 이번주에 떠나는데 이런 뉴스 떳습니다.  ㅠㅠ  그래도 갑니다.
cromkyk 2014.05.20 11:49  
전 31일 진에어 출발해서 방콕에서 2박3일, 에어아시아로 치앙마이에서 3박4일 스케쥴인데요..
ㅠㅠ 아..고민고민 엄청됩니다. 환불도 안되고,,
HAPPYTHAI 2014.05.20 11:52  
쿠데타를 위한 계엄령이 아니고, 예정된 수순으로 시민과 안전을  위한 계엄령이라고 하니 조만간 태국의 혼란한 시국이 정리되리라 예상합니다.~^^
dlrmsghk 2014.05.20 12:24  
아 저랑 같은날 출국이시네요~ 저도 엄청 걱정됩니다~
일단 이번주 까지는 지켜볼 예정입니다 ㅜㅜ
통큰너구리 2014.05.20 12:40  
24일 출국인데 맨붕 ㅠㅠ
라이비 2014.05.20 13:12  
출국날짜 얼마 안남으신 분들은 진짜 걱정이 많으시겠어요ㅠ 모쪼록 빨리 끈났으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠ
소진짱 2014.05.20 15:48  
27일날 자수한다니깐 그때까지 기다려보세요
윈디걸 2014.05.20 18:14  
안그래도 비자런때매 어수선하더니 이제 계엄령까지 ㅜㅠ그래도 전 9월마지막날에 입국이니 걱정은 덜 되긴하지만 당장가시는분들은 염려되시겠네요..허나 국가 안정을 위한 조치라고 하니 믿어보자구요
휘님 2014.05.20 19:46  
5월 30일 ~ 6월 4일 여행예정이었는데요.

전 항공권 오늘 취소했습니다. 2인 기준으로 20만원 취소수수료로 냈네요.
호텔은 USD 15 취소 수수료였구요. (아.. 르부아로 예약해놨었는데 ㅜ ㅠ)

주 여행동선이 방콕이었기에 깔끔하게 포기했습니다.
시위때문에 반쪽짜리 구경하는 것도 별로고, 여행지에서 밤에 호텔에만 묶이는 것도 별로고
고민 조금 하다가 바로 일본으로 돌렸네요.

취소수수료에 여행계획세운 시간들, 각종 책자 사모은 것, 어제는 태국관광청가서 자료도
받아왔었는데 에혀... 많이 아쉽네요.

일본 호텔들 예약하려고 보는데.. 에혀.. 분명 르부아랑 같은 값인데 왜 저기는 방이 저렇게좁고
수영장도 없고 조식부페도 저렇고 .. 아흑 ㅜ ㅠ

다음에 방콕 갈때 이번에 준비해둔 것 유용하게 써보렵니다.
태사랑에서 정말 많은 정보 얻었슴다 ㅎㅎ

덧. 친구가 모항공사 스튜어디스인데요. 손님들이 오늘 예약취소를 너무 많이 해서
    이번 주말 비행일정이 취소될 것 같다고 하네요.
포맨 2014.05.20 22:52  
타이의 쿠데타는
우리나라완 다릅니다.
군인들, 하기싫어 억지로 하는게 보여요.
레드존만 빼고...
안전하고 편안하게 다녀오세요...
제목