우돈타니

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

우돈타니

manacau 12 584
지금 우돈타니에 있습니다.
근래 몇번 왔지만 나름 매력적인 도시 입니다.
아시는바와 같이 우돈타니는 태국 이산지역에서도 
북쪽이고 한시간 거리에 농카이가 있고 
바로 건너 라오스 입니다.

미군이 주둔한 지역이라 서양인과 태국 여성 커플도 많고요.
그기에 걸맞는 유흥지역도 소박하나마 존재 합니다.

세달전 쯤 기존 TG, 녹에어, 에어아시아외에 
방콕에어가 취항했고요.
녹에어는 우돈에서 치앙마이로 가는 항공편도 
운항중 입니다.
한시간 거리의 이산 교통 중심지인 콘캔과도 다른 
분위기가 있고 아마도 라오스와 가깝다 보니 
여행 경유지로 조금씩 발전하지 싶습니다.

제가 묶고 있는 charoen hotel은 800바트 정도의
저렴한 호텔이고 현대식 건물은 아니지만 
넓은 대지에 시스템이 나름 인간적 입니다.
호텔 조식도 나쁘지 않고요.

저녁 먹고 들어와 잠시 뻗었다가 
새벽 두시인 지금 나와보니 메인 건물 뒤편에 
Pub이 있네요.
들어가 보니 전형적인 태국 로컬 pub.
태국 밴드는 이산 음악을 라이브로 하고
손님들은 서서 음악 들으며 이야기를 나누고 있고요.

제가 술은 못하지만 
충분히 주위와 분위기를 나눌 수 있을것 같은 
수수한 분위기네요.

12 Comments
필리핀 2014.05.19 06:57  
오~ 우돈타니... 급 땡기네요... ^^

시간되면 숙소 사진도 올려주세요~
울산울주 2014.05.19 07:51  
거기 무슨 호수공원이 있죠.
저녁에 바람쐬고 음식 사먹기가 좋던 곳입니다.
미국 브라운 대학 나왔다는 왕자님 딸, 그러니까 국왕 손녀가 운동하러도 나오던데.

랏자밧 대학에는 이싼 미녀(?)들도 많고.
태국에서 느낌이 좋은 도시중의 하나 같아요.
jindalrea 2014.05.19 09:03  
지도 꺼내 한 번 찾아봐야 겠어요.
저도 가보고 싶어요~~^^

평안하고 즐거운 시간되셔요~!!
디아맨 2014.05.19 09:27  
기차역 근처에 야시장이 소박하지만..볼만하고.. 거기서 69밧주고 사먹은 짠 일본라면도 생각나네요,,그리고 생각외로 맛사지 잘해요 우돈타니 ㅎㅎ
manacau 2014.05.19 10:14  
호수 이름은 농프라짝 입니다.
Charoen hotel에서 10분 거리안에 버스터미널,
센트럴, UD타운 다 있죠.
여타 도시가 그렇듯 조용함과 약간의 다양함이
공존하는 도시 입니다.

농카이나 라오스가 하루 여행 사정권안에 있으니
참 좋은점 같습니다.

라오스 사람들이 주말에 차몰고 쇼핑을 많이 오죠.
농카이 같은 경우는 베트남 사람들이 많이 진출해서인지
분위기가 많이 딱딱 합니다.

미리 일정 정하면 자주 에어아시아 650바트
프로모션 합니다.
여기서 콘캔, 마하사라캄,칼라신도 1~2시간 거리이니...

디아맨님 어제는 센탄에서 UD타운 가는 길에 있는 일본 라면 포차가 않보이데요.
그나마 그집이 근접한 맛을 내더군요.

폰으로는 사진 올리기가 않되네요.
오늘 방콕으로 가니 사진 올려 볼께요.
쮸우 2014.05.19 10:15  
우와!! 가...고...싶...어......요......
싸무이바람 2014.05.19 10:30  
우돈타니 유명한 식당 완나까이양~

월남쌈~.

조용하고 편안한 동네~
호수이름은 까먹었는데 거기에있던 노랑 왕오리 얼마전에 돌풍으로인해 돌아가셨습니다;;; 
아~ 그리고 방콕에어웨이도 우본갑니다~ 
즐거운 여행되세요~
Satprem 2014.05.19 20:25  
노란 오리는 4월 말 정도에도 물 위에서 무사한(?) 모습을 보았는데....
싸무이바람 2014.05.20 08:45  
왕 오리님은 강한 돌풍으로 사망하셨습니다^^

다시 살아돌아온건가요?
숲샘 2014.05.19 11:13  
말로만 듣던 우동타니.. 언제 기회되면 가봐야겠네요.
소식 많이 전해주세여
Satprem 2014.05.19 20:21  
TG가 타이 에어인데, 착각을 하신 듯....
요즘은 타이 스마일이 운항하는 것 같더군요.
그리고 뱅콕 에어도 운항하고....
manacau 2014.05.20 10:09  
네 방콕에어를 타이에어로 해버렸네요.
제목