스리랑카 vs 태국북부

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

스리랑카 vs 태국북부

윈디걸 11 557
여행계획하다가 스리랑카 가고싶어 일정에 넣었는데....자금이나 시간상 스리랑카 보름여행과 태국 북부 치앙마이 빠이 매홍손 보름여행을 선택해야 하는 상황에 빠졌어요 ㅠ
스리랑카를 가고 태국 푸켓과 끄라비를 한달간 다녀올지 태국만 45일 다녀올지 고민되네용 ㅎㅎ
태국북부가 그렇게 좋다던데..
스리랑카도 실론티 밭도 가고 시기리야도 가고 인도양도 보고...

으악 ㅠ 그래도 여행생각에 즐거워랑
11 Comments
필리핀 2014.05.16 11:22  
언제 가세요?

여름이면 푸켓과 끄라비는 우기라서 안 좋아요...

태국 북부... 예전만 못합니다... ㅠㅠ

말레샤 카메론 하이랜드랑 타만 네가라도 좋아요~
윈디걸 2014.05.16 11:52  
10월에가요 남부는 많이 가봐서 ㅎㅎ
하긴 북부 예전만 못하다 얘길 너무 많이 들어서 쩝...근데 직접 가보는게 최고긴하겠죵
또꽝 2014.05.16 11:53  
스리랑카  개인적으로 기억에 남는곳인데  님 말대로  차밭 시기리야  , 해변 ...

헌데 태국에 있다 가면  내가 여기 왜 왔지?  할수도..

역시 편하게 쉬면서 여행하기엔 태국북부구요.
윈디걸 2014.05.16 12:07  
ㅎㅎ네에 에효 정말 고민되는데 더 가고싶은곳으로 가는게 맞겠죠..스리랑카 여행 후 태국입국하는거라서 내가 여기 왜 왔지라는 생각은 안할듯 ㅎㅎ
태국북부도 확실히 끌려요 ㅠ
인도킹카 2014.05.16 13:29  
나름이겠지만 북부 여행지에서 근 1, 2년 사이에 달라진점을 꼽으라면 차이나 러쉬일듯합니다. 치앙마이나 빠이나 왠만한 곳, 여행자가 모이는 곳에서는 때로다가 그들이ㅋㅋ 이제 관광객 상대하는 곳들은 중국어로 된 간판과 언어를ㅋ 이게 비단 북부만은 아닐듯 ㅋ
윈디걸 2014.05.16 14:53  
네 ㅎㅎ작년에 한 여행에서도 중국사람 천지던데요? ㅋㅋ푸켓부터 발리 방콕 ㅋㅋㅋㅋ뭐 신경안쓰고 지내니 괜찮던데 북부는 좀 정도가 심한가봐요?
참새하루 2014.05.16 13:55  
이건 완전...
염장글임돠

책임지고 예쁜 사진 많이 찍어와서
올려주삼~~
윈디걸 2014.05.16 14:53  
ㅎㅎ넵!사진많이올리겠습니당!
영맨영발 2014.05.16 16:34  
윈디걸님 예전에 여행기 완전 푹빠져 읽었던 기억 나요..
이번에 또 길게 가시나봐용 ^^
윈디걸 2014.05.16 18:29  
아 네~^^ 제가 근데 지금 저렇게 고민중이에여 에혀 ㅠ
또꽝 2014.05.17 12:50  
아직 고민중이시면

스리랑카 들러보세요.

태국에 자주 다니신다면  북부를 희생할 가치는 있을듯

사람들도 인도보다는  순받하고  오년여전 단일주일였지만

좋았던 기억... 안개 깔린 차밭을 내려다보는 숙소  백업 해놓은 사진 시디가 부러져서

사진을 전부 날렷던 기억..  툭툭이 타면  자기집에 들려서 가족 소개시켜 주고 목적지로... ^^;;
제목