운영자님 요즘 이슈는 방콕입국 문제인데 ..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운영자님 요즘 이슈는 방콕입국 문제인데 ..

방콕중 6 852

리턴 티켓이야 그렇다 하더라도 ..

바우처를 소지해야 하는지 .. 8 월 이후  더욱 강화된 공항입국은 어떤식으로

대처해야 하는지

이제부터는 태국을 거점으로 라오스 캄보디아 육로여행은 사실상 불가능 한지

이런 상황들이 공지사항으로 올라와야 하지 안을까요 ??

6 Comments
요술왕자 2014.05.14 11:16  
아... 저도 관련 내용은 게시판이나 뉴스에 나오는 정도 되에는 더 알고 있는 것이 없네요...
정확히 정리된 상황이 있는것도 아니고 사례도 시간이 지남에 따라 바뀌고 있기도 하고요.
뉴스 게시판 등 여러분들이 올려주시는 내용을 계속 확인하시는 것이 가장 좋을 듯합니다.
킁타이 2014.05.14 12:15  
태국측에서 노리는것? 은 상대성이 있습니다
우리공항에서 무작위또는 의심가는 태국인을 상대로  별도심사실로 모셔가서?
리턴티켓,숙소현황(바우처),여행기간동안 소요되는 경비및 신용카드여부등
불법체류 가능성여부를 심사합니다
뭐 그렇게 인권유린할 정도는 아닌걸로 알고있구요
그렇게 엄격?하게 심사하다보면 다소 옥석을 못가리고 태국유지나,정부기관사람또는
그의 가족중에 입국부적격자로 분류되여 입국거부당하는 사례가 왕왕 발생된다고 합니다
입국거부당하는 당사자입장에서는 입국거부나 지금까지문제없이 비자런하던 우리와같다고
봐야겠지요
하지만 2만명 넘게 불법체류하면서 우리노동시장을 교란하는 태국인들을 우리정부가
그냥 손놓고 모른척 할수는 없지않을까요?
한국불체자는 우리실정법으로 엄연히 "범법자"입니다(출입국관리법)
다만 태국과 우리와 다른건 태국은 벌금내고 추방하지만 우라는 "외국인보호소(말이 보호소지
교도소와 거의 같습니다)에 며칠또는 1-2개월 보호?한후에 뱅기표 사오면 추방합니다
나라마다 실정법이 다르지만 저의 개인적인 견해는 불체자또는 불법취업자에대한 처리는
조금 관대했으면 좋을듯 한데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이전보다 다소 불편하드라도 여행자들은 왕복뱅기표,호텔바우처&현지숙소주소및 숙소현황
개인주택 거주시에는 집주인 전번,이름,태국주소, 여행경비등을 규정에 맞게 챙겨 가시는게
좋을듯합니다
덱도이 2014.05.14 12:25  
복불복입니다
그냥 들어 올수도 있고 아닐수도 있고...
대체로 장기체류 기록없는 여행자 분들은 괞찮다는 것 같은데
원래 여기 공무원들이 그렇습니다
원칙 고수...본인만의 제각각 원칙...
방콕중 2014.05.14 13:21  
복불복 ..  한달 일정인데 바우처는 서 너장 .. 너 경비 부족해 한달동안 어디서 지낼꺼야 ??

뭐 이러면 어쩔수 없을듯 ....

배낭여행 끝인가요 ??
아로미 2014.05.14 16:57  
예전에 한국에 유학중인 중국아이가 푸켓으로 놀러온적이 있었는데요
여기서 머무는 날짜 만큼의 호텔 바우처가 필요하다고 해서 가라로 12일거를 만들어준적이 있었어여... 친구네 집에 머문다 해도 안된다 해서뤼....
우리도... 글케 되는거 같네여..ㅠ
락푸켓짱 2014.05.14 20:55  
리턴티켓,숙소예약확인,약간의 여행경비만 확인할수 있으면
관광객은 전혀 문제없습니다.
제목