아시는 분들은 아실테지만..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

아시는 분들은 아실테지만..

kdragon 9 1031
http://hilight.kapook.com/view/101900

아시는 분들은 아실테지만
모르 시는 분들이 더 많을것 같아서 올려요.

다른 나라보다는 태국 여행을 자주가고 시간 날때 마다 공부 하려고 태국 인터넷 사이트나 방송을 보는편인데
5월 11일 어제부터 안전벨트 미착용시 벌금이
5천밧으로 10배나 올랐습니다.
여행가서 안전 벨트 미착용 벌금으로
5천밧 지불하면 남은 여행기간이
즐겁지는 않을꺼 같네요.

태국인 사이에도 벌금이 과하다던가
세금 걷으려고 별짓을 다한다 이래야
큰 사고가 없어진다는 논쟁이 많네요.
태국도 하나씩 하나씩 변해가는듯 합니다.

외국인들도 단속 대상이니
택시 앞자리 탈때 안전벨트 꼭매세요

작년 10월에 쁘라딧 장관이 외국인
입국세 500바트씩 걷는 법안 추진중이라고
할때

싯디완이랑 폰팁이 반대하면서
차라리 범죄및 기본 법규를 강화하자고 주장
했었는데

기본 법규가 강화 되긴 하네요.

외국인 불체자 벌금 2만바트에서 10만 바트
로 올리려고 하는건 어떻게 될련지 모르겠네요.
9 Comments
kdragon 2014.05.12 17:37  
http://m.youtube.com/watch?v=l_XFjg2JGUk

고속버스도 적용대상입니다.
오늘 날짜 채널 3번 뉴스 내용 첨부합니다
뉴스에서도 어제부터 안전벨트 미착용시 5천밧이하의
벌금이라고 알려주네요
풍경소리에 2014.05.12 18:12  
뚝뚝이나 썽테우도 해당되나요?
kairtech 2014.05.12 20:53  
글쎄요
아리송한데 뚝뚝이나 썽태우에 안전벨트가 있었나?
유심히 안봐서 생각이 안나네요 ㅋ ㅋ
암사자(김미라) 2014.05.13 00:28  
헉...에리한 질문이네욤..ㅎ
kdragon 2014.05.13 14:20  
뉴스 내용에 도시를 이동 하는 운송수단
안전벨트 미착용시 5천밧이하의 벌금
회사에겐 5만밧이하의 벌금이라고 되어 있어요.

뚝뚝이나 썽태우 뒷자리엔 대부분 벨트도 없고
이 2가지에 대해선 언급이 없으니 안심하시구요.

관광객 입장으로 조심해야 될건
택시 앞자리 조수석이랑 버스 터미널에서
타는 고속버스이구요.

저는 한국에서도 앞좌석에 탈땐 항상 벨트
매는 습관이 있어서 태국에서도 항상 매서
별 문제 없었지만

제 지인들및 태사랑글에서도
안전벨트 미착용으로 걸린분들 있답니다.

https://thailove.net/m/bbs/board.php?bo_table=scam&wr_id=545&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%88%EC%A0%84%EB%B2%A8%ED%8A%B8&sop=or
참새하루 2014.05.13 09:03  
일반 트럭에 주렁 주렁 매달려 가거나
썽태우같은 화물용 차량에 사람을 태우는것 자체가
상당히 위험한데
그런 기본적인 안전법규는 내버려두고
너무 외국인들한테서 벌금을 거두려는것 아닌가합니다
흐린바다 2014.05.13 10:40  
이젠  오지마라오지마라  하네요...
홈런포 2014.05.13 14:19  
이젠 그만들가세요,, 얼마나 많은 돈 퍼 졋쟌아요,,슬슬 배불를때 손 띠은것도 괞챤아..
새벽담비 2014.05.14 17:35  
택시 이용할 생각만 했지 안전벨트 미착용 벌금은 생각도 못했네요..;;; 좋은 내용 감사합니다.
제목