비자런 관련 개인적인생각입니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

비자런 관련 개인적인생각입니다.

소진짱 12 507

이때까지 많은교민들과 관광객들이 무비자90일로 비자으로 혜택을누렸죠

사실 관광비자로 90일지내고 하루이틀 주변국찍고 몇년또는 몇십년...

실제로 관광하는분들은 거의극소수일겁니다.

없다고하는게아니라 상대적으로 적다는거죠

그럼 거의 사업이나 가이드 콘도렌트 식당 게스트하우스 기타등등 일을하면서지내는건데

관광비자로 사업또는 가이드등등 일을 아니 돈버는행위는 당연히 불법이였죠

너무많은사람들이 비자런을하니깐 특히한국인 다른외국인들은 상대적으로 날자가짧아서
힘들게 비자런하더라구요 우리나라사람들은 쉽게하구요
태국이원하는건 비자런으로관광과 일하는게구분안가니깐 그냥 차단한다는거죠

세금받고비자팔면 수백억 아니 수천억이라고합니다.

태국내 장기체류자가 600만명이 넘어간다고합니다.
태국인구의 10%가넘는사람이 외국인 장기체류자죠 그사람들이 순수 관광으로 산다고보시나요?
일을하거나 가이드를하거나 먼가돈벌이를하겟죠

당연히 순수관광객도있겟죠 극소수겠지만요

사업하시면 사업자내고 합법적인비자받으시고 

지금까지 비자런하던 교민분들은 문제일지모르지만 일반관광객이본결과
태국에서하는조치가 그렇게 불합리하다고생각되는건아닙니다.

그러는과정에서 일반관광객이 피해보는건사실이지만 원인제공은 비자런하던 교민들이한거죠

처음부터 비자런안했으면 이런일이없는거죠.

유예기간주고 합법적인비자받아라는데 머가문제인지

결국은 돈이문제인거죠 태국에 지내시면서 합법적인비자받고 세금내고 일할능력안되시면
불법체류하시거나 한국으로 돌아오시는게맞다고봅니다.

장기채류자들중 사업/가이드/일하는사람들 걸러내는걸로 보입니다.

그중에 한국인들이 90일무비자다보니 1차타켓이된거라고생각드내요

한국에서 태국사람입국거부때문에 보복이다 머그런말들있는데

지금 한국내 불법체류자2위가 태국인입니다. 근몇년간 기하급수적으로 불어난거인데

한국에서 당연히 태국사람들 힘들게 검사하는건맞다고생각됩니다.

지금 일반 관광객들이 피해보는것처럼 순수태국관광객중에 피해보는사람도있겟죠

그원인은 한국내에서 불법체류하는태국사람이라고생각할수있지않을가요??

보복으로그런거면 더강력한 단속을해서 추방하고 걸러내야지 정부가 나서서

태국에서 한국인들 비자런할수있게 한국입국하는태국인들 쉽게입국허가해줘라???

말도안되는소리입니다.

교민사이트보니 12년 10년넘게 비자런으로 가족과생활하시고

심지어 태국인과 결혼하신분들도 결혼비자안받고 비자런으로 생활하시고

기본몇년들 비자런으로지내시던데

그런글을보고 왜태국에서 단속하고 막는지 오히려더 이해가되었습니다.

아니 정확하게말하면 교민분들이 자기무덤을 파는구나 생각들정도였습니다.

12년이면 4인가족 1인1년간비자비 세금등등 100만원만잡아도 5000만원가량됩니다.

그걸지금까지 안내고 생활하고 그런분들 글올리시는거보고 참 이런저런생각이들더라구요

같은 한국인으로서 안타까운건맞지만 불법?편법?을보면서 무조건 편을들수는없는거같습니다.

미국/일본/유럽국가에서 거주하시면서 비자런할생각하실수있을건지 에초에 시도도안하셧겟죠

태국이니깐 지금까지 해왔으니깐 전혀 설득력이없는거같습니다.

한예로 일본/케나다에서 한국여자들 비자 거부하는거 그것도 원정성매매여성들때문에 거부하는거죠

1차적인원인은 처음시작한 분들한테 있는거지만 2차적인피해는 일반여자분들한테 올수있는거죠

호주/케나다/미국/일본/ 관광여자분들 관광비자로가면 검사생각보다 심하게합니다.

티켓/경비/거주할곳기본이고 가방검사도 심하게합니다.

그리고 왕복티켓과 어느정도 경비 호텔바우쳐정도는 어느나라는가더라도

요구하는건맞다고봅니다. 다른나라입국하실때도 경비랑 티켓소지안하고가실건지.

한국인만 특정적으로 그렇다고하는데 베트남같은경우 너무심해서 보이콧한다고본거같구요

이곳저곳글보니 육로는 무조건잡고 항공은 비자가많은분들은 잡히고 아닌분들은 거의통과되고그런거같내요

정말 안타까운건맞지만 세월호랑비교하면서 비난하고 대사관탓하고

정부탓하는건 일반관광객들이 모두피해자다 그러는건 보기안좋은거같습니다.

저도캄보디아 육로로 넘어갈려다고포기하면서 짜증난다고 생각했고

디씨 동남아겔러리에서도 올라왔지만 불합리하고 모욕당할거같으면 안가면그만인겁니다.

본인이 관광으로 지내시면서 장기체류로 순수관광만하시면
직접 여권들고 인민국가서 나는관광으로 몇년지내고있다고 당당히 말하시면됩니다.

순수여행객인데 왜 관광못하게하냐 가셔서 당당히말씀하시면됩니다.

절이싫으면 중이떠나듯이 싫으시면 타국에가시거나 한국에오셔서 사시면되는겁니다.

안타까운건맞지만 법은법이니깐 합법한 비자발급받으시고 합법적으로 사실길바랍니다.

그리고 순수관광객들이 계속 피해를보는데 어짜피 주사위는던져졌고

한국인민국이나 태사관쪽에서  태국쪽에 적극 동참을해서 짧은시일내 정리하고

유예기간이 끝나는 3개월후에는 일반 관광객들이 피해를안볼수있도록하는게 맞다고봅니다.

이번기회에 해외도피범이나 범죄자들도 많이 잡혔으면합니다.

12 Comments
락푸켓짱 2014.05.10 18:24  
이번 비자문제가 부디 좋은방향으로 흘러가길 바랄뿐 입니다.
이제껏 태국내 한인 대부분은 불체자는 없었습니다.
대부분 비자클리어를 하면서 거주하고 있었죠
이번일을 계기로 정말 불체자들이 넘쳐나는 곳이 될것입니다.
한번 막장이 되면...무너지는건 한순간이죠
뮤즈 2014.05.10 18:56  
그동안 비자런은 한국인뿐만 아니고 대부분의 국가 사람들에게 공통적으로 해준 편의였었죠.

님이 하신 말씀이 근원적으로 맞습니다.
그러나 이번일이  한국교민들때문에 일반여행자들도 피해를 본다는 취지의 말씀은 좀
심하다 생각합니다.교민들중에는 엄청난 타격을 받는 분들이 많거든요

그리고 그동안 태국정부는 법이 있으나 집행을 하지않은 책임도 분명히 있습니다.
법이 있어도 그것을 적용하지않으면 사실상 사문화되어서 없는 법이나 마찬가지가 되는것이거든요
그걸을 태국은 최소한 20년 이상 지속해왔기때문에 거기에 적응하신 분들은 갑작스런 이런 사태에
당황할수밖에 없는겁니다.
조사를 해보셨겠지만 태국에서 외국인이 합법적으로 일할수 있는 직종이 많지않습니다
가이드는 아예 취업비자가 나오지도 않는것으로 알고 있구요.

그리고 어차피 그동안 태국당국이 집행하지않던 법을 이제는 적용을 한다는것이기때문에
교민들의 불법을 떠나 앞으로 태국이 제공해온 편의등을 대폭 축소하게 될것입니다.

일반 관광객들은 앞으로 장기여행을 목적으로 편도항공권을 끊어가시면 곤란한 일을
당할 가능성이 높아졌고 호텔바우처등 숙박지를 필수적으로 준비해야할겁니다.
그리고 태국은 그동안 여권사본으로 신분증명을 하며 다녔으나 앞으로는 여권을 필수로
지참해서 다니는것이 좋을것이구요.

이런 논란에 여행자는 대비를 할수있지만
사실상 장기거주하는 교민들은 대책 마련자체가 불가능한 경우가 많아서 그점이 상당히 걱정입니다.한국에 오는 동남아 불법체류자들은 목적이 분명해서 몇년고생해서 돈 벌면 자국돌아가서
떵떵거리며 살수있지만
태국에 사는 교민중에 그런 경우는 거의 없다봐야죠.거의가 다 태국내 소비를 할겁니다.

한국인이 타겟이던 아니던 태국정부에서 그렇게한다면 다른 방법이 없습니다.
그대로 따라줘야죠.다만 대책이없기때문에 반발이 심한거라 생각하심 될거 같습니다.
인도킹카 2014.05.10 21:09  
소진짱 <~~ 전체글 검색. 가입하고서 댓글달고 글적은게 전부 비자런 사태에 대해서 정부가 나설필요없다는 옹호글만 적고있는 아이디... 비자런 관련해서 청와대나 대사관에 걔속 민원들어가니 여론조작위한 국정원 댓글알바들 투입된듯 합니다.
motu 2014.05.11 02:16  
맞는 것 같습니다.
왜냐하면 본글의 아래 빈 공간이 너무나 많아요.
복사 붙여넣기 한 흔적이겠죠.
소진짱 2014.05.11 17:34  
몇년만에 들어오니 원아이디 이메일이없어서 인증못받았내요.
그래서 저번달에 캄보디아갈려고 문의한다고 새로만들었습니다.
국정원이나 댓글알바니 님하고 의견이다르고 정확한 팩트를말하고
할말없고하면 그렇게 생각하시면됩니다.
제가말한거에 틀린거있으면 얘기를하세요.
님아이디보니 비자런관련 감성팔이만하는데 혹시 우리국민들이 생각하는 불법비자런으로
태국에서 살아가는분이신지??? 쪽팔리니깐 한국오지마시고 다른나라로 꼭가세요
소진짱 2014.05.11 17:30  
평생 정부탓하고 남탓하고 그렇게사시면됩니다.
이렇게 살기좋은 대한민국을... 노력만하면 머든할수있고 그냥 그렇게사세요.
베스핀 2014.05.11 01:00  
그놈의 국정원 타령 ㅋㅋ 망상도 정도껏 하시죠.
굿앤굳 2014.05.11 07:05  
실제로 대선때 국정원에서 해외사이트 관리하는 알바 있었습니다.
한아시아닷컴도 집중감시 대상사이트중하나였구요.
소진짱님 아이디 검색하니 태사랑 최근에 가입하셨고..다른글에는 전혀 댓글이 없고 비자관련글에만
반대댓글 올리고 계십니다..이건 먼가요
소진짱 2014.05.11 17:33  
몇년만에 들어오니 원아이디 이메일이없어서 인증못받았내요.
그래서 저번달에 캄보디아갈려고 문의한다고 새로만들었습니다.
국정원이나 댓글알바니 님하고 의견이다르고 정확한 팩트를말하고
할말없고하면 그렇게 생각하시면됩니다.
제가말한거에 틀린거있으면 얘기를하세요.
님아이디보니 비자런관련 감성팔이만하는데 혹시 우리국민들이 생각하는 불법비자런으로
태국에서 살아가는분이신지??? 쪽팔리니깐 한국오지마시고 다른나라로 꼭가세요
굿앤굳 2014.05.11 20:24  
있는 사실을 이야기를 해도 감성팔이 찾으시네요 ㅋㅋ
비자런이 왜 불법이죠? 불법이면 이민국에서 감옥보냈겠죠 ㅋㅋ 편법이란말에는 동의하지만
불법이라는 말에는 동의 못하겠네요..전 장기여행객일뿐입니다.. 다른나라도 많이 왓다갓다 하구요..님이 한번 태국이민국에서 태국직원한테 억류당하고 삿대질에 말도안되는 욕 얻어먹어봐야 다른분들 심정 이해하겠죠..
그냥 컴터 앞에서 자판이나 두들기면 당해본 사람들 심정을 어떻게 이해하겠어요.
그냥 비자런은 불법이니 한국이나 가세요란 말밖에는 안하지 쯧쯧..

글안해도 16일 비자만료라 한국갑니다.
님이 그렇게 당당하시면 실명가르켜주시고 연락처주세요..연락한번드릴께요..
머하는분인지 참 궁금하네요 ㅎㅎ
싸무이바람 2014.05.11 09:00  
한심한 인간들 많구만 국정원이 어쩌구 저쩌구 어제만해도 자국민어쩌구 감성으로 호소하더만. 증말 수준들하고는    나라탓만하며 사시길.  ~
소진짱 2014.05.11 17:36  
한국인만단속한다고 감정호소하다가 외국인들도 단속한다 글올라오고 하니
감성팔이안되니깐 정부탓 국정원 댓글알바 다나오죠
머한두번보는겁니까
제목