▶울집 식물 외전!! (48) [나방] 나비님. 아니.. 나방님께 바칩니닷

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

▶울집 식물 외전!! (48) [나방] 나비님. 아니.. 나방님께 바칩니닷

조제비 4 294
조제비입니다.

요즘 나방님(나비님) 께서 좀 뜸하신것 갔네요..

어디 여행이라도 다녀 오시남요???

나비와 나방의 차이를 아십니까???

검색을 해 보시면 아실테고...

사람들은 나방을 보고도 '앗!! 나비다!!'라고 말씀하시는 분들이 간혹 계십니다.

뭐... 비슷하게 생겨서 오해를 하시는 경우도 많은데...

솔직히 나비는 이쁘게 생겼지만 나방은 좀 흉칙하게 생긴것들이 많아요.

몸에 털도 많고 색깔도 우중충충충한것이 대부분이고...

사진은 풀잎에 앉아있는 나방이에요.

학명을 알아볼려고 검색을 해 봤는데도 쉽지 않더군요.

전 죽은 녀석인줄 알고 사진을 찍었는데 몇장을 더 찍어볼려고 접근을 했더니 푸드득.. 날아가 버리더군요.

꼭 죽은 녀석 같았는데....

나방은 손으로 만지만 손에 꽃가루같은 알갱이가 날립니다.

이건 나방이 자기자신을 보호하기 위해서 날개에다 독가루를 품고 있는 이유지요.

손으로 나방을 잡는 무식한 분은 않계시겠지만 손으로 잡고나서 씻는 것이 속 편하겠죠??

나방님....

나방님의 독사진보니깐 기분이 어떠셔???

불나방... 저의 강력한 라이벌인 조제비였습니다.

4 Comments
필립K 2003.05.26 13:05  
  나방의 이름이 뭘까요..... <br>
불나방?
나비 2003.05.26 13:43  
  캬캬캬 조제비 오라버니 제 독사진 잘봤습니다.나방 이쁘네여
조제비 2003.05.27 12:12  
  앗!!!  살아있었넹?? <br>
위의 나방이 아무리 이뻐봐야..., 님에게 비교할까요....
나비 2003.05.27 16:18  
  헉~
제목