오늘 카오산 가는 길에..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

오늘 카오산 가는 길에..

보돌 4 513
오늘 부처님 오신날이라 불교를 믿는 저는 왓포사원에 다녀왔습니다 왓포사원에서 자판을 펼치고 장사하시는 분들을 구경하며 카오산에서 늦은 점심을 먹고자 걸어가고 있었는데 탓마산?삿? 근처에서 큰 캐리어를 밀며 한손에는 가이드북을 보며 카오산에 숙소를 찾으시는거 같은 한국인 커플을 보았습니다 첨보는 사람이 말걸면 이상하게 생각하실거 같고 제가 성격이 너무 소심한지라 그냥 모르는척 제 갈길을 가고 있었습니다 가는 길에 두번인가? 뒤돌아보니 가이드북을 보며 가다서다를 반복하시는 그 분들 생각에 호텔 방에 들어올때까지 괜히 미안한 마음이 드네요 제가 조금만 용기를 내서 어디 찾으시냐고 다가갔어야 하는데ㅜㅜ
혹 이 글을 보실지는 모르겠지만 저도 한국사람이던 태국사람이던 첨보는 사람이 말걸면 아무말 안하고 제 갈길만 가는지라 그 이유에서 외면아닌 외면을 하게 됐네요
미안하던 미안안하던 아무 상관은 없겠지만
제 자신에게는 미안하고 속상한 날이라 몆자 적어봅니다
그 분들께 직접적인 도움은 못드렸지만 남은 여행 즐겁고 행복한 시간들만 이어지시길 바라며..
이만 글 마칠께요

글 쓰는 재주는 타고 나질 못해서 두서 없이 글을 적었드래도 이해해주세요
4 Comments
물우에비친달 2014.05.06 23:23  
가이드북 보며 그렇게 찾아다니는 것..

좀 해매도 용케 찾아내면 기쁘잖아요...

그게 여행의 재미잖아요~

그런 여행재미를 뺏을 필요는 없죠...

그러니 미안해 하실 필요 없습니다.

뭐 밤늦게 외진데서 한국분이 헤맨것도 아니잖아요..^^
보돌 2014.05.07 02:17  
네..댓글을 읽으니 맘이 편해지네요^^
세상만사 2014.05.08 13:58  
낼 모레 태국의 부처님 오신날(양력 5월 13일, 태국 태양력의 정월에 있는 보름날)에 다시 한번 절에 다녀오시기 바랍니다. 1년에 두번씩이나 기릴 수 있으니 좋지 않겠습니까?

전 엊그제 서울에서 초파일을 즐겼답니다.
보돌 2014.05.08 23:09  
네..그래야겠네요
감사합니다~^*^
제목