여긴 치앙라이..ㅠ(수정-사진첨부)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여긴 치앙라이..ㅠ(수정-사진첨부)

세븐 13 629

6시경에 무슨 전쟁인줄 알았어요..ㅠ

아파트 3층인데..후덜덜덜 소리와 함께 건물 자체가 흔들리는게 보일 정도..

방안 화장대 위에 있는 것들 중 조금 긴병들은 넘어져 있었어요.

지인 페북에 올린 사진을 보니

불상도 떨어지고 건물과 아스팔트가 크랙이 생겼네요..

흔들 흔들 자주 거리니 속도 미식 거리고 영 불쾌합니다,

이 글 쓰기전에 침대에 있었는데 침대가 흔들 흔들..무서워 일어나 도망 갈 준비하면서

이 글 쓰고 있습니다..참 꼬라지 우습네요..엉성한 파자마 차림에 양쪽 주머니엔 지갑 두개 넣고

배낭에 귀중품 넣고 준비 다 마치니,,, 여진도 없고 조용합니다,,에이 씨...ㅠ

13 Comments
♥보라♥ 2014.05.06 00:31  
저도 치앙라이입니다. 지금까지도 여진이 있는 상태라 5분대기조 처럼 아무것도 못하고 있네요...
세븐 2014.05.06 00:48  
조심하세요..지금도 흔들 하네요..ㅠ
고구마 2014.05.06 00:32  
놀라셨겠습니다. 지진이라니...-_-;;
요즘 태국출입국도 그렇고 이래저래 뭔가 뒤숭숭하네요.
세븐 2014.05.06 00:53  
누가 아니겠어요..ㅜㅠ
저야 여행 많이 다니니 걱정은 덜 됩니다만..
고구마님글 보면 그냥 좋아요..비산동 출신^^(마누나 없인 살아도 장화 없인 못 산다는)
다마추쿠리 2014.05.06 09:27  
저도 동향~...^^  지진이 연 3000번 이상 일어나는 나라에 살고있어 작은 지진에는 별 동요가 없는 편인데 오늘 것은 진도가 꽤 되었나 봅니다. 12월부터 삼개월 치앙마이를 계획하고 표를 알아보고 있는 중인데 비자문제랑 정말 마음이 복잡합니다...
고구마 2014.05.06 11:13  
지진이 300번이상이라면 일본에 계시는가봐요. 그러고보니까 닉네임이 닛폰필이세요. ^^ 진심 반갑습니다.
세븐님. 지금에야 알았는데 동향이였군요. 비산동이면 제가 아주 아기때 살았던 곳 근처라 하더라고요. 너무 오래전이라 기억에는 없지만...

어이쿠. 오늘 부처님 오신날인데 저 마지막사진을 보니 약간 느낌이....-_-;; 안타깝네요.
태한사람 2014.05.06 01:14  
태국은 대체로
  직접적인 태풍이나  지진이 없기로  정평이 나있는디...
 건물도 대부분 좀 그렇고....

많이 놀라셨을듯....
그리운별하나 2014.05.06 07:05  
아이고~~ 정말 많이 놀라셨겠어요...

잠깐 흔들려도 무섭죠..많이...ㅠㅠ
역류 2014.05.06 07:56  
다들 무사 무탈 하십시요!
겨워 2014.05.06 10:09  
치앙마이입니다
제가  묵고  있는  숙소도  어제  오후 6시쯤
2층 건물인데  흔들거려  놀랐습니다 ㅜㅜ
어지럽고  미식거리고 ,,,
옆집에서  막  소리  지르더라구요
무서워서  밖으로  나왔는데  멈췄어요
 그런데  오늘  새벽에도  아침에도  약간의
건물  흔들거림이  느껴집니다 
아~~~~~~~~~무서워요 ㅜㅜ
우리쑹이 2014.05.06 10:09  
빠이에선 심하진않지만 울렁임이 계속되네요 아침에3번정도 여진이 있었네요
빡2 2014.05.06 12:13  
치앙마이도 그렇군요. 무션맘에  빠이에서 일정보다 일찍 치앙마이로 넘어갈까 했는데 어떻게해야할지 모르겠네요
락푸켓짱 2014.05.06 12:35  
페북보니 진동이 장안이 아니었더군요
제목