태국을 샅샅이 여행하고파

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국을 샅샅이 여행하고파

윈디걸 26 879
9월29일에 항공권을 무작정 사놓고
어디를 갈건지 생각했어요. 바다를 워낙 좋아하고 또 예전부터 스리랑카를 가고 싶었던 맘에 스리랑카를 보름여동안 여행하고 태국남부로 들어가려고했죠.ㅎㅎ 근데..스리랑카 포기하고 ㅎㅎ
라오스와 태국북부를 여행하기로 맘먹었어요.
라오스는 방비엥만 가고싶네요. 라오스 들어가기전에 치앙칸?치앙콩?인가 거기도 가보고
북부가서 매홍손도 가고 빠이도 가보고 날짜 맞음 챵마이에서 열리는 러이끄라통 축제도 보고...

이번엔 혼자 떠나봅니다. 3개월가량..배낭메고..
이번에 가면 태사랑분들 만나보고 싶네요.
룸도 쉐어하고 같이 투어도 가고 같이 술도 마시고ㅎㅎ

일상이 고되고 세상이 뒤숭숭해
미간에 내천자 주름이 지워지지않는 요즘인데
여행생각하면 바로 주름이 지워지네요.
9월이 언제오겠나...생각해도 시간은 너무나도 빨리 흘러 벌써 5월이군요..훗..
26 Comments
앙큼오시 2014.05.01 00:01  
하지만 어느순간 9월이 다가와서 태사랑분들이 부러워하는 타임이 오겟지요 ㅎㅎ
3개월이라..........1달이라도 여행가보고 싶네요.....물론 힘들겟죠...ㅠㅠ
윈디걸 2014.05.01 00:29  
그러게요 벌써 5월이네요 허허..시간이 왜이리 빠른건지 원 ㅠㅠ
포맨 2014.05.01 10:21  
포맨은 태국입국도장이 꽤 되고 방콕촌맨에 시골전문인데도...
...
아직도 샅샅이 못 가본곳이 더 많습니다...-_ㅜ
윈디걸 2014.05.01 14:58  
와우 포맨님!!!저한테 정보좀 주세용~전 참고로 조용한 시골 좋아라해요 ㅋㅋ가본곳중 여긴 강추한다!하시는 곳으로~
시원한형 2014.05.04 20:49  
조용한 시골이라면 껀짜나부리에서 쌍클라부리서이에있는 통파품 이라는 조용한 마을 추천합니다.
참새하루 2014.05.01 11:23  
참 부럽네요
3개월 ~~

할수있을때 마음껏 하라
미루지 말고

DO IT NOW

이말을 젊었을때는 몰랐는데
나이가 드니 의미를 알겠더군요

러이끄라통 축제는 제가 늘 보고싶은 축제인데
항상 시간이 안맞아서 못본 축제입니다
부럽네요

좋은 구경 여행하시고
사진도 많이 담아오세요

그런데...

... 9월까지 지구가 돌고 있을라나...^^
윈디걸 2014.05.01 15:00  
윽! ㅋㅋ마지막에 반전이 ㅋㅋㅋ9월에 지구 안돌면 뭐 ㅎㅎ 다같이 죽는건가요~^^지구 물갈이 할때가 됐나용~ㅋㅋㅋ

라이끄라통 진짜 가보고싶은 축제중 하나에요 ㅎㅎ
사진 마니 담아올께용~그때까지 지구가 돌고있다면 훗
디아맨 2014.05.01 12:58  
빠이에서 방비엥은 거리가 참 멀어요.. 하지만 3개월이면.. 충분할듯하네요^^
저도 9월..여행은 못기다릴듯.. 성격이 가자!! 하면 바로 떠나는 스타일이라..
군대시계 생각나네요^^
윈디걸 2014.05.01 15:02  
ㅎㅎ먼거리 이동 뭐 천천히 가다보면 목적지 나오겠죵?ㅋㅋㅋ 저도 가자!하면 바로 가야하는데 ㅋㅋ
현실에 치여서 9월로 ㅋㅋㅋ
그래도 날 잡아놓고 기다리는 것도 행복해요~
권투어 2014.05.02 00:03  
우와 3개월씩이나 배낭여행 하세요?? 대단하세요!!

저는 7월에 2주 정도 가는데요. 그것도 걱정이 많아서..ㅠㅠ
윈디걸 2014.05.02 00:06  
헤헤 네에 2달가까이 여행하고 더 갈증을 느껴서 이번엔 더 길게갑니당 ㅎㅎ
휴가로 가시나보군요! 좋으시겠당!
적도 2014.05.02 07:36  
9월 그것도 29일 !  준비성이 좋으신듯... 그때 정도 저는 티켓팅이나 하려나???
빠이 매홍손, 다 좋겠는데요.....라오스 가서 다시 태국으로 돌아 오실수 있는지는 당시에 한번 다시 확인 하시길....요즘 태국서 한국인 육로 입국을 제한 한다던데요... 쓸데없는 걱정 일지 모르겠지만요.
윈디걸 2014.05.02 07:56  
ㅎㅎ 저 프로모션때문에 미리 사놓은거에요. ㅋㅋ
음...라오스에서도 육로입국 어렵나요? 지금 전반적으로 다 그런건가요? 전 캄보디아만 그렇다고 봤는데
적도 2014.05.06 08:46  
요즘 항공편으로 베트남 갔다가 입국 못하시는 분도 계시고,  태국교민들은 꽤 심각한가봅니다. 혹시 모르시면 여기 들가서 확인하세요.  www.hanasia.com
숲샘 2014.05.02 09:05  
3개월의 여행.. 부럽네여
꼭꼭  일기(지역별 감상문)를 써가며 가능하면 글도 많이 올리길 바래여
화팅..
윈디걸 2014.05.02 14:05  
ㅎㅎ네에 이번엔 그럴려구용! 감사합니당!
슬리핑독 2014.05.03 01:13  
모든 게 때가 있나 봅니다. 딱 1개월만 갈 수 있으면 합니다.^^
정말 정말 부럽습니다. 갈 수 있을때 가야합니다^^
윈디걸 2014.05.03 17:39  
그쵸?저도 그렇게 생각합니다! 갈수있을때 가자!
르미짱 2014.05.03 12:58  
와 ~ 부러워요... 전 1달이라도 여행을 하고 싶은데... 과연 그런날이 올까요?

전 8월에 여름휴가로 ~ 떠나는것 말고는... 부럽습니다!!  즐거운 여행돼세요 ~
윈디걸 2014.05.03 17:42  
그럼요 그런날 옵니다!만드시면되요!모든건 본인의지라고 생각해요 ㅎㅎ저도 고작 4박5일이 전부였던 날들이 있었답니다
훈e 2014.05.03 22:50  
돈무항공항에서 피사누록 가는 프로모션비행기가 가끔있습니다 왕복 2200바트
한시간못가고요 시골분이기에 배낭족들많이오시고 한국분들은 찾아뵙기가 힘드네요
구경거리 먹거리 시장도 즐비하고 좋으네요
윈디걸 2014.05.04 15:33  
아 피사누록요? 우와 훈이님 좋은정보 감사해요!!
방비엥 가려고했는데 음...육로이동으로 입국시 까다롭다고 해서 그냥 태국만 돌려고하거든요!

태국내에선 그냥 버스타고 이동해요 전 ㅎㅎ
시간도 많고. 감사합니당
졸업이싫어요 2014.05.06 06:44  
작년에 혼자 태국에 두달정도 있었는데 그때가 제 20+a 인생에서 최고로 행복했던 순간인거같아요 이번엔 10일동안 가는데 가고싶은곳은 많고 시간은 짧네요...ㅠㅠ
윈디걸 2014.05.13 14:49  
ㅠㅠ그쵸~태국은 짧게 가기엔 너무나도 아쉬움이 많아요!
알약 2014.05.06 12:58  
저도 9월 ㅎㅎ 초중순이지만 여튼
전 벌써부터 설레발 작렬입니다 ㅋㅋ
이렇게 설레발 몇달동안 치면 9월 금새 다가오겠죠 :)
윈디걸 2014.05.13 14:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알약님 전 9월29일이라는 ㅋㅋㅋㅋ
저도 작렬이에요 근데 벌써 5월중순이네요..시간 너무 빠르네요 ㅎㅎ
제목